[移民] 向各位前辈咨询丹麦注册婚姻及家庭团聚居住许可

mavis69 发表于 2017-8-30 13:34:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!我目前在国内生活工作,男朋友是丹麦人,目前在丹麦工作生活。我们打算在丹麦注册结婚,然后直接在丹麦申请家庭团聚的居留许可。有几个问题想麻烦各位帮忙解答一下。
1,我们选择在丹麦注册结婚后向移民局申请家团的方法是否可行?
2,在丹麦注册结婚的话我需要准备的资料是出生证明、单身证明、护照吗?我当时出生时没有那种国际通用的出生证明,应该怎么办?另外2015年以后国内已经不开单身证明了,怎么办?
我男朋友在丹麦问的说是需要这些。
3,我同时问了在国内的丹麦使馆,他们说我应该在国内申请家庭团聚签,是这样吗?结完婚后在丹麦申请是否更容易些呢?
另外申请家团我都需要准备什么资料呢?
4,在等待家团期间必须在丹麦呆着是吗?

问题有点多,真诚地拜托了解这些的朋友能给我提供些建议,先谢谢了!
回复 呼我

精彩评论22

楼主| mavis69 发表于 2017-9-1 00:22:18 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-8 09:22:22 来自手机 | 显示全部楼层
是我的问题太复杂了吗?
Sammi 发表于 2017-9-8 10:05:45 | 显示全部楼层
mavis69 发表于 2017-9-8 09:22
是我的问题太复杂了吗?

1.可行
2. 不需要单身证明和出生证明,不需要单身证明的帖子可以在站内搜索
3. 在哪里申请都一样,都是移民局在审理, 具体材料nyidanmark网站上有详细说明
4. 不必须待在丹麦,可以回国
火烧云 发表于 2017-9-9 20:15:15 来自手机 | 显示全部楼层
注册结婚  就可以申请呀。当然可以在丹麦申请家庭团聚。
火烧云 发表于 2017-9-9 20:16:57 来自手机 | 显示全部楼层
你未婚夫在丹麦  让他去当地政府问下  需要什么材料。如果单身证明中国不开。就自己写个 做个英语公正就好。
火烧云 发表于 2017-9-9 20:20:46 来自手机 | 显示全部楼层
你自己愿意哪里申请就哪里申请。既然是到丹麦结婚就丹麦申请好了。如果能顺利来丹麦的话。和2楼说的一样  谷歌查nyi Danmark  什么都有。不知道国内是否能打开页面  。可以让未婚夫阅读  申请。
火烧云 发表于 2017-9-9 20:22:16 来自手机 | 显示全部楼层
最后  你申请了家庭团聚 也不会让你一直在丹麦等签的。不必担心
火烧云 发表于 2017-9-9 20:22:48 来自手机 | 显示全部楼层
祝你顺利 。恭喜新婚
yoyosim 发表于 2017-9-10 19:18:41 | 显示全部楼层
我的情况和你一样。单身证明要去公证处办理。还要有出生证明,也是公正处办。办好了公正然后到外事服务中心办理丹麦领事认证。
julan60923031 发表于 2017-9-15 20:55:40 | 显示全部楼层
我2016年在国内申请家庭团聚,申请材料递交的时候连同护照一起交上去了,我就不明白了,没有护照还能去哪里
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-19 01:30:03 来自手机 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2017-9-8 10:05
1.可行
2. 不需要单身证明和出生证明,不需要单身证明的帖子可以在站内搜索
3. 在哪里申请都一样,都是移 ...

谢谢您
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-19 01:30:26 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2017-9-9 20:15

明白啦谢谢您
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-19 01:30:28 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2017-9-9 20:15

明白啦谢谢您
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-19 01:31:14 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2017-9-9 20:16
你未婚夫在丹麦  让他去当地政府问下  需要什么材料。如果单身证明中国不开。就自己写个 做个英语公正就好 ...

明白了 谢谢您
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-19 01:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2017-9-9 20:20
你自己愿意哪里申请就哪里申请。既然是到丹麦结婚就丹麦申请好了。如果能顺利来丹麦的话。和2楼说的一样   ...

明白啦谢谢!
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-19 01:31:59 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2017-9-9 20:22
最后  你申请了家庭团聚 也不会让你一直在丹麦等签的。不必担心

谢谢您了
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-19 01:32:16 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2017-9-9 20:22
祝你顺利 。恭喜新婚

非常感谢!
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-19 01:32:58 来自手机 | 显示全部楼层
yoyosim 发表于 2017-9-10 19:18
我的情况和你一样。单身证明要去公证处办理。还要有出生证明,也是公正处办。办好了公正然后到外事服务中心 ...

外事服务中心是什么地方呢
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-19 01:34:48 来自手机 | 显示全部楼层
julan60923031 发表于 2017-9-15 20:55
我2016年在国内申请家庭团聚,申请材料递交的时候连同护照一起交上去了,我就不明白了,没有护照还能去哪里 ...

国内申请的还需要交护照啊
 楼主| mavis69 发表于 2017-9-19 01:35:27 来自手机 | 显示全部楼层
julan60923031 发表于 2017-9-15 20:55
我2016年在国内申请家庭团聚,申请材料递交的时候连同护照一起交上去了,我就不明白了,没有护照还能去哪里 ...

请问多久申请下来的呢
julan60923031 发表于 2017-10-2 20:26:59 | 显示全部楼层
我等了5个多月,签证下来了,批两年
 楼主| mavis69 发表于 2017-10-10 10:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
yoyosim 发表于 2017-9-10 19:18
我的情况和你一样。单身证明要去公证处办理。还要有出生证明,也是公正处办。办好了公正然后到外事服务中心 ...

请问外事服务中心是什么地方?认证一般需要多久时间?