[公告] 龙域车友会更换冬季轮胎活动

libbydanmark 发表于 2015-11-16 13:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
眼看冬天就要来到,又到了一年一度的更换冬季轮胎的时候了。想给自己的爱车更换冬季轮胎,但是有没有经验怎么办?

龙域车友会将征集车友举办冬季轮胎更换活动,目前属于征集阶段,看看车友们的热情度。至少5辆车以上活动将举行。少于将取消。

活动目的:了解和掌握换胎的技巧和基础常识(例如长途驾驶轮胎破损更换备胎等技巧)
                了解冬季汽车基本的养护知识(例如机油,刹车液,冷冻液,电瓶的检查)
                了解汽车刹车构造,让自己的爱车更加的安全
                 发动机是否有积碳自检等等

活动时间: 12月的某个周末 10 - 12点

活动地点: 未定

活动人数: 至少5辆车

活动费用: 全部免费

活动工具: 全部由版主提供

活动奖品: 三瓶冬季防冻液(听从指导后自己动手更换成功的车友)

去年举办的夏季轮胎更换活动比较成功,希望今年有更多的人参加。如果少于五人,活动取消。希望各位车友谅解。

回复 呼我

精彩评论19

聪明的小帅哥 发表于 2015-11-16 23:52:57 | 显示全部楼层
是不是要先买好冬胎啊?
kqueenc 发表于 2015-11-18 15:07:22 来自手机 | 显示全部楼层
我一个人已经在家哼哧哼哧滴换了两台车,8个轮胎了。早知如此,等到此活动,我就能一下赚两瓶防冻液啊,哈哈!!
 楼主| libbydanmark 发表于 2015-11-20 12:46:30 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-11-18 15:07
我一个人已经在家哼哧哼哧滴换了两台车,8个轮胎了。早知如此,等到此活动,我就能一下赚两瓶防冻液啊,哈 ...

哈哈。。你真勤劳。。这么早就更换了。。
lyhbentely 发表于 2015-11-20 15:10:27 | 显示全部楼层
我的是四季胎,我想去学,等我需要对调轮胎的时候自己换。不换,只学算不算?
lyhbentely 发表于 2015-11-20 15:10:49 | 显示全部楼层
算不算一台车?
combia 发表于 2015-11-20 21:38:20 | 显示全部楼层
去年来过了,今年还想来听听,谢谢版主
chinagameboy 发表于 2015-11-21 00:17:22 来自手机 | 显示全部楼层
今年大概什么时候可以换冬胎了 推荐一个便宜的公司:-)
龙一 发表于 2015-11-21 11:59:55 | 显示全部楼层
现在可以换了,据说这两天有snow storm。
小少爷 发表于 2015-11-23 10:27:06 | 显示全部楼层
现在几个人了? 准备去参加 顺便学一点基础知识!这样算是报名了么?具体时间在什么时候?
riverhero 发表于 2015-11-23 13:37:48 | 显示全部楼层
想去,太远了,去不了,楼上的各位能不能告诉我去哪里买工具,我准备过几天自己换,看了youtube,觉得不太难,但是不确定,要什么样的工具, 各位帮忙看看,我选的这样工具可以不?

http://www.biltema.dk/da/Bil---M ... -2-tons-2000023478/

http://www.biltema.dk/da/Bil---M ... -2-tons-2000017050/

贵的和便宜的有啥区别?下面这款扳手能用不?

http://www.biltema.dk/da/Bil---M ... ulnogle-2000017056/
相机大叔 发表于 2015-11-24 00:30:11 | 显示全部楼层
看了你们讨论的换轮胎实际是换轮子,就是更换装有冬胎的轮子。单换轮胎必须要有专业的机械设备。卸轮子的扳手这款最好用。
http://www.biltema.dk/da/Bil---M ... ulnogle-2000017056/

我就用这一款。它的把可伸缩,力矩可调整,可省力方便。换轮子我有经验。
1. 为确保安全,避免换轮子时溜车,要在将要换轮子的另一侧后车轮前后塞上如砖头或任何能阻止车轮转动的物体即可。
2. 将千斤顶撑在该换的车轮位置,使千斤顶渐渐升起。当感觉持上一点劲时停下。在用千斤顶支起车身之前,先用扳手松动车轮的全部螺丝,否则一旦车身升起车轮离地,再卸螺丝时将困难或根本不可能,因为车轮会跟着扳手的运动方向转动,使螺丝拆卸不了。
3. 切记螺丝只是松动即可,绝不可拆卸掉。因为千斤顶还没有全部撑着车身。螺丝全部松动后,即可继续升起千斤顶到车轮完全离开地面约5厘米以上即可。
4. 用扳手继续松动全部螺丝,在卸下螺丝之前, 用手扳动轮子如果轮子已经松动, 即可卸下全部螺丝。如果
扳不动, 可用脚适当踹几下,松动后即可卸下全部螺丝。然后将轮子拿下。
5. 将该换的轮子装上,拧紧全部螺丝后,将千斤顶逐渐降下,抽离千斤顶后,再将扳手把拉长,用力将全部螺丝再拧紧即可。如果是随车工具的扳手,可在用手拧不动时,再用脚向拧紧的方向踩一下即可达到拧紧的目的。到此一个轮子换完了。
相机大叔 发表于 2015-11-24 00:36:55 | 显示全部楼层
这种扳手:
Thansen.dk的连锁店有卖。
相机大叔 发表于 2015-11-24 00:43:54 | 显示全部楼层
关于保养汽车和修车,欢迎咨询,我有经验。以前我用过的几辆车,几乎都是自己修。
riverhero 发表于 2015-11-24 13:30:32 | 显示全部楼层
楼上给的链接打不开啊,是附图里的这一款吗?另外,我的车是skoda octavia,我在网上搜,据说螺丝是M14*1.5,但是店里卖的扳手都是17mm,19mm 没看明白就没买,这个M14,指的是14mm 吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Mr_Q 发表于 2015-11-24 15:50:23 | 显示全部楼层
大叔加个联系方式?很多车维修保养问题请教呀。顺便我也住在2600附近。
相机大叔 发表于 2015-11-24 18:43:32 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-11-24 13:30
楼上给的链接打不开啊,是附图里的这一款吗?另外,我的车是skoda octavia,我在网上搜,据说螺丝是M14*1.5 ...

是图里这一款。Thansen 店里的价格会便宜些。 这种扳手的头可以拿下,你可以买一个与你的车轮螺栓相配的头即可。五金交电商店即可买到如Glostrup这边有一个叫,Biltema, 各种工具应有尽有。Bauhaus www.bauhaus.dk 工具也很全。

riverhero 发表于 2015-11-24 20:49:41 | 显示全部楼层
相机大叔 发表于 2015-11-24 18:43
是图里这一款。Thansen 店里的价格会便宜些。 这种扳手的头可以拿下,你可以买一个与你的车轮螺栓相配的 ...

谢谢啦,明天就去买,我这里Biltema thansen 都有,周末就能换了。