[其他] kontanthjælp

等等 发表于 2015-8-9 20:10:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我想请教一个问题。我在丹麦2年半,语言学校毕业啦,马上开始要读VUC,想继续读书上大学。可是宝宝才7个月,虽然申请了幼儿园,但是现在好不舍得。我想问问,我能不能申请kontanthjælp ,我知道对长居会有影响,但别的呢?不会遣送回国什么的吧?
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2015-8-9 20:49:16 | 显示全部楼层
你拿的是什么签证?这个很重要,决定了你是否可以拿kontanthjælp

其次是看你的配偶是否有收入。
如果配偶有收入,足够家里的基本开销,那也是拿不到kontanthjælp的
 楼主| 等等 发表于 2015-8-9 21:31:50 来自手机 | 显示全部楼层
拿的家庭签,配偶36万左右年薪,不算高,我能申请吗?
abcde12345 发表于 2015-8-10 08:20:11 | 显示全部楼层
请问有什么签证能拿kontanthjælp啊,我个人理解除了永久居留之外的任何签证都拿不了kontanthjælp。而且永久居留如果拿kontanthjælp,就不能带用家庭团聚签证带配偶了吧。请教雷猴。
雷猴 发表于 2015-8-10 13:33:30 | 显示全部楼层
等等 发表于 2015-8-9 21:31
拿的家庭签,配偶36万左右年薪,不算高,我能申请吗?

36万肯定拿不到了,一家三口最低生活保障已经足够
2015年,丹麦政府规定的家庭最低生活保障是每月14.416 kr (税前),即17万年薪
雷猴 发表于 2015-8-10 13:35:25 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-8-10 08:20
请问有什么签证能拿kontanthjælp啊,我个人理解除了永久居留之外的任何签证都拿不了kontanthjælp。而且永 ...

持家团和难民签证,如何条件的话,可以拿kontanthjælp,但会影响今后申请永居
雷猴 发表于 2015-8-10 13:36:04 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-8-10 08:20
请问有什么签证能拿kontanthjælp啊,我个人理解除了永久居留之外的任何签证都拿不了kontanthjælp。而且永 ...

对,拿永居如果拿kontanthjælp,申请配偶家团聚就会被拒
abcde12345 发表于 2015-8-10 15:11:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-10 14:36
对,拿永居如果拿kontanthjælp,申请配偶家团聚就会被拒

我觉得家庭团聚也拿不了,会违反Self-support requirement,纯属探讨了
DKNY 发表于 2015-8-10 15:45:36 | 显示全部楼层
会影响探亲签证吗
ling123 发表于 2015-8-10 16:03:05 来自手机 | 显示全部楼层
为什么要拿救济金呢?在生活中说到拿救济金时大部分人的表情不好看的。楼主可以申请SU呀。只要上学时间17小时一周即可。