[申请] 请教专业问题

May 发表于 2015-5-31 23:19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有了解这几个master专业的朋友 能否给些建议 1.Global Tourism Development 2.Global Management 3. International Business Economics 有AAU学长学姐可以交流下吗 关于就业前景方面的 谢谢大家!
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2015-5-31 23:44:47 | 显示全部楼层
都是很空泛的学习,不专。
看你今后计划在哪个方向发展,如果是旅游相关就是第一个。
如果是具体做些市场销售采购之类的第三个。
第二个主要是跨国发展,跨国公司,品牌等的跨国管理。
chrisleigh 发表于 2015-6-1 02:05:35 | 显示全部楼层
和商科沾边的,不论学什么,不会丹麦语工作都超级难找。学会丹麦语,工作都比较好找。
 楼主| May 发表于 2015-6-4 01:19:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-6-1 00:44
都是很空泛的学习,不专。
看你今后计划在哪个方向发展,如果是旅游相关就是第一个。
如果是具体做些市场销 ...

谢谢您的回复 不知道旅游专业在丹麦前景如何 如果还是想回国发展 哪个专业就业前景相对好一点?
 楼主| May 发表于 2015-6-4 01:20:53 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2015-6-1 03:05
和商科沾边的,不论学什么,不会丹麦语工作都超级难找。学会丹麦语,工作都比较好找。 ...

谢谢您的回复 那如果还是想回国发展 哪个专业就业前景相对好一点?
chrisleigh 发表于 2015-6-4 13:19:46 | 显示全部楼层
May 发表于 2015-6-4 02:20
谢谢您的回复 那如果还是想回国发展 哪个专业就业前景相对好一点?

Det var sa lidt..
按照国内学科制度来分的话,这三个都是管理学下面的分支,细分起来的话还是看你想干什么。如果按照专业来就业的话,第一个Tourism肯定是旅游啦,优势是国内旅游业发展如火如荼的,劣势是太专了而且由于行业准入门槛低,所以人太多。第二个是管理学,太空泛啊,Personally不建议,原因是我认识学这个的都在学校教书。第三个就是经济管理了,基本上就是公司里面的文职,什么会计,营销,供应链等等~~所以其实还是挺不同的三个专业。
 楼主| May 发表于 2015-6-4 14:53:30 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2015-6-4 14:19
Det var sa lidt..
按照国内学科制度来分的话,这三个都是管理学下面的分支,细分起来的话还是看你想干什 ...

太感谢您啦!
龙一 发表于 2015-6-4 18:56:47 | 显示全部楼层
May 发表于 2015-6-4 01:19
谢谢您的回复 不知道旅游专业在丹麦前景如何 如果还是想回国发展 哪个专业就业前景相对好一点? ...

在丹麦干旅游有没有学历不重要
 楼主| May 发表于 2015-6-7 00:00:25 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-6-4 19:56
在丹麦干旅游有没有学历不重要

这样感觉学这个好像意义不大诶... 那是不是第三个专业就业范围广一点呢?