[修车和保养] 请教关于车换机油的事?

copenhagen 发表于 2015-4-7 16:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都是做保养时换还是单独有换过?都是自己买机油吗?

大家有没有靠谱物美价廉的换机油的地方推荐的?

谢谢!
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2015-4-7 16:57:19 | 显示全部楼层
我是直接开到4s店换的,他们工作人员帮忙,700多克朗,剩下的都拿回来下次用。
 楼主| copenhagen 发表于 2015-4-7 17:03:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-4-7 16:57
我是直接开到4s店换的,他们工作人员帮忙,700多克朗,剩下的都拿回来下次用。 ...

谢谢回复

老大开什么车啊?4s店这个价不算贵.我没问过我的4s店换机油要多少钱,但问过换轮胎就要800多,换机油肯定更贵...
libbydanmark 发表于 2015-4-9 12:09:13 | 显示全部楼层
一般的自己带机油和机油滤清器去4S店要800多(一个工时的费用),不过要打电话预约。
丹麦维修厂的话,要300 - 400,也要预约
中东人的维修厂一般是200左右。
如果机油自己买建议买嘉实多或者MOBIL 1, TOTAL等大厂品牌。丹麦天气最好选用5W-30的。
机油滤清器记得要买。
 楼主| copenhagen 发表于 2015-4-9 12:12:38 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2015-4-9 12:09
一般的自己带机油和机油滤清器去4S店要800多(一个工时的费用),不过要打电话预约。
丹麦维修厂的话,要30 ...

谢谢回复!
kqueenc 发表于 2015-4-9 16:23:05 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2015-4-9 12:09
丹麦维修厂的话,要30 ...

同时推荐一个网站:http://www.oliebiksen.dk/

上面买机油超便宜的,而且各个牌子都有。

我上次在这个网站买了机油去丹麦维修厂换机油,他们问我多少钱,我告诉他们价格。他们一个劲儿地问我哪儿买这么便宜??!!
龙一 发表于 2015-4-9 18:38:16 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2015-4-7 17:03
谢谢回复

老大开什么车啊?4s店这个价不算贵.我没问过我的4s店换机油要多少钱,但问过换轮胎就要800多,换 ...

skoda
 楼主| copenhagen 发表于 2015-4-10 11:26:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-4-9 16:23
同时推荐一个网站:http://www.oliebiksen.dk/

上面买机油超便宜的,而且各个牌子都有。

谢谢信息!
ouc 发表于 2015-4-10 21:11:37 | 显示全部楼层
机油需要多长时间换一次啊
 楼主| copenhagen 发表于 2015-4-11 18:07:41 | 显示全部楼层
ouc 发表于 2015-4-10 21:11
机油需要多长时间换一次啊

看你怎么开开的频不频了。车行的人告诉我开的多1万公里换一次,开的不多一年换一次
champsheep 发表于 2015-4-20 08:08:18 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2015-4-11 19:07
看你怎么开开的频不频了。车行的人告诉我开的多1万公里换一次,开的不多一年换一次 ...

有的车有long service interval, 3万公里换一次机油。丹麦这种地方 开辆5万左右的二手车 着实没必要经常换机油。。。。机油尺多看看就行了
kqueenc 发表于 2015-4-20 09:52:05 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2015-4-11 18:07
看你怎么开开的频不频了。车行的人告诉我开的多1万公里换一次,开的不多一年换一次 ...

按SERVICE BOOK上写的间隔去保养就行了,其他的也不用多考虑。