新丹麦留学生碰到了住房问题!

Stephanie.L 发表于 2014-11-30 11:59:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是留学生,一月底到丹麦,现在在找房子,通过龙域我联系过几个出租房子的人,说的五花八门,价钱也都差很多,有的要求交定金(不退还),我怎样才能有效的辨别是不是骗子,还是真有房子?现在哥哈的房价市价是多少?落黄卡是多少钱?
回复 呼我

精彩评论5

Robot 发表于 2014-11-30 12:07:10 来自手机 | 显示全部楼层
你人不在这里,很难能租到合适的房子,你只有人来了才能自己联系房主以辨别真伪,哥哈这里一般的租房市场行情是一个床位2000,黄卡每月500,这是私人租房行情,建议你还是赶紧申请学生公寓比较公道,龙域首页有手把手教你申请学生公寓的帖子,你可以参考一下。
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2014-11-30 20:25:54 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-11-30 11:07
你人不在这里,很难能租到合适的房子,你只有人来了才能自己联系房主以辨别真伪,哥哈这里一般的租房市场行 ...

学生公寓简直不靠谱 最好排名400多……
 楼主| Stephanie.L 发表于 2014-12-1 16:16:51 来自手机 | 显示全部楼层
我们这个校区不提供宿舍的
o.sunshine6 发表于 2014-12-3 10:03:22 | 显示全部楼层
Stephanie.L 发表于 2014-12-1 15:16
我们这个校区不提供宿舍的

建议你可以在airbnb上找找短期且能落黄卡的住宿,人到了后再好好找长期的。 我们就是这么折腾了两个多月终于搞定了
l0607x 发表于 2014-12-3 11:16:09 | 显示全部楼层
你好呀,我是在哥本哈根工作的,女生,过来已经3个多月了,之前也发过帖子找房子。现在住的房子1月底到期,我也是要找1月底2月初起租的房子。但是说实话,房子确实很难找,很多看到我不会说丹麦语,就完全不理会我发去的邮件了。我是通过boligportal 这个网站在找的。

目前,只找到一个觉得还不错的,也看过房子,是在østund地铁站步行3分钟距离的一个house. 两层楼的。一楼厨房卫生间客厅,2楼有3个房间。一对哥本哈根大学的学生(男女朋友)拿下了房子,他们住一间,出租另外的两个房间。我去看过房子,比较想拿下其中一间,你要是有兴趣,我可以帮你问问,要不要住另外一间。

房子基本状况如下:
1. 房子是独栋的house,里面设施状况良好,8成新,厨房里冰箱,洗碗机,烤箱微波炉,炉子啥的都有.
2. 每个房间的房租是5000克朗,但电费网费另算,大家要一起负担。估计每月至多再300左右吧。另外,提前支付3个月的房租作为押金,即15000克朗。这两个学生已经和房东签合同,并且自己先付了所有押金,我看过他们的合同了,上面写明,可以把另外两个房间出租给两个人。
3. 最迟2月1日可以搬入,但是也有可能可以提前几天搬进去,具体看现在租住的3个男生神马时候搬走,但肯定是在2月开始之前。
4. 房子不带家具,所以我们都打算买家具。客厅里面可能会一起去宜家买点沙发桌椅啥的。这个我还没有具体和那连个学生商量。我打算长住,至少1年,所以对于买家具这件事情觉得还好。
5. 合租的这两个学生,人确实很nice,他们养了一只小狗,所以,如果你怕狗的话,慎重考虑了。我是非常非常喜欢狗狗的,所以很开心。
6. 房子不在市中心,但是交通非常方便,距离østund metro station步行3分钟。

有兴趣的话联系我吧,我可以帮你问问,我是一周前去看的房子,不知道他们是不是已经确定了另外一个房客。我QQ是 704314799.