[爱车展示] 大家弄个车友聚会什么的怎么样?

楼主| super3dmaxx 发表于 2014-11-30 15:33:19 来自手机 | 显示全部楼层
Eric99X 发表于 2014-11-28 20:35
Happy啊 都是爱车之人 希望有机会多交流

必须啊,难得知道丹麦也有这么多爱车之人!交流心得妥妥的
 楼主| super3dmaxx 发表于 2014-11-30 15:35:36 来自手机 | 显示全部楼层
现在冬天没地方跑,等夏天了也周末凑热闹看他们飙车去☺☺☺
龙一 发表于 2014-11-30 18:01:41 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-11-30 15:35
现在冬天没地方跑,等夏天了也周末凑热闹看他们飙车去☺☺☺

宜家那里是不是个飙车的地方啊?
 楼主| super3dmaxx 发表于 2014-11-30 20:00:34 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-30 17:01
宜家那里是不是个飙车的地方啊?

那里不是飙车的地方,是车友聚会的地方,一般到晚上10点左右出发去某个工业区飙,每次地方不一样,这样警察找不到!
阿虎 发表于 2014-12-1 00:20:14 | 显示全部楼层
我也来参一脚。我也想学学自己弄
 楼主| super3dmaxx 发表于 2014-12-1 11:11:27 来自手机 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-11-30 23:20
我也来参一脚。我也想学学自己弄

其实自己换零件很简单的只要有对的工具,怎么拆就怎么装回去就可以了!
kqueenc 发表于 2014-12-1 11:53:54 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-12-1 11:11
其实自己换零件很简单的只要有对的工具,怎么拆就怎么装回去就可以了!

打个比方,像大众旗下的很多车,东西拆下来,再装上去,看似没问题。
但连接行车电脑一看,一堆故障码。
这个超级头大的,碰都不敢碰啊。
 楼主| super3dmaxx 发表于 2014-12-2 10:14:59 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-1 10:53
打个比方,像大众旗下的很多车,东西拆下来,再装上去,看似没问题。
但连接行车电脑一看,一堆故障码。: ...

所以我从来不开德系的车呀!不管什么都和电脑系统有关系
龙一 发表于 2014-12-2 10:47:50 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-11-30 20:00
那里不是飙车的地方,是车友聚会的地方,一般到晚上10点左右出发去某个工业区飙,每次地方不一样,这样警察找 ...

原来如此,碰到过几次,跟黑社会谈判似的。。。呵呵
kqueenc 发表于 2014-12-2 12:49:44 来自手机 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-12-2 10:14
所以我从来不开德系的车呀!不管什么都和电脑系统有关系

电脑不是德系的专利啊,新一点的车都是电脑控制了啊。
电脑也有好处,刷个ECU,功率立刻提升几十匹,是最简单也最方便的改车
oldfish 发表于 2014-12-2 23:10:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-2 11:49
电脑不是德系的专利啊,新一点的车都是电脑控制了啊。
电脑也有好处,刷个ECU,功率立刻提升几十匹,是最 ...

这不是CPU超频吗?
kqueenc 发表于 2014-12-2 23:13:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-2 23:10
这不是CPU超频吗?

那边儿不玩CHIP TUNNING这种东西的嘛?
两块一样的CPU,VW偏要一块设置成140HP,一块设置成170HP,后者多卖点儿钱。
想不超也难啊。
oldfish 发表于 2014-12-2 23:18:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-2 22:13
那边儿不玩CHIP TUNNING这种东西的嘛?
两块一样的CPU,VW偏要一块设置成140HP,一块设置成170HP,后者多 ...

估计肯定也有的吧,不过我以前根本不知道这些事情。。。。。。

我以前就光顾着给破车灌freon,修窗,整仪表盘上的显示什么的

这是一个我从龙狱里也能学到东西的鲜活例子!
kqueenc 发表于 2014-12-3 10:08:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-2 23:18
估计肯定也有的吧,不过我以前根本不知道这些事情。。。。。。

我以前就光顾着给破车灌freon,修窗,整 ...

你现在有辆好车,有空也可以捣鼓捣鼓啊。男人研究下技术,捣鼓捣鼓汽车,是很正常的事情啊
CHIP TUNNING比较方便,加装个MODULE,10分钟都不需要。到了年检的时候再拆下来。
唯一的风险就是严重违规,被警察拦下来,检查车子,那就麻烦了,呵呵。

顺便说个事儿。我一高中同学去加州玩,昨天在高速上,限速60,开到了93。警车让他下高速靠边。但他路不熟,天又黑,错过了几个下匝道。然后警察就以为他要开溜。叫了9辆警车和一架直升机做支援,把他逼停。一群警察用枪对着他,让他双手抱头趴车上。整个场景可比好莱坞大片啊。

他爸爸妈妈和女友都在车上,吓了个魂飞魄散啊。
combia 发表于 2014-12-3 13:24:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-3 09:08
你现在有辆好车,有空也可以捣鼓捣鼓啊。男人研究下技术,捣鼓捣鼓汽车,是很正常的事情啊
CHIP TUNN ...

楼主| super3dmaxx 发表于 2014-12-3 17:19:05 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-3 09:08
CHIP TUNN ...

其实丹麦法律是规定chip running 在20% 之内还是合法的! 只是保修就没有了
kqueenc 发表于 2014-12-3 17:41:18 来自手机 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-12-3 17:19
其实丹麦法律是规定chip running 在20% 之内还是合法的! 只是保修就没有了

Yes! 太好了。
但如果tunning后油耗变高,马力变大,却不上报SKAT和保险公司,那就涉嫌违法了吧?
 楼主| super3dmaxx 发表于 2014-12-3 21:15:50 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-3 16:41
Yes! 太好了。
但如果tunning后油耗变高,马力变大,却不上报SKAT和保险公司,那就涉嫌违法了吧? ...

如果超过20%的马力没有上报被发现,会让你补交车税,但是在20%之内就不犯法! 所以很多tuning  公司都提供最多15%! 而且再多上去如果发动机本身的改装跟不上很容易爆缸或烧毁变速器
 楼主| super3dmaxx 发表于 2014-12-3 21:23:04 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-3 16:41
Yes! 太好了。
但如果tunning后油耗变高,马力变大,却不上报SKAT和保险公司,那就涉嫌违法了吧? ...

其实只要没有被每年几次的抽查抓到一般不会有什么问题的!像我5年前的silvia 被警察停了一次让我开发动机盖,然后看了10分钟问了我一句:你的车合法吗? 你说我会告诉他我原产220马力,现在改到了380吗? 其实丹麦警察不懂这些的,就怕警察和车检一起出来抽查☺☺☺
kqueenc 发表于 2014-12-3 21:38:33 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-12-3 21:15
如果超过20%的马力没有上报被发现,会让你补交车税,但是在20%之内就不犯法! 所以很多tuning  公司都提供最 ...

我这台2.0TDI的PASSAT是COMFORTLINE,有140匹马力,另有一款是2.0TDI HIGHLINE的,用的是同一款发动机,唯一不同的是前者是6速手动,后者是6速DSG。

所以如果我TUNE到170匹马力的话,缸体加固肯定是不需要,但至于变速箱,要再查下数据,看看两者能承受的最大扭力是否相同。不然折了变速箱的寿命就不划算了。
kqueenc 发表于 2014-12-3 21:41:55 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-12-3 21:23
其实只要没有被每年几次的抽查抓到一般不会有什么问题的!像我5年前的silvia 被警察停了一次让我开发动机 ...

你这车外形太嚣张,不查你查谁?
要改就要改那种看似FAMILIEBIL的旅行车,但其实却是扮猪吃老虎的,哈哈。
 楼主| super3dmaxx 发表于 2014-12-4 14:00:49 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-3 20:38
我这台2.0TDI的PASSAT是COMFORTLINE,有140匹马力,另有一款是2.0TDI HIGHLINE的,用的是同一款发动机, ...

DSG的最好不要去tune 变速箱承受不了扭力!手动的好像没有什么问题
 楼主| super3dmaxx 发表于 2014-12-4 14:03:47 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-3 20:41
你这车外形太嚣张,不查你查谁?
要改就要改那种看似FAMILIEBIL的旅行车,但其实却是扮猪吃老虎的,哈 ...

这辆已经RIP了! 4年前撞毁了! 现在开subaru legacy 08版的! 发现自己已经爱上subaru了
kqueenc 发表于 2014-12-4 14:22:31 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-12-4 14:00
DSG的最好不要去tune 变速箱承受不了扭力!手动的好像没有什么问题

手动的也有扭力承受极限的,都一样的。
DSG还是不敢买,有点慌的。不过听说大众的新PASSAT上配了最新的10速DSG,解决了过热的问题。
是个好事情。