[修车和保养] 哪位可以帮忙安装一个蓝牙模块(有偿)

kqueenc 发表于 2014-11-17 19:24:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内淘宝上买了一个大众RCD510专用的蓝牙模块,包括免破线的接口,接线和麦克风。
接线很简单,两头插上就可以。关键是走线,需要拆右边A柱,再加引线。
另外安装完毕还需要5053线连接电脑,运行VCDS软件激活蓝牙模块。
自己没有相应的工具,也没把握能正确拆装。所以希望如有相应经验的车行朋友,能帮忙安装。
愿以1000克朗作为酬谢!
回复 呼我

精彩评论28

nini16 发表于 2014-11-17 19:36:38 | 显示全部楼层
您可以的
主菜单--设置--GPS设置--选择sysInfo.exe文件--ok不揍不繁琐,我也是朋友般忙安的。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-11-17 20:00:49 来自手机 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-11-17 19:36
您可以的
主菜单--设置--GPS设置--选择sysInfo.exe文件--ok不揍不繁琐,我也是朋友般忙安的。 ...

我是要给汽车上装蓝牙模块,是硬件安装。你这说的是什么?
nini16 发表于 2014-11-17 20:08:29 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-11-17 19:00

是蓝牙模块,电脑连接和运行VCDS软件吗
nini16 发表于 2014-11-17 20:08:39 | 显示全部楼层

lilja.wang 发表于 2014-11-17 20:18:16 | 显示全部楼层
中东兄弟们不行么?
oldfish 发表于 2014-11-17 20:19:34 | 显示全部楼层

她认为你不会装软件。。。。。。
oldfish 发表于 2014-11-17 20:22:34 | 显示全部楼层
没有youtube的tutorial?
 楼主| kqueenc 发表于 2014-11-17 20:29:08 来自手机 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-11-17 20:08

是给汽车的HEADUNIT安装安装蓝牙模块,用来连接手机打电话。Hardware installation后需要一根俗称5053的USB线,一头连接到汽车的OBD接口,一头连接电脑USB。然后在电脑上运行vcds软件,更改编码,激活安装好的蓝牙模块。

我猜你是想教我如何用VCDS软件通过蓝牙连接到汽车OBD接口吧?

不是一回事,小妹妹。不过还是谢谢你的好意。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-11-17 20:31:58 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-11-17 20:22
没有youtube的tutorial?

有,不过太简略。跳过了详细的走线拆解部分。
更何况,就算硬件安装完了,我也没有5053线,没办法激活安装好的硬件。
所以搞不定。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-11-17 20:33:35 来自手机 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-11-17 20:18
中东兄弟们不行么?

AUTOBUTLER上招标了,目前还没人回复。
nini16 发表于 2014-11-17 20:38:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-11-17 19:29
是给汽车的HEADUNIT安装安装蓝牙模块,用来连接手机打电话。Hardware installation后需要一根俗称5053的U ...

反正我表达不亲处,我的是丹麦朋友安装的。舞蹈呀,
 楼主| kqueenc 发表于 2014-11-17 20:40:23 来自手机 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-11-17 20:08

虽然你我说的不是一回事,但看来你对软件挺熟悉的呀。有机会还要向你请教软件的使用啊!
lacola 发表于 2014-11-17 20:41:41 | 显示全部楼层
看你这个,就看的懂字,看不懂意思,无法帮忙,就想问问装完了有什么好用途?
 楼主| kqueenc 发表于 2014-11-17 20:47:17 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-11-17 20:41
看你这个,就看的懂字,看不懂意思,无法帮忙,就想问问装完了有什么好用途? ...

可以直接使用车内的音响设备通过蓝牙连接手机,然后使用方向盘上的功能键直接接听或者拨打电话,无需再购买任何第三方蓝牙免提设备。

了解了:)  发表于 2014-11-17 21:16
nini16 发表于 2014-11-17 20:53:05 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-11-17 19:19
她认为你不会装软件。。。。。。

胡说霸道,我怎么箱的你怎么知道?难道狗哥大湿什么都知道????????????????,
女子 发表于 2014-11-17 21:13:56 | 显示全部楼层

口碑上技术过关。推荐你咨询一下。看看可以不?

Amagerelektrikeren

www.amagerelektrikeren.dk  

32 50 14 99   

32 50 14 77 (Fax)   

Kirstinehøj 55
2770 Kastrup
 楼主| kqueenc 发表于 2014-11-17 21:20:59 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-11-17 21:13
口碑上技术过关。推荐你咨询一下。看看可以不?

Amagerelektrikeren

这貌似不是专门弄汽车的车行嘛。

你咨询下他们涉不涉及你说的这个改装接蓝牙。我也不懂车,但是听说过熟人提起这个公司弄车的技术不错。  发表于 2014-11-17 21:30
qingweihao 发表于 2014-11-18 08:55:01 | 显示全部楼层
搜索一下国内的车友会的论坛,看看有沒有教程贴。或者连系淘宝卖家问一下。硬价安装不复杂关键是要拆解一些东西,所以没有专业工具就是很麻烦。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-11-18 15:26:40 | 显示全部楼层
qingweihao 发表于 2014-11-18 08:55
搜索一下国内的车友会的论坛,看看有沒有教程贴。或者连系淘宝卖家问一下。硬价安装不复杂关键是要拆解一些 ...

你说的没错。爱卡啊,汽车之家都有图文教程,但都不很专业,随便拍几张。还有A柱上有气囊,即便告诉我怎么拆,我也慌的,万一气囊爆了,就惨了。
再加上没有5053线,自己装好了也刷不了。所以还是需要专业人士。
fujian72 发表于 2014-11-18 18:34:40 | 显示全部楼层
到我这来吧,咱一起给它装上。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-11-18 22:09:32 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2014-11-18 18:34
到我这来吧,咱一起给它装上。

谢谢这位大哥,每次都非常热心地帮助人!
希望有机会能当面感谢一下!
somy 发表于 2014-12-8 15:41:09 | 显示全部楼层
大众车默认不带蓝牙?现在开车不给打电话有个蓝牙还是方便。一上车就自动播放iphone的歌曲还是挺cool
 楼主| kqueenc 发表于 2014-12-8 16:37:11 来自手机 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-12-8 15:41
大众车默认不带蓝牙?现在开车不给打电话有个蓝牙还是方便。一上车就自动播放iphone的歌曲还是挺cool ...

Passat Comfortline默认配置是没蓝牙的,属于选装件,动辄就5000。默认有的话要买Highline,那就是另外一个级别的价格了。
大众集团就是这点会赚钱,卖车赚你一笔。配件加售后再狠狠坑一笔。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-12-8 16:39:46 来自手机 | 显示全部楼层
国内就是这点好,300软民币买块一汽大众原装蓝牙模块。到这里花1500一装,成本是丹麦4S店的一半都不到。