[买车卖车] 雪铁龙C4和标志308/407

聪明的小帅哥 发表于 2014-10-19 19:17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备入手一辆二手家庭车,选来选去10w以内的就这2个看得上,外观和内饰都没什么好说的,主要想了解下操控、舒适度和保养,有没有开过朋友给点意见?多谢
回复 呼我

精彩评论18

北极熊 发表于 2014-10-19 20:56:55 | 显示全部楼层
雪铁龙C4柴油版的开过,内部空间不错,坐5个人也不会特别委屈。但是动力一般,变速箱不是很顺滑。操控平稳。

保养就不太清楚了。
林姐81 发表于 2014-10-19 21:00:05 | 显示全部楼层
这俩车要是我,我都不买!我要是买就买个二手大众高尔夫家庭版的,因为大众修和配件比较便宜!
林姐81 发表于 2014-10-19 21:00:09 | 显示全部楼层
这俩车要是我,我都不买!我要是买就买个二手大众高尔夫家庭版的,因为大众修和配件比较便宜!
北极熊 发表于 2014-10-19 21:55:24 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-19 20:00
这俩车要是我,我都不买!我要是买就买个二手大众高尔夫家庭版的,因为大众修和配件比较便宜! ...

能给个维修费用对比吗,比如大众,福特,标志,雷诺,丰田,现代等品牌?比较好奇。

另外二手车相对于新车,由于没有保修,所以维修不管怎么样还是蛮费钱的。
 楼主| 聪明的小帅哥 发表于 2014-10-19 22:51:23 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-19 20:00
这俩车要是我,我都不买!我要是买就买个二手大众高尔夫家庭版的,因为大众修和配件比较便宜! ...

我在国内就是开高尔夫的,没办法这里太贵,10万以下大众的车基本也就是up和polo了,高尔夫见到的基本都是老车了。
libbydanmark 发表于 2014-10-20 11:08:30 | 显示全部楼层
果断C4。

另外楼上说的大众保养便宜。。。这个是错误的,丹麦的大众保养,配件都是很贵的。

雪铁龙和标志保养还相对比较便宜
林姐81 发表于 2014-10-20 11:53:40 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-10-20 10:08
果断C4。

另外楼上说的大众保养便宜。。。这个是错误的,丹麦的大众保养,配件都是很贵的。

我说的是配件便宜,我家男人的好友是mekaniker.所以我说多少知道一些,你说的是保养,我说的是修理的时候配件问题,根本是两回事,在丹麦所有去大众或是奔驰或是宝马包括楼主说的雪铁龙或是标志的修理厂去修理都很贵,因为人工贵呀。所以不是新车的话根本没必要去原厂værksted 修理。还有你国内开的高尔夫怎能和这里的相比,算了,就当我啥也没说。说多错多。
林姐81 发表于 2014-10-20 11:55:52 | 显示全部楼层
ps:纯属个人观点,请楼上的多见谅,没有攻击谁的意思哈!
kqueenc 发表于 2014-10-20 14:17:03 来自手机 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-10-20 11:08
果断C4。

这几天我在研究这个,发现大众很多配件可以从瑞典,挪威,或者德国邮购(原产地,废话),种类比丹麦多的多,而且价格也很宜人。
只要自己会动动手,应该可以节约不少钱。
kqueenc 发表于 2014-10-20 14:21:41 来自手机 | 显示全部楼层
另外,烂大街的车剩余价值也高,因为第三方厂家配件(就是山寨)支持齐全,维修资料全面。所以二手剩余价值高。这是我看国内的一些汽车专业人士发表的意见。
oldfish 发表于 2014-10-20 22:06:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-10-20 13:17
这几天我在研究这个,发现大众很多配件可以从瑞典,挪威,或者德国邮购(原产地,废话),种类比丹麦多的 ...

对,自己修会便宜很多

前几个月我老婆开的那辆旧车控制左后窗的电动马达坏了,窗玻璃降下来以后就升不上去了

我各处一打听,车铺都要收三四百块才肯修,可我穷死了修不起

最后只好在网上花70块买了个OEM的马达,回来花了大半天时间才换成功。。。。。。
oldfish 发表于 2014-10-20 22:14:49 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-20 10:55
ps:纯属个人观点,请楼上的多见谅,没有攻击谁的意思哈!

你的楼上好象是你自己啊

我先溜了。。。。。。

考虑欠妥: 3.0
考虑欠妥: 3
kqueenc 发表于 2014-10-21 05:23:10 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-20 22:06
对,自己修会便宜很多

前几个月我老婆开的那辆旧车控制左后窗的电动马达坏了,窗玻璃降下来以后就升不上 ...

动手能力不错啊!我国内淘宝上买了个蓝牙模块(才300,这里4s店要价翻10倍)。弄过来准备自己装。
不过走线要拆A柱,中控面板,还有天棚。没把握是否能自己搞定。
 楼主| 聪明的小帅哥 发表于 2014-10-21 08:10:22 来自手机 | 显示全部楼层
你们都太nb了
oldfish 发表于 2014-10-24 19:20:30 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-10-21 04:23
动手能力不错啊!我国内淘宝上买了个蓝牙模块(才300,这里4s店要价翻10倍)。弄过来准备自己装。
不过走 ...

前几天忘记回这个帖子了

一点体会供参考:我把车门上的panel拆下来的时候,发现里面全都是塑料的clips,用ply工具一拔基本上就坏了(毕竟我是业余选手第一次上阵),不知道你要拆的部分后面是不是也是这样的

我那个车是2000年的所以不心疼,如果是新车的话,。。。。。。
oldfish 发表于 2014-10-24 19:21:23 | 显示全部楼层

我是给穷疯了,没办法
champsheep 发表于 2014-10-25 15:57:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-10-21 04:23
不过走 ...

有车库的可以自己搞搞 慢慢弄不着急 。没车库的 还是算了。。。