[驾照] 说多了都是泪 (求各位大神讲讲 考官fail驾照考试的奇葩...

无知青年 发表于 2014-8-29 08:56:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

RT, (不要拍我,听说标题要长)

我浏览了龙域法律和车友板块,没有见到具体谈这个的帖子;而对于越来越多考驾照的小伙伴来说,还是挺关心的,失败的经历跟成功的经验一样重要

听说了很多不同版本的辛酸血泪史---开的太慢的,有没有关雨刷器的,没有压着限速开的,停车入位不顺畅的,拜托大家集中谈一谈吧,给后来者一点启示,顺便也八一八过去的(想当年...),哈哈哈

先谢过各位大神前辈了!愿中国人民在考丹麦驾照这条路上前赴后继!

注意:此贴特别讨论 丹麦 驾照考试中的 路考 相关问题,其它讨论请移步其它帖子 (附送传送门http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11998

谢谢回帖的大神和各位看官!
回复 呼我

精彩评论44

Robot 发表于 2014-8-29 14:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
一般来说都是小细节让警察考官觉得不行,我就考了2次才过滴,平常多注意看路考的幻灯片与模拟试题,熟悉了就过了。
 楼主| 无知青年 发表于 2014-8-29 14:46:52 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-29 13:25
一般来说都是小细节让警察考官觉得不行,我就考了2次才过滴,平常多注意看路考的幻灯片与模拟试题,熟悉了 ...

谢谢 Robot 用手机码字回答!
能讲讲您第一次是倒在了什么细节上?

谢谢 细节!  发表于 2014-8-31 19:03
所以平常学车多注意细节,就是路上几次熄火警察都觉得很正常,但小细节考官绝不会忽视滴。。。。  发表于 2014-8-29 17:07
这真的都太奇葩了!!!  发表于 2014-8-29 16:42
就是上高速并道,你要头转过来不停的往后看,不能光看倒后镜,我有一次没看就给passe掉了,还有一次是上停车场入口,就是没车你也不能开中间。...  发表于 2014-8-29 16:38
冬眠的蓝熊 发表于 2014-8-29 15:36:35 | 显示全部楼层
恐怕关键看运气,这种靠人来判定的事,完全在于考官想不想让你过,当然,不会开的除外。最奇葩的一次,考官是个中年妇女,刚起步就拽我的方向盘,说我要碰上旁边的车了,我驾龄也有七八年了,这说法简直是个笑话,可你一点辙也没有,估计是更年期或者极度排外。

恩 2.运气  发表于 2014-8-31 19:03
Jessicayang 发表于 2014-8-29 15:43:05 | 显示全部楼层
我想在国内先考驾照,再过去丹麦换驾照,这是个好主意吗?
黑夜抢滩 发表于 2014-8-29 16:02:01 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2014-8-29 14:43

好像换的只能用一阵,过了有效期还得考
 楼主| 无知青年 发表于 2014-8-29 16:38:35 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2014-8-29 14:43

并不认为这是个好主意,这里换驾照近乎从新学过,

相关问题论坛里有很多帖子,可以按照关键词“驾照”搜索;

这个帖子专门为讨论路考中的问题,请拜托保持队形,非常感谢!
Alexsandra 发表于 2014-8-29 16:45:39 | 显示全部楼层
就是该看的地方一定要看不说,得一定动作大一点,让他知道你在看。

好的,谢谢!  发表于 2014-8-31 19:04
kqueenc 发表于 2014-8-29 17:38:11 来自手机 | 显示全部楼层
开出警察局,右拐,直走,右拐,直走,右拐,直走,右拐,直走,右拐,回到警察局,通过。历时11分钟,是第一次考,而且国内没驾照,从头学的。
lacola 发表于 2014-8-29 18:09:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-29 16:38
开出警察局,右拐,直走,右拐,直走,右拐,直走,右拐,直走,右拐,回到警察局,通过。历时11分钟,是第 ...

强人 一般提早结束的都是挂了的。。

kqueenc 发表于 2014-8-29 18:16:01 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-8-29 18:09
强人 一般提早结束的都是挂了的。。

考试时间是中午11点45,路上都没什么车。考官是一中年胖子,这点儿估计是饿了,急着去吃午饭
lacola 发表于 2014-8-29 18:19:45 | 显示全部楼层
我的经验:
左拐打灯太早 右拐压根忘了要锁住自行车  
还有一次考试对面来救护车 停车没停对,搞得我现在每次听到救护车都还很紧张。。

左拐灯还有 太早一说?!!  发表于 2014-8-31 19:05
lacola 发表于 2014-8-29 18:26:28 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-29 17:16
考试时间是中午11点45,路上都没什么车。考官是一中年胖子,这点儿估计是饿了,急着去吃午饭 ...

我考了几次 后来我分析可能我自己对自己的驾驶信心没有很强  所以考官也会觉得需要再练练 如果上车后你让考官觉得这驾个车是很容易的嘛 那他也可能很容易就让你过了。。

这个非常同意 我觉得跟面试一样 信心还是挺重要的  发表于 2014-8-31 19:06
ilove666 发表于 2014-8-30 05:40:57 来自手机 | 显示全部楼层
我一朋友,才开了几分钟,考官
ilove666 发表于 2014-8-30 05:46:03 来自手机 | 显示全部楼层
(接上)在路边把车停了,告诉她结束了,请打电话让教练自己来把车开走,自己走路回警局。
ilove666 发表于 2014-8-30 05:46:05 来自手机 | 显示全部楼层
(接上)在路边把车停了,告诉她结束了,请打电话让教练自己来把车开走,自己走路回警局。

好奇这朋友开的多么刺激。。。  发表于 2014-8-31 19:07
女子 发表于 2014-8-30 09:41:01 | 显示全部楼层
ilove666 发表于 2014-8-30 04:46
(接上)在路边把车停了,告诉她结束了,请打电话让教练自己来把车开走,自己走路回警局。 ...

秒速被喀了?
kqueenc 发表于 2014-8-30 10:05:51 来自手机 | 显示全部楼层
ilove666 发表于 2014-8-30 05:46
(接上)在路边把车停了,告诉她结束了,请打电话让教练自己来把车开走,自己走路回警局。 ...

这位估计是把考官吓尿了
Alexsandra 发表于 2014-8-30 10:32:21 | 显示全部楼层
ilove666 发表于 2014-8-30 04:46

之前教练也说过,路考有人几分钟了事,然后过不了,错误太多。觉得控制在15-20分钟的样子还靠谱一点,开的越久小毛病越多,虽然说半小时左右。时间太短也很悬啊。楼上说的精神状态也挺重要的,如果没信心,让考官也没信心了。丹麦人新手考,网上说平均2-3次,哥哈重考几率最高,bornholm貌似最低,估计路上没人吧。你朋友最后几次考过的呀?
piaomao 发表于 2014-8-30 19:49:23 | 显示全部楼层

没用。。。。你的驾照只有在丹麦以外的国家长期居留的时候拿到的才能换,其他的不承认。
piaomao 发表于 2014-8-30 19:53:18 | 显示全部楼层
这些都是以后开车最基本的要求,上高速不看盲点就并道是重大错误,右转不锁自行车也是错误,这些错误犯了,肯定考不过。如果这也算奇葩要求,那么哪些不奇葩呢?丹麦考试本来就不是考你是不是有开f1的技术,而是看你能不能安全上路,不撞死自己,也不撞伤别人。考试的时候侥幸过了,以后开车出了事,修一次车就把你学车的貌似省的钱都找回来了
 楼主| 无知青年 发表于 2014-8-31 10:38:13 | 显示全部楼层
顶一下,真是越看越刺激
HBC 发表于 2014-8-31 11:35:51 | 显示全部楼层
虽然理论考试和路考都是一次过的,但是过程超长。当时丹麦语还是个半吊子,理论考试连蒙带猜,强大的排除法,帮俺过了。

路考,真是肉疼呀,我那每次的上路训练的300克朗。考官接过我那路训的小本本,看到都填满了,心里也在掂量,这时间都累积到这份上了,才来,问题应该不大,就是胆小。

一路到也顺利,考官一直和我的教练聊天,好像都没看我怎么开。最后让我拐入加油站,我忘了打转向灯。停车时,车头离墙太近。考官说,虽然我有时忘记回头,但他到是不害怕坐我的车,所以就过了。
nini16 发表于 2014-8-31 11:46:37 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2014-8-31 10:35
虽然理论考试和路考都是一次过的,但是过程超长。当时丹麦语还是个半吊子,理论考试连蒙带猜,强大的排除法 ...

理论和路考一次过,银子没少费,。。
建议路考不要让教练在车上,疤瘌,疤瘌的讲话更分心。
还有就是每次练习别加时,白费银子。

疤瘌这个词一开始还不认识,长姿势了。。。 请问我打算申请驾照转换,所以不确定到底要练习多少次 教练才算满意,您怎么看  发表于 2014-8-31 19:13
 楼主| 无知青年 发表于 2014-8-31 19:04:43 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-29 16:38
开出警察局,右拐,直走,右拐,直走,右拐,直走,右拐,直走,右拐,回到警察局,通过。历时11分钟,是第 ...

膜拜人品大帝