[买车卖车] 10万公里以上的二手车能考虑嘛?

kqueenc 发表于 2014-7-22 10:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
譬如这辆:
http://www.bilbasen.dk/brugt/bil/volvo/s80/16-d-drive/2050223

已经跑了14万3千公里了,如果保养得当的话,大概还有多久的寿命,还能跑多少公里?
各种各样的问题会很多嘛?
回复 呼我

精彩评论73

楼主| kqueenc 发表于 2014-7-22 12:01:45 | 显示全部楼层

瞎问问。看朋友买的二手车都挺好的,也心动了。
oldfish 发表于 2014-7-22 13:06:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-22 12:01
瞎问问。看朋友买的二手车都挺好的,也心动了。

车子看着很nice啊,价钱看着很不nice。。。。。。。

Volvo车还是比较长命的,虽然现在可能不如以前了;我买的第一辆车是一个十七年旧的Volvo 240DL,当时已经有38万公里在身

当然了,什么都得看保养,会出什么问题其实主要也跟保养有关
 楼主| kqueenc 发表于 2014-7-22 13:19:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-22 13:06
车子看着很nice啊,价钱看着很不nice。。。。。。。

Volvo车还是比较长命的,虽然现在可能不如以前了 ...

那是当然,所以我说是保养得当的前提下。
因为我看到国内的二手车网站,都不建议买10万公里以上的车。这可能还是环境,路况不同引起的吧。
这里10万公里以上的车还是很多的。
而且不仅仅是发动机的寿命,10万公里以后,其他配件会老化到什么程度?会不会三天两头水箱漏水,或者电器故障?
还有就是10万公里似乎是个转折点,车辆必须大保养一次,传动皮带和刹车片都要换。如果正好买到还没做保养的,那不就亏大了嘛?
女子 发表于 2014-7-22 14:46:42 | 显示全部楼层
我这奥迪Q7 准备出售。。保养非常好。。。要不?
女子 发表于 2014-7-22 14:53:00 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-22 12:19
因为我看到国内的二手车网站,都不建议买10万公里以上的车。这 ...

现在忙。。。过几天准备整理信息发帖出售。。。要是感兴趣。。直接来看车。奥迪Q7。双窗。 4,2Tdl的,83000km.香槟色。车配很全。前天刚换新轮胎。。。今天年检完。。。等待新主人领回家。。
龙一 发表于 2014-7-22 15:01:56 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-7-22 14:53
现在忙。。。过几天准备整理信息发帖出售。。。要是感兴趣。。直接来看车。奥迪Q7。双窗。 4,2Tdl的,8300 ...

可以寄养在我家

代售??  发表于 2014-7-24 20:14
oldfish 发表于 2014-7-22 15:19:25 | 显示全部楼层
现在忙。。。过几天准备整理信息发帖出售。。。要是感兴趣。。直接来看车。奥迪Q7。双窗。 4,2Tdl的,8300 ...

你的胖得压壳跑车呢?

考虑下。。也卖。。。。。小马已经卖了  发表于 2014-7-24 20:15
oldfish 发表于 2014-7-22 15:36:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-22 13:19
因为我看到国内的二手车网站,都不建议买10万公里以上的车。这 ...

国内的实情太不同了吧;我觉得10万公里的车一般还可以算得上正值壮年但已经有小毛病了,没那么糟糕

保养一般跟着schedule做啊,每个车型不太一样吧;我自己的车是把各种可能的换件散布在不同的里程数上,搞得时时刻刻都要修的样子。。。。。。

到了快要保养的时间出来卖车的,很多都是不想出那个钱啊;这个你只能自己算进去了

我对老车的体会是:你不保养的话,它也能混很长一段时间(好几年);但是到了要坏东西的时候就是雪崩式的,坏完这里坏那里
oldfish 发表于 2014-7-22 15:39:18 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-7-22 14:46
我这奥迪Q7 准备出售。。保养非常好。。。要不?

高大上来乐。。。。。。

养不起了。。。换电的。。。现在免税划算。。。免费电池补给  发表于 2014-7-24 20:20
piaomao 发表于 2014-7-22 16:40:20 | 显示全部楼层
我觉得这个价有点贵。。。10年的车,虽然是柴油的,但是年代和公里数都不低了。感觉丹麦的稍微好点的二手车配置都太高,导致价格也高。。。。
piaomao 发表于 2014-7-22 16:41:28 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-22 12:19

公里数和年代都重要。年代太久,就算公里数小也不是很好。在一个看下一次service什么时候吧?
 楼主| kqueenc 发表于 2014-7-22 18:28:08 来自手机 | 显示全部楼层

这油耗……买得起养不起啊,做家用车太奢侈了。除非价格真的非常有竞争力。你什么价格范围?

38-40吧。。还没有查看市场价。。车子保养很好。。  发表于 2014-7-24 20:17
 楼主| kqueenc 发表于 2014-7-22 18:30:57 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-22 16:41
公里数和年代都重要。年代太久,就算公里数小也不是很好。在一个看下一次service什么时候吧? ...

年代近公里数高比年代久公里数低好。
最好是能买到公司淘汰的商务用车,3,4年,每年3,4万公里。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-7-22 18:35:04 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-22 16:40
我觉得这个价有点贵。。。10年的车,虽然是柴油的,但是年代和公里数都不低了。感觉丹麦的稍微好点的二手车 ...

VOLVO车子做得比较结实,安全系数高,所以也相对比较保值。
piaomao 发表于 2014-7-22 18:44:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-22 17:35
VOLVO车子做得比较结实,安全系数高,所以也相对比较保值。

你再看看好了,我一个同事为了买车,看了半年。。。。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-7-22 18:46:39 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-22 18:44

那是肯定的。购车计划其实是明年,多准备几种方案。
oldfish 发表于 2014-7-22 18:47:16 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-22 18:44

半年。。。。。。

房子都买好啦
piaomao 发表于 2014-7-22 19:23:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-22 17:47
半年。。。。。。

房子都买好啦

然后。。。。她买了个雪弗兰的12.5万的新车。。。。。
piaomao 发表于 2014-7-22 19:23:43 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-22 17:46
那是肯定的。购车计划其实是明年,多准备几种方案。

如果我有那么多预算,我觉得我会考虑奥迪宝马这类的,哈哈
 楼主| kqueenc 发表于 2014-7-22 19:31:02 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-22 19:23
如果我有那么多预算,我觉得我会考虑奥迪宝马这类的,哈哈

这点预算的话,同样年份和里程,宝马奥迪只能买低一个档次的。
piaomao 发表于 2014-7-22 20:13:15 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-22 18:31
这点预算的话,同样年份和里程,宝马奥迪只能买低一个档次的。

那你怎么不说如果买toyota, ford, skoda之流可以买高档新车了。。。。
奥迪A1, 25万左右新车也下来了
 楼主| kqueenc 发表于 2014-7-22 20:17:19 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-22 20:13
那你怎么不说如果买toyota, ford, skoda之流可以买高档新车了。。。。
奥迪A1, 25万左右新车也下来了 ...

这个预算买TOYOTA AVENSIS, FORD MONDEO, 或者SKODA SUPERB的话,也买不到新车的。
oldfish 发表于 2014-7-22 21:08:12 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-22 20:17
这个预算买TOYOTA AVENSIS, FORD MONDEO, 或者SKODA SUPERB的话,也买不到新车的。

欧洲市场上的丰田车会不会自动加速?