返回列表 发新帖

[留学生活] 八月末去丹麦留学的新人 有问题若干,希望大神帮忙解答。

楼主| Dream 发表于 2014-7-23 01:33:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-7-20 21:00
如各位女同胞所说,也许女孩字吃的方面能够节约一些。
但房租和交通费用等必须支出,省钱就不那么容易。 ...

房租加水电交通加吃。。。给的奖学金花的好拘谨。
 楼主| Dream 发表于 2014-7-23 01:36:07 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-7-20 08:20
Roskilde的房价不低,我对学生住宿不了解,偶尔看租房广告:单独卫生间的房间价格在3000-3500kr左右。因为 ...

如在外面租单独套房房租外要加上2500kr的水电暖网络开支,所以还是学生宿舍价格低点。

姐姐,学生宿舍就是包括了水电暖和网络了吗?    在外租房2500kr的开支 是指一年的水电暖网络吧??
 楼主| Dream 发表于 2014-7-23 01:36:12 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-7-20 08:20
Roskilde的房价不低,我对学生住宿不了解,偶尔看租房广告:单独卫生间的房间价格在3000-3500kr左右。因为 ...

如在外面租单独套房房租外要加上2500kr的水电暖网络开支,所以还是学生宿舍价格低点。

姐姐,学生宿舍就是包括了水电暖和网络了吗?    在外租房2500kr的开支 是指一年的水电暖网络吧??
龙一 发表于 2014-7-23 07:17:31 | 显示全部楼层
Dream 发表于 2014-7-23 01:36

姐姐,学生宿舍就 ...

学生公寓一般是最便宜的,各项费用都包括啦。
不知道 发表于 2014-7-23 07:47:59 | 显示全部楼层
楼主是过来读本科的?一来就有奖学金?
heysunl 发表于 2014-7-23 09:43:42 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-21 13:57
奖学金不是至少七八千的么?怎么变5800了

CBS和奥胡斯给的奖学金好像是七八千啊,是不是去掉税就剩5800了,话说这个SU给外国学生的话收税吗?
 楼主| Dream 发表于 2014-7-25 04:45:49 来自手机 | 显示全部楼层
heysunl 发表于 2014-7-23 08:43
CBS和奥胡斯给的奖学金好像是七八千啊,是不是去掉税就剩5800了,话说这个SU给外国学生的话收税吗? ...

奖学金就是这么多啊。哎,学校是zibat的罗斯基勒校区,即使以前的罗斯基勒商学院,可能学校不算太好所以给的少吧。这还是没交税之前的钱数呢
 楼主| Dream 发表于 2014-7-25 04:47:50 来自手机 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-7-23 06:47
楼主是过来读本科的?一来就有奖学金?

读AP的。。嗯,是啊,没到就申请下来了,学校也许比较鸡肋,所以要求比较低吧。。
返回列表 发新帖