关于退税

nini1213 发表于 2014-6-16 15:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
用我的卡买的东西,让老妈(老妈是探亲签证)带回国,可以退税吗?(在三个月以内的)可以退到我的卡里吗?还有是不是买什么都可以退税?还是说有个分类?什么可以退税,什么不可以?
还有退税是在check in 之前还是之后呢?
回复 呼我

精彩评论10

the8thleaf 发表于 2014-6-16 17:43:57 | 显示全部楼层
用我的卡买的东西,让老妈(老妈是探亲签证)带回国,可以退税吗?(在三个月以内的)
可以

可以退到我的卡里吗?
可以

还有是不是买什么都可以退税?还是说有个分类?什么可以退税,什么不可以?
超过300,商店给你开退税单就可以

还有退税是在check in 之前还是之后呢?
之前,先去T3和T2之间的退税点退税,然后再check in

友情提示,退税的收据一定要收好,因为会隔一段时间才打到你卡里,你以后的查询都需要用到这个收据。如果退现金,要交一些手续费,好处是还可以带到禁区里花。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
 楼主| nini1213 发表于 2014-6-16 18:07:24 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-6-16 16:43
用我的卡买的东西,让老妈(老妈是探亲签证)带回国,可以退税吗?(在三个月以内的)
可以

太详细了,非常感谢
 楼主| nini1213 发表于 2014-6-16 18:17:06 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-6-16 16:43
可以

超市买东西也要退税单吗?还是只是那个清单就可以?
kqueenc 发表于 2014-6-16 18:18:44 来自手机 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2014-6-16 18:17
超市买东西也要退税单吗?还是只是那个清单就可以?

也需要专门到kunde service 处开退税单。
teletubbies 发表于 2014-6-16 18:19:59 来自手机 | 显示全部楼层
那在私人那买如何退?如网购呢?
the8thleaf 发表于 2014-6-16 20:30:25 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-6-16 17:19
那在私人那买如何退?如网购呢?

看对方有没有退税服务了,我知道有的钟表行是给你一个收据,然后你拿到海关盖章,再把收据寄回给卖家。卖家会先reserve税在你的信用卡上,如果过段时间没有收到你寄回的盖章的收据,就会把税从你信用卡上扣掉
the8thleaf 发表于 2014-6-16 20:32:36 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2014-6-16 17:07
太详细了,非常感谢

8客气
teletubbies 发表于 2014-6-16 21:22:14 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-6-16 19:30
看对方有没有退税服务了,我知道有的钟表行是给你一个收据,然后你拿到海关盖章,再把收据寄回给卖家。卖 ...

谢谢,过几天试下就知道。你知道大概退百分几的稅?我看有的退税单上才退12.5%的稅。
the8thleaf 发表于 2014-6-17 05:33:28 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-6-16 20:22
谢谢,过几天试下就知道。你知道大概退百分几的稅?我看有的退税单上才退12.5%的稅。 ...

差不多,如果是global blue还是tax free这些公司的话都是有区间的,300到399退47,400到499退好像是55之类的,不是按照你消费的实际金额加百分比来退的。但是手表那个就是20%,一点都没少