[育儿交流] 关于宝宝添辅食

社区支柱

抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-16 13:23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

宝宝五个多月了,马上准备加辅食。我作为一名不会丹麦语,英语也不怎么灵光的新手宝妈,在跟家访医生交流辅食问题的时候,有一些内容没太听明白,在此求助有经验的妈咪们!我的家访医生貌似是说一开始的时候一天吃一次,安排在下午4,5点的样子,往后再加的时候安排在中午,然后早晨,到7个月的时候就基本按照一日三餐的时间吃辅食,分别吃水果泥,菜泥和米糊。是这样的吗?各位妈咪们跟家访医生交流这个问题的时候是怎么说的啊?我语言实在不太过关,之前交流的问题都没这么复杂,所以不需要翻译我也可以交流,这次发现有点复杂了就搞不太清楚了,唉!~~~

1万

社区元老

the8thleaf 发表于 2014-5-16 13:52:33 | 显示全部楼层
我的家访护士没说加辅食的时间,只是说要从少到多加就可以了,所以我一开始都是中午加一些,吃完再喝奶。我的护士也没提每次都要吃什么,我就是各种都做一点,每次加一种东西,观察几天,第一次吃都是小量,她习惯了味道也没有反应再多加一些。

我是先只加米糊,从半个portion开始,然后加到一个以后,再在里面拌上水果泥或者蔬菜泥。可以一次多做一些冻起来,吃的时候化冻再加热

建议你看看崔玉涛医生的讲解,丹麦这边有些做法略激进,所以我也没有完全按照这边的建议做
该会员没有填写今日想说内容.

社区支柱

楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-16 14:08:45 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-16 12:52
我的家访护士没说加辅食的时间,只是说要从少到多加就可以了,所以我一开始都是中午加一些,吃完再喝奶。我 ...

谢谢亲如此详尽的解答~~我也有关注崔玉涛。你的宝宝多大啦?

1万

2万

11万

管理员

终身成就勋章特殊贡献勋章优秀斑竹勋章曾任斑竹勋章热心助人勋章

龙一 发表于 2014-5-16 20:16:41 | 显示全部楼层
4个月可以添加辅食,还是以流体食物为主,可以吃新鲜果泥。
龙域物流微信 loonglogistics
龙域物流客服 53585678|50805588
龙域物流邮箱 info@loonglogistics.dk
龙域物流网页 www.loonglogistics.dk

1万

社区元老

the8thleaf 发表于 2014-5-17 05:45:03 | 显示全部楼层
抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-16 13:08
谢谢亲如此详尽的解答~~我也有关注崔玉涛。你的宝宝多大啦?

不客气,其实发现当妈以后立刻变身话唠,一提到娃就滔滔不绝啊~我家的十个月零10天

社区支柱

楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-17 15:01:20 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-17 04:45
不客气,其实发现当妈以后立刻变身话唠,一提到娃就滔滔不绝啊~我家的十个月零10天 ...

哈哈哈,我也是!你家的正好比我家的大5个月!

社区支柱

楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-17 15:01:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-16 19:16
4个月可以添加辅食,还是以流体食物为主,可以吃新鲜果泥。

3q~~~

1万

社区元老

nikki8537 发表于 2014-5-18 12:31:42 | 显示全部楼层
楼主可以去当地图书馆借些宝宝辅食的书籍看看,要借那种带照片的,这样丹麦语就不是障碍了,看着图片,就有灵感了,刚开始加辅食的时候,不知道有什么可以给宝宝吃的,也不知道这个那个宝宝能不能吃,看了那些图片就哦了,原来这个也可以吃了,那个也可以吃了,我们那时候的家庭护士说的是先加早上十点多那次,慢慢再是下午三点,先加米糊糊,而后是土豆泥,胡萝卜泥,西兰花泥,然后是蛋黄泥,水果是梨子,苹果,最后是香蕉,原则是慢慢来,一点点加,每样吃个三天左右,没有便秘腹泻再加另一种,如果遇到便秘腹泻先停辅食,先加不好吃的,再加甜甜的,菠菜和芹菜亚硝酸盐含量高不推荐给小宝宝多吃,辅食蔬菜里记得加黄油或者橄榄油或者菜油。容易过敏的橙子,桃子,芒果,菠萝最好都等宝宝再大些再加。
温暖的春天快快来吧

社区支柱

楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-19 12:08:26 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-5-18 11:31
楼主可以去当地图书馆借些宝宝辅食的书籍看看,要借那种带照片的,这样丹麦语就不是障碍了,看着图片,就有 ...

太感谢了!你回答的正是我的困惑所在!

社区支柱

楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-19 12:08:29 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-5-18 11:31
楼主可以去当地图书馆借些宝宝辅食的书籍看看,要借那种带照片的,这样丹麦语就不是障碍了,看着图片,就有 ...

社区元老

stopping 发表于 2014-5-20 00:33:31 | 显示全部楼层
第一次吃要比正常配方上写的多加一些水,因为宝宝不会吞咽的动作,一点一点少加水,吃个两三次以后再变正常水量,还有第一次米糊也只要配方一半或是三分之一的量就好,宝宝吃不了多少的,之所以要你在4,5点,或是两顿奶之间加是因为要在宝宝不饿的时候给他一种尝试,免的饿的时候给他他因为不会吃反而会抗拒吃辅食,等宝宝可以一次吃完正常的配方量,再加第二顿。
还有4个月到5个月就只吃纯米糊比较好,不要加水果蔬菜,水果太甜,蔬菜纤维太粗,宝宝的胃不太好消化,等5个月以后再加水果和蔬菜,6个月以后可以适当的加一些肉类,最好从鱼肉开始,鱼肉比较细,好消化。
千万别给纯水果泥,嘴刁的宝宝吃过后就不好好吃米糊了,这是我血淋淋的教训啊

略有小成

飘呀飘 发表于 2014-5-20 21:15:10 | 显示全部楼层
这里超市婴儿辅食种类好少。特别是那种带吸管的。我没有找对地方买吗

社区支柱

楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-22 08:27:10 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2014-5-19 23:33
第一次吃要比正常配方上写的多加一些水,因为宝宝不会吞咽的动作,一点一点少加水,吃个两三次以后再变正常 ...

太感谢了!!!!

社区支柱

楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-22 08:27:44 | 显示全部楼层
飘呀飘 发表于 2014-5-20 20:15
这里超市婴儿辅食种类好少。特别是那种带吸管的。我没有找对地方买吗

带吸管的从没见过哦

社区元老

stopping 发表于 2014-5-24 14:48:42 | 显示全部楼层
抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-22 07:27
带吸管的从没见过哦

丹麦婴儿食品极度缺乏啊,个人不推荐你用吸管和奶瓶,不利于宝宝练习咀嚼能力

社区支柱

楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-25 12:25:47 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2014-5-24 13:48
丹麦婴儿食品极度缺乏啊,个人不推荐你用吸管和奶瓶,不利于宝宝练习咀嚼能力 ...

好的~~我现在给宝宝喂水都是用勺子喂得,奶瓶她光咬着玩儿啊!

社区元老

mandy225 发表于 2014-7-3 19:31:37 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2014-5-19 23:33
第一次吃要比正常配方上写的多加一些水,因为宝宝不会吞咽的动作,一点一点少加水,吃个两三次以后再变正常 ...

看见你的回复晚了,宝宝7个月不爱吃米糊,但是爱吃甜的水果的泥,怎么办啊?太郁闷啦。早知道就不给他水果了。这教训太深刻了。

社区精英

ZWU001 发表于 2014-7-4 09:23:36 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-7-3 18:31
看见你的回复晚了,宝宝7个月不爱吃米糊,但是爱吃甜的水果的泥,怎么办啊?太郁闷啦。早知道就不给他水 ...

我家正好相反,只爱吃米粉,不爱水果泥,太甜太酸都不行,一直很抗拒,我也愁啊!

社区精英

kristina2010 发表于 2015-4-14 18:25:40 来自手机 | 显示全部楼层
抹布鱼姐姐 发表于 2014-5-19 12:08

我加你画画的了,电话 53802127

社区元老

xconan 发表于 2015-4-27 15:04:14 | 显示全部楼层
借地请教一下,宝宝几个月可以吃新鲜的水果,不用再蒸熟或者煮过了?

1万

2万

11万

管理员

终身成就勋章特殊贡献勋章优秀斑竹勋章曾任斑竹勋章热心助人勋章

龙一 发表于 2015-4-27 17:41:29 | 显示全部楼层
4个月的时候就可以,别吃块儿啊,吃泥!
龙域物流微信 loonglogistics
龙域物流客服 53585678|50805588
龙域物流邮箱 info@loonglogistics.dk
龙域物流网页 www.loonglogistics.dk