[签证] 关于申请永居时的 ·申请时要有工作或在读· 的要求

RanRanRanRan 发表于 2014-2-27 00:55:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,有一个问题希望大家能帮忙解答一下。现在在申请永居,5年内有180学分,丹麦语过了。现在考虑申请时在工或在读这一点要求。

我的情况会是Fortsat beskæftigelse,今天仔细读这个规定才发现,好像申请的时候在职的工作不用是全职。网站上是这样写的: "Kravet om fortsat at være i beskæftigelse er opfyldt, hvis man er i ordinær fuldtidsbeskæftigelse eller deltidsbeskæftigelse på det tidspunkt, hvor tilladelsen vil kunne gives.
Man skal derfor som minimum være ansat med en gennemsnitlig arbejdstid på 15 timer om ugen (deltidsbeskæftigelse)."
1。我的理解是,比如我在5年之内有拿够180学分,现在在申请永居的时候只要有一份每周干15个小时的工作就行了,对吗?
2。网上的例子又说了"arbejde på deltid (gennemsnitligt 15 timer om ugen)"和 "arbejde som vikar med en gennemsnitlig arbejdstid på mindst 15 timer om ugen"是有区别的,不知道在合同上面这个事怎么体现的呢?怎样区别deltid和vikar呢?

谢谢大家帮忙解答!
回复 呼我

精彩评论6

trishgone 发表于 2014-2-27 07:58:00 | 显示全部楼层
临时顶替应该是有终止日期的吧,兼职就没有
雷猴 发表于 2014-2-27 10:31:08 | 显示全部楼层
每个月65个小时以上的兼职,
合同没有时间限制,不是2,3个月就终止的那种合同,就OK了~
 楼主| RanRanRanRan 发表于 2014-2-27 18:07:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-27 10:31
每个月65个小时以上的兼职,
合同没有时间限制,不是2,3个月就终止的那种合同,就OK了~
...

如果我每周只工作15个小时,那我好像是可以拿到Akasse的,那我看这个规定里面写只工作15小时就可以,那我就想找一份临时工,然后还可以继续拿失业保险,找我理想的工作。但是要是每个月65个小时,就超过了akasse最多每周15个小时的规定,那就会因为那多出来的5个小时而领不到失业保险了呢。

就在合同上面写明每周15个小时(有的月5个星期,有的月4个星期,所以没有办法按月来算)不符合永居的要求么?
 楼主| RanRanRanRan 发表于 2014-2-27 18:08:10 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2014-2-27 07:58
临时顶替应该是有终止日期的吧,兼职就没有

我明白了,谢谢你!
雷猴 发表于 2014-2-27 18:13:58 | 显示全部楼层
RanRanRanRan 发表于 2014-2-27 18:07
如果我每周只工作15个小时,那我好像是可以拿到Akasse的,那我看这个规定里面写只工作15小时就可以,那我 ...

光合同上还不够,移民局要看实际的工作小时,从薪水数据库里可以调出来看。
每个月必须至少65个小时,前段时间刚刚有人因为这个被拒,前车之鉴啊~

看这个贴: 永居被拒,因为兼职工作小时数不够,申诉有希望吗?
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D3
 楼主| RanRanRanRan 发表于 2014-2-27 22:28:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-27 18:13
光合同上还不够,移民局要看实际的工作小时,从薪水数据库里可以调出来看。
每个月必须至少65个小时,前 ...

哇塞!这个是和我完全一样的情况哦。太谢谢了。要不然我也肯定要被拒了。然后一个不相关的话题,还要感谢你的帮助,我的家庭签申请的很顺利,已经拿到签证。