[买车卖车] 提新车需要注意哪些问题?

龙一 发表于 2013-10-14 20:29:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
开车就走还是。。。求教。。
回复 呼我

精彩评论62

Vent旖旎 发表于 2013-10-14 21:07:21 | 显示全部楼层
顶 我也想请教同样问题
oldfish 发表于 2013-10-14 22:22:33 | 显示全部楼层
不开走难道你想自己扛回去么?

犀利哈哈哈  发表于 2014-9-2 10:05
好痛啊。。。。。。  发表于 2013-10-15 14:34
一顿棍棒  发表于 2013-10-15 08:32
libbydanmark 发表于 2013-10-15 06:51:54 | 显示全部楼层
提新车应该注意以下程序:
1. 先办妥所有相关文件,主要就是签字,听销售人员PLAPLA的说,但是保险那块一定要阅读清楚。
2. 付款,首付之后记得把小票收好。
3. 销售人员给你拿钥匙,然后领你去看你的新车,激动中!!!
4. 销售人员开始给你讲解和演示汽车的主要基本功能。此处省去1000字。
5. 听他PLAPLA完,开始我们自己的检查程序,一定要仔细围绕车看几圈,看看车表面有没有划痕,一旦有要指出,否则自己开出去就说不清了。
6. 最好在汽车发动之前,检查一下机油刻度。因为一旦热车你就无法查出机油标尺的具体刻度了。如果缺少机油,咱们又不知道原车的机油型号是什么。机油又不能混加。所以要查看一下。
7. 按按喇叭和雨刮器看看是否正常工作(曾经遇到过喇叭不响的新车)
8. 看看轮胎胎压是否正常。
9. 记得打开后备箱下面的备胎和紧急充胎工具是否齐全。
10. 对照咱们定的车型的配置清单,基本对照一下是否属实。
11. 检查一下座椅加热是否热。如果有的话。
12. 如果没有问题开车走人。
13. 开车第一站一定要去最近的加油站,一般来讲新车油箱里面的油很少,所以要马上加油,切记不可加太满,由于是新车加太满后把油箱浮漂弄坏。加小半箱即可。一般我的经验加300克朗正合适。
14. 驾驶速度不能太快,要循序渐进。
15.新车500公里之内磨合很重要。转速不能太高,刹车不能太狠。一般正常开就行。
16. 每次开车的时候记得先把所有车窗放下,透透味道。新车的味道不小。对小孩好。
总结:提车的时候不要高兴的过了头,还是要从细节出发。尤其是看看车有没有划痕。

恭喜提新车。要不要准备一根小红绳绑在轮毂上。呵呵
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-15 08:39:09 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-15 06:51

1. 先办妥所有相关文件,主要就是签字,听销售人员PLAPLA的说,但是保险那块一 ...

哇塞!这么多要注意的呀,有点儿小紧张啦!
机油型号要问一下销售人员吧?

关于保险那一块儿详细说说吧,要用他推荐的保险么?还是质保和服务?
Vent旖旎 发表于 2013-10-15 08:39:48 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-15 06:51

1. 先办妥所有相关文件,主要就是签字,听销售人员PLAPLA的说,但是保险那块一 ...

为什么要绑红绳阿
libbydanmark 发表于 2013-10-15 08:44:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-15 08:39
哇塞!这么多要注意的呀,有点儿小紧张啦!
机油型号要问一下销售人员吧?

丹麦基本上所有30W以下的新车,机油的型号都是5W-30的。但是机油品牌不详。这点很关键。
因为即使是相同型号的机油不同品牌的机油也是不能混加的。有些时候,新车用的都是厂家提供的磨合期的机油,所以市面上买不到。机油亏的话可以去买车的地方加点。不过注意别加多了。
libbydanmark 发表于 2013-10-15 08:49:25 | 显示全部楼层
保险主要看看保的类别和价格。特别是SELVRISKO。这部分猫腻最多。有的保险总额特别低,例如雪佛兰的爱唯欧最近打广告说保险只要5000多,但是SELVRISKO要12000,所以这个也不是很合适。还有要注意有可能第一年保险有优惠,第二年大幅度增长的问题。还要看清保险里面修车的时候有没有免费提供车辆使用等问题。

个人觉得丹麦的IF 和 DAN FORKRING比较好。
OPEL车行大部分与IF合作,很不错。

我这些年自己家和帮亲戚朋友提新车约8辆左右,所以有什么问题尽管问我。

给力的解答  发表于 2014-9-2 10:09
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-15 09:46:19 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-15 08:49
保险主要看看保的类别和价格。特别是SELVRISKO。这部分猫腻最多。有的保险总额特别低,例如雪佛兰的爱唯欧 ...

好嘞!

新车是不是一般都用车行的保险?
用自家目前的保险公司是不是贵?
提车后会立刻有保险么?如果没有,这些日子开车是否合法呢?出事儿就麻烦了吧!?
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-15 09:46:59 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-15 08:44
丹麦基本上所有30W以下的新车,机油的型号都是5W-30的。但是机油品牌不详。这点很关键。
因为即使是相同 ...

看来这个机油很关键呀,我上一辆车就胡乱加的机油,而且加多了。。
libbydanmark 发表于 2013-10-15 10:03:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-15 09:46
好嘞!

车辆必须有保险才能上牌照,和上路。一般来讲,你不主动说,车商就基本走他们合作的保险公司了。当然你可以用自己原来的保险公司,或者选择一个更便宜的公司,只要你都跟保险公司谈好了,之后把车牌号告诉保险公司就可以了。账单随后就到。呵呵

你也可以第一年用他们合作优惠的保险公司,然后等保险快到期之前,换一家就可以了。
kqueenc 发表于 2013-10-15 11:29:00 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-15 08:44
因为即使是相同 ...

quickpot都给加5w-40的,要加30的,一升还得多加50克朗。
新车没什么必要知道型号,没机会自己加的,一年SERVICE一次,车行自然会帮你加。新车要是SERVICE时限没到就亏机油,那就是烧机油,出问题了,要返修了。

至于有一定年限的二手车,那就需要经常注意了,最好是后备箱里备一瓶。
kqueenc 发表于 2013-10-15 11:32:41 | 显示全部楼层
好嘞!

提车当天保险就生效了,保险不生效,人家不会让你的车出门的啊
在网上看到有司机,新车4S店出库的时候直接撞大门上,哈哈,那个才叫好玩咧。
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-15 11:47:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-15 11:29
quickpot都给加5w-40的,要加30的,一升还得多加50克朗。
新车没什么必要知道型号,没机会自己加的,一年 ...

好嘞!
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-15 11:48:10 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-15 10:03
车辆必须有保险才能上牌照,和上路。一般来讲,你不主动说,车商就基本走他们合作的保险公司了。当然你可 ...

我提车的时候应该都上好车牌了,看来是用他们的保险了。
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-15 11:49:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-15 11:32
提车当天保险就生效了,保险不生效,人家不会让你的车出门的啊
在网上看到有司机,新车4S店出库的时候 ...

嗨!白担心了,哈哈!

oldfish 发表于 2013-10-15 14:36:21 | 显示全部楼层

真详细,不错

我提车的时候开了就走,就知道头几千公里加速不能太猛而已
oldfish 发表于 2013-10-15 14:38:00 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-15 08:39
为什么要绑红绳阿

辟邪的意思吧,其实挂毛主席像可能更有用
oldfish 发表于 2013-10-15 14:43:05 | 显示全部楼层
看来这个机油很关键呀,我上一辆车就胡乱加的机油,而且加多了。。

你这算不错了,加多了机油也就是屁股后面冒冒烟吧

我买了第一辆车后都不知道要加机油,开了一年多以后它活生生地死在路上了
Vent旖旎 发表于 2013-10-15 15:09:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-15 14:43

我买了第一辆车后都不知道要加机油,开了一年多以后它 ...

鱼老 您这是汽车杀手 我看您挂毛爷爷的像也没有用
oldfish 发表于 2013-10-15 15:22:11 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-15 15:09
鱼老 您这是汽车杀手 我看您挂毛爷爷的像也没有用

还好,那辆车才花了我800美刀

我很快又买了一辆更便宜的,才350美刀,一年多以后那辆车也死在路上了
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-15 15:31:29 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-15 14:43

我买了第一辆车后都不知道要加机油,开了一年多以后它 ...

冷眼看老鱼
oldfish 发表于 2013-10-15 15:38:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-15 15:31
冷眼看老鱼

完了,别人看我吹牛吹惯了,现在我说真的也没人信了

狼来啦~~~~~~~~~  发表于 2013-10-15 20:17
libbydanmark 发表于 2013-10-15 17:23:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-15 15:22
还好,那辆车才花了我800美刀

我很快又买了一辆更便宜的,才350美刀,一年多以后那辆车也死在路上了 ...

真便宜。啥车?