[修车和保养] 汽车的第一次保养

kqueenc 发表于 2013-9-25 10:53:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
转眼已经一年过去了,汽车即将要第一次保养。发信问了下4S店,对方根据我的型号和里程数,发来如下价格。
请各位专家鉴定一下,此价格是否过于离谱?这些保养项目都是必须的嘛?
回复 呼我

精彩评论51

libbydanmark 发表于 2013-9-25 11:19:30 | 显示全部楼层
kabinefilter 就是空调滤芯,这个你可以自己换,最多10分钟搞定。随便THANSEN买一个不超过100克朗。4S店贵了。另外没有看到机油型号。光看到机油滤清器价格。首保换好机油才是王道。
这个价格算是丹麦的正常价格,3500首保。不过个人觉得很贵,一直都是自己保养,我的车已经6W公里,自己保养4次,也是全新车。车况目前好的不行。。呵呵。。
我身边的很多丹麦朋友都是自己保养。然后自己建立一个保养手册。
自己保养,缺点就是无法盖章。楼主没什么经验的话,还是4S店吧。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-9-25 11:42:00 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-9-25 11:19
kabinefilter 就是空调滤芯,这个你可以自己换,最多10分钟搞定。随便THANSEN买一个不超过100克朗。4S店贵 ...

不盖章,卖车的时候就有点吃亏了啊。
至于自己换空调滤芯和机滤,我看这两项的费用其实在总价中没占多少,也就算了。
既然你说这个价格是正常的,那我就不纠结了。反正我是柴油车,要1年或者3万公里才保养一次,已经比汽油车省了很多了。

谢谢。
somy 发表于 2013-9-25 11:50:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-9-25 11:42
至于自己换空调滤芯和机滤,我看这两项的费用其实在总价中没占多少 ...

感觉在丹麦车不分好坏保养都一个价格。好车就是人工费高点,配件啥都一个价格。
champsheep 发表于 2013-9-25 12:43:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-9-25 11:42
至于自己换空调滤芯和机滤,我看这两项的费用其实在总价中没占多少 ...

其实主要是看卖之前的章  很久之前的章没什么意义。。。不过新车不到4s保养 没保修。。还是在4S保养吧。
小七 发表于 2013-9-25 12:46:45 | 显示全部楼层
我觉得你这个贵了,我也是上个月保养的,车开了10 万公里,福特的柴油车,保养费才2700 左右,换的非常好的机油,空调滤芯等。。。
我下班回家找找账单,和你的比较下,看看你哪里多付了
 楼主| kqueenc 发表于 2013-9-25 13:03:24 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-9-25 12:46
我觉得你这个贵了,我也是上个月保养的,车开了10 万公里,福特的柴油车,保养费才2700 左右,换的非常好的 ...

估计是那个机油,4.5L要1000多克朗,这个确实是蛮坑的。
人工费330多,属于正常范围。
不知道能不能自己带机油。
小七 发表于 2013-9-25 13:27:05 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-9-25 13:03
估计是那个机油,4.5L要1000多克朗,这个确实是蛮坑的。
不知道能不能自己 ...

可以自己带,我就自己带了一瓶,shell 买的,300 不到,一瓶。。。话说那天去保养的时候忘记根他说了。等下午提车的时候,他告诉我他们用的机油在外面店里买是很贵的,而且机油型号要是特定的。不能混~ 我那一瓶也不购用的。。。。 帐单上,我的机油费,记得算了我400块的样子
somy 发表于 2013-9-25 13:56:55 | 显示全部楼层

你拿上面写的service人工费1500。。。
lilja.wang 发表于 2013-9-25 14:36:31 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-9-25 12:43
其实主要是看卖之前的章  很久之前的章没什么意义。。。不过新车不到4s保养 没保修。。还是在4S保养吧。 ...

嗯,3年内必须在4S店保养,不然都不让保险的
 楼主| kqueenc 发表于 2013-9-25 14:37:12 来自手机 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-9-25 13:56
你拿上面写的service人工费1500。。。

那个是按照工时点算的,总共算了4.4个工时。不过这个店离家很近,可以当场取车,所以稍微贵点就贵点吧,至少不耽误事,配件又都是原装的,比较放心。
somy 发表于 2013-9-25 14:42:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-9-25 14:37
那个是按照工时点算的,总共算了4.4个工时。不过这个店离家很近,可以当场取车,所以稍微贵点就贵点吧, ...

恩 授权4S店就是放心点~
前2年还是那里解决吧。
据说第二年保养会贵点,不知道德国瑞典是否能便宜点。
oldfish 发表于 2013-9-25 14:45:29 | 显示全部楼层

这个机油价格实在是太牛了,不得不赞
龙一 发表于 2013-9-25 15:15:20 | 显示全部楼层
一般情况下5000公里换掉机油滤芯和机油,之后再跑几千换掉汽油滤芯。。
rucvivi 发表于 2013-9-25 15:18:45 | 显示全部楼层
第一次保养跑去德国做的,1000克朗内搞定了 比丹麦问下来的价格要低一半
champsheep 发表于 2013-9-25 15:23:51 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-9-25 14:42
恩 授权4S店就是放心点~
前2年还是那里解决吧。
据说第二年保养会贵点,不知道德国瑞典是否能便宜点。 ...

出丹麦保养 保修就作废了。。觉我所知Skoda如果出丹麦保养Vejhjaelp就作废了
somy 发表于 2013-9-25 15:41:38 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-9-25 15:23
出丹麦保养 保修就作废了。。觉我所知Skoda如果出丹麦保养Vejhjaelp就作废了 ...

SMC黑啊~
我车维修记录联网的只要是4S店都可以做
而且Vejhjælp从保险公司买也就几百元,不贵的。只要保修还有就成~
somy 发表于 2013-9-25 15:42:54 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-9-25 15:18
第一次保养跑去德国做的,1000克朗内搞定了 比丹麦问下来的价格要低一半 ...

问题是除非顺路,要不去趟时间邮费对于相对剩下的1000似乎不那么值
当然大修省得更多点,你车什么品牌啊?
 楼主| kqueenc 发表于 2013-9-25 16:07:11 来自手机 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-9-25 15:18
第一次保养跑去德国做的,1000克朗内搞定了 比丹麦问下来的价格要低一半 ...

推荐一下德国的店啊,说不定有机会也“顺路”一次。
oldfish 发表于 2013-9-25 16:10:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-9-25 15:15
一般情况下5000公里换掉机油滤芯和机油,之后再跑几千换掉汽油滤芯。。

现在生产的车不是说机油不用换那么勤快么?我的好象是说12000公里一换
libbydanmark 发表于 2013-9-25 18:50:05 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-9-25 14:36
嗯,3年内必须在4S店保养,不然都不让保险的

这个说的不准确阿。。。我每年保险都正常上阿。。没问题。。
champsheep 发表于 2013-9-25 19:47:09 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-9-25 15:41
SMC黑啊~
我车维修记录联网的只要是4S店都可以做
而且Vejhjælp从保险公司买也就几百元,不贵的。只要保 ...

Skoda 的 vejhjaelp很有诱惑力。在国外出事一样管拖 一时修不好 还管你在当地的吃住 实在修不好 包你回来的机票。。。
libbydanmark 发表于 2013-9-25 19:53:42 | 显示全部楼层
斯柯达的车的确不错,就是样子难看了点,我们的驾校的车就是斯柯达的,天天供新手蹂躏,车况还杠杠的。
somy 发表于 2013-9-25 20:33:31 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-9-25 19:47
Skoda 的 vejhjaelp很有诱惑力。在国外出事一样管拖 一时修不好 还管你在当地的吃住 实在修不好 包你回来 ...

这个一般品牌都提供吧?
全欧洲境内的,修车期间提供车辆什么的。。。
而且是终身的,前提是所有service和维修都在4s做。。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-9-26 09:28:47 | 显示全部楼层
订好了,就到这家店里去,早上7点半开始,直接在那边等,大概2个小时左右就能做好。不影响上班。