关于在丹麦学习的问题

等等 发表于 2013-9-24 10:16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,本人刚到丹麦,是家团。以前在国内外企工作,英语流利。30岁的人了在丹麦,不知道能干点什么工作,想再上大学吧,时间不饶人啊,到了生孩子顾家庭的年龄。听说丹麦有短期的教育课程,或者做护士什么的,请问大家上这种护士学校要几年,上哪种学校?语言要求是什么啊?我不太清楚,希望在丹麦时间较长的前辈给点宝贵意见。
回复 呼我

精彩评论6

小七 发表于 2013-9-24 10:58:30 | 显示全部楼层
上护士学校,也先上FVU 把丹麦语攻下来。护士学校也要好几年。
我有一朋友,中国女,年龄也蛮大了(50up),来丹麦有15年左右了,语言没问题了,上了几年护士学校,后来最后一年的时候没读下来,告诉我,在丹麦女人圈子里不好混~~~ 现在一直在做清洁工作。她以前在国内是医生
龙一 发表于 2013-9-24 11:14:59 | 显示全部楼层
短期课程大多数需要丹麦语。先学习语言吧。
 楼主| 等等 发表于 2013-9-24 12:14:43 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-9-24 10:58
上护士学校,也先上FVU 把丹麦语攻下来。护士学校也要好几年。
我有一朋友,中国女,年龄也蛮大了(50up), ...

多谢指教,是的啊,我也是发现,不会丹麦语,又没丹麦的学历,真的是啥都干不了,真的挺郁闷的
 楼主| 等等 发表于 2013-9-24 12:18:21 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-9-24 10:58
我有一朋友,中国女,年龄也蛮大了(50up), ...

丹麦的护士学校也是算成人教育还是中专啊?我现在在语言学校学丹麦语。
anny 发表于 2013-9-24 12:40:40 | 显示全部楼层
刚好昨天我听了这中教育系统分解课,护士学校也分等级的,最低等的就是普通护理照顾老人和病人年的衣食住行。也要语言过关,也要学一年半。然后你要继续的话就另一等级学医护就象中国的护士。最少要四年才毕业。属于成人教育但好好读四年或更多可直截靠大学。他们的教育体系不像中国那么独立,就算你九年及毕业后。选读中专也可考正规大学 。
小七 发表于 2013-9-24 13:33:45 | 显示全部楼层
等等 发表于 2013-9-24 12:18
丹麦的护士学校也是算成人教育还是中专啊?我现在在语言学校学丹麦语。 ...

成人教育可以排除,因为是全日制,周期长的一个教育。。。记不得了,真正把护士考下来貌似要5年,不过前3年理论,后2年都是在医院上班实习实践了。
一个真正的护士能读下来很不容易的,很多考试。。。 我在医院呆过,其实你看那么多穿护士服的,她们严格意义上讲不是护士,是助手。有的时候,1个病区只有一个护士是有护士证的,往往是护士长,有证和没有,工资待遇上差别很大。