[公告] (胜利)谁能告诉我这张停车罚单的依据是什么?

kqueenc 发表于 2013-4-21 18:58:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

停车指示牌如图所示,停车公司是EUROPARK。

我今天(21号)星期天下午4点半停进去的,因为没在停车指示牌上找到任何关于星期天的付款信息,所以就没买停车票。5点刚过就吃了张罚单,理由是"Gyldig p-billiet ikke synlig i forruden"。

请问这张罚单的根据是什么?

距开罚单的时间已经24天了,投诉没有任何反馈,但也没有任何追缴罚款的通知(规定是10天内必须缴纳)。看来EUROPARK就这么默默地给我把这张罚单给消了。不知是不是自知理亏了?

最新更新:一个多月过去了,终于等来了EUROPARK的信,说此CASE取消,不用支付罚款!胜利!!(见附图)

太棒了!!!  发表于 2013-5-30 17:12
回复 呼我

精彩评论79

女子 发表于 2013-4-21 19:55:11 | 显示全部楼层
看指示牌,他们不应该罚周日停车的你,因为没有周日价格标示嘛。
关注后续
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-21 20:00:37 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-4-21 19:55
看指示牌,他们不应该罚周日停车的你,因为没有周日价格标示嘛。
关注后续

我也是这么认为的,所以没买票。难道我理解错了?反正我已经投诉了。
女子 发表于 2013-4-21 20:03:11 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-21 20:00
我也是这么认为的,所以没买票。难道我理解错了?反正我已经投诉了。

必须投诉,看看怎么解释的,反正我是不明白。
idag1 发表于 2013-4-21 20:12:14 | 显示全部楼层
我们楼下可以免费停30分钟。有一次上楼拿东西就把车停在下面了,仅仅15分钟的时间就收到了罚单。
原因是虽然是在免费的时间段,但是停车的单子还是要打出来放在车里。

我估计你的情况是,虽然是在免费时段,由于没有停车的单子,查票的人并不知道你是在周五就停那里了,还是周日停的。

我和一些丹麦同事都讨论过停车发单的问题,我们都认为EUROPARK这样的公司非常tricky, 他们很大一部分利润是来自于罚单。

像你的情况,他们明明知道星期日是免费的,为什么还来查呢?
Anyway,还是希望你投诉成功。有好消息要来报告阿
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2013-4-21 20:18:17 | 显示全部楼层
我晕,换成我,估计我也不买票
标识牌上没写周日多少钱,也没说0克朗,这个很误导人啊。

雷猴 发表于 2013-4-21 20:18:38 | 显示全部楼层
至于为什么要罚款,我是这么分析的:

上面写的是,这里是私人区域(privatområde).
Alle dage  00: 00 - 24:00
一周7天,所有天,从0点到24点,都是私人区域

进入私人区域,就要停车票.
即使周日是不要钱,也要拿张票,这样他们才可以知道是今天,还是昨天进去的
24小时开放的停车场,就存在隔夜停车的可能.

雷猴 发表于 2013-4-21 20:27:08 | 显示全部楼层
另外,哥本哈根kommune,周日停车免费的规则,只针对公共停车位
并不适用于私人区域(privatområdet)

同时标识牌上也写了"Området drives efter privatretlige regler"
"该区域按照私人设定的停车规则来运营"

Anyway, 我还是觉得Europark的做法十分下流

雷猴 发表于 2013-4-21 20:34:01 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2013-4-21 20:12
我们楼下可以免费停30分钟。有一次上楼拿东西就把车停在下面了,仅仅15分钟的时间就收到了罚单。
原因是虽 ...

Europark就是故意周日去抓,知道很多人会上当
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-21 20:45:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-21 20:27
另外,哥本哈根kommune,周日停车免费的规则,只针对公共停车位
并不适用于私人区域(privatområdet)

那至少也要写上p-billet påkrævet之类的话,这基本属于明抢嘛。
不过EUROPARK的名声之前也是有所耳闻的,不过没想到做得这么绝。

那地方是靠近den lille havfrue的一个停车场,外国游客估计中招的更不在少数。

虽然投诉了,但估计没太大的胜算,他们干这种事情不是一天两天了,肯定应对的方法一大堆。我们普通人也不可能为了500多克朗去打官司的。就算花钱买个教训,大家下次都小心吧。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-21 20:46:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-21 20:34

投诉估计是没指望能有什么结果,不知道能不能发到一些有影响的媒体,给他们扬扬名!
龙一 发表于 2013-4-21 21:12:52 | 显示全部楼层
私人区域,什么时间停都不行啊!

:-)  发表于 2013-4-21 21:56
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-21 21:41:29 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-21 21:12
私人区域,什么时间停都不行啊!

可以停的,Parkering mod betaling。关键是他根本没写星期天要收费多少,我只能假设是免费。

刚刚EUROPARK的主页上也证实了我的观点,他们可以在线BOOK停车位,
同样一个停车场,星期天同样的时间,计算费用是0 Kr!

所以唯一能解释的通的就是如楼上几位所分析的,我没有去打票,即便是免费的!
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-21 21:48:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-21 20:34

现在回想,EUROPARK在这个停车场还有一个陷阱:
在标识牌旁边就是个AUTOMAT,但这个AUTOMAT是KOMMUNE PARKERING CENTER的,EUROPARK的AUTOMAT在停车场很远的另一角。

我估计即便有人意识到了要开票,也会中这个招
雷猴 发表于 2013-4-21 21:57:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-21 21:48
现在回想,EUROPARK在这个停车场还有一个陷阱:
在标识牌旁边就是个AUTOMAT,但这个AUTOMAT是KOMMUNE PAR ...

这招太狠了~
oldfish 发表于 2013-4-21 22:12:40 | 显示全部楼层
Welcome to Denmark!
阿虎 发表于 2013-4-22 00:59:35 | 显示全部楼层
就当得个教训,对大家也是个警醒。
libbydanmark 发表于 2013-4-22 06:12:03 | 显示全部楼层
europark是我见过最不要脸的丹麦公司之一。。近两年抄车牌,贴罚单已经到了近乎疯狂的地步。。周边的丹麦人没有一个不骂的。。
ANYWAY。。我去年也有跟你类似的遭遇。。。打电话过去投诉。。原因是我没有打出小票。。人家无法确定你挺的时间。。(很气人的说法)

各位有车人士看到EUROPARK的停车点要格外格外注意。。。而且EUROPARK罚款好像涨到690了。。不知道对不对
libbydanmark 发表于 2013-4-22 06:17:52 | 显示全部楼层
补充一点这个烂公司:只能在线投诉不能打电话。。去年还有投诉专线。。今年也给取消了。。恶心。。

正好看到一个丹麦人网上正在骂呢,大家一笑而过吧。。
FUCK EUROPARK!!!

En ting er at man får en fucking p-bøde for at gå på arbejde. så fucking betaler man bøden med lorte rykkergebyrer.. og så ryger man alligevel til fucking Euroincasso!!!

nej euroincasso har ikke noget telefon nr. for så ville de blive SVINET til for det fortjener de kraftedme..
men man kan da skrive til dem og så kan man jo være tålmodig og vente på et svar - klart man kan være tålmodig overfor sådan en gang bræk!
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-22 07:06:27 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-4-22 06:12
europark是我见过最不要脸的丹麦公司之一。。近两年抄车牌,贴罚单已经到了近乎疯狂的地步。。周边的丹麦人 ...

590...
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-22 07:09:50 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-4-22 06:17
补充一点这个烂公司:只能在线投诉不能打电话。。去年还有投诉专线。。今年也给取消了。。恶心。。

正好看 ...

euroincasso没有投诉电话,EUROPARK有。但只在周一,三,五10点到13点开放。
还是网上投诉方便,还能上传照片等证据。再说也不用担心我的烂口语解释不清楚。
不过我觉得投诉没什么胜算,他们靠这骗钱不是一天两天了,肯定有一大堆理由等着我呢。
不过怎么也要搞他一搞,至少下次不会再上当。
qianbeibei 发表于 2013-4-22 07:19:40 | 显示全部楼层
星期六 我去看电影 以前停车不收费对电影院也收费了 据说可以免费2小时 要是你看长点的电影出来还要交停车钱  郁闷  就这样我们也收到一张罚单
现在估计丹麦都没有免费停车对地方了
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-22 07:24:19 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2013-4-22 07:19
星期六 我去看电影 以前停车不收费对电影院也收费了 据说可以免费2小时 要是你看长点的电影出来还要交停车 ...

有是有,就是市中心非常少,而且要繁忙时段的话,就更少了。
我郁闷啊,一个星期内吃了两张罚单,一张是家门口,那张我还能理解。
这张实在是有种受骗的感觉。
qianbeibei 发表于 2013-4-22 07:58:29 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-22 07:24
有是有,就是市中心非常少,而且要繁忙时段的话,就更少了。
我郁闷啊,一个星期内吃了两张罚单,一张是 ...

我不在哥本哈根 我们是小城市 也这样了
不过我们对罚单钱交对少点 300kr
龙一 发表于 2013-4-22 08:29:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-21 21:41
可以停的,Parkering mod betaling。关键是他根本没写星期天要收费多少,我只能假设是免费。

刚刚EUROPA ...

看来privat也有区别呀,我们家这个privat是完全不能让外边车停的。

我们家门口这条街,一点儿标志都没有,但事实上只允许停2个小时。天天看那两个查票的忙不停的开罚单呀。。