[常识] 晒一晒养车支出,顺便咨询冬胎和底盘涂漆问题

irenepy 发表于 2011-11-30 16:39:11 | 显示全部楼层
雷猴是在哪个网站上买的冬胎阿?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-30 16:45:44 | 显示全部楼层
irenepy 发表于 2011-11-30 16:39
雷猴是在哪个网站上买的冬胎阿?

http://www.daekonline.dk
irenepy 发表于 2011-11-30 16:48:36 | 显示全部楼层
上次在哪个帖子里有谁提到在德国的网站上买胎比较便宜来着,难道记错拉?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-30 16:50:03 | 显示全部楼层
irenepy 发表于 2011-11-30 16:48
上次在哪个帖子里有谁提到在德国的网站上买胎比较便宜来着,难道记错拉? ...

就是这个网站,轮胎从德国汉诺威邮寄过来,所以便宜。
irenepy 发表于 2011-11-30 16:50:41 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

了解啦。谢谢
宛萱 发表于 2011-12-2 09:17:22 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

8千太贵了。你可以自己买轮胎,找个一般的修车的地方,换上,再把换过的轮胎拉回来自己保存。用不了1千块,几百块就能搞定。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-2 09:25:39 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-12-2 09:17
回复 雷猴 的帖子

8千太贵了。你可以自己买轮胎,找个一般的修车的地方,换上,再把换过的轮胎拉回来自己 ...

恩哈,我就这么去做,多谢~
宛萱 发表于 2011-12-2 09:25:42 | 显示全部楼层
换胎最好到车行换,因为换过之后还要调试。如果你可以,也可以自己换上,再让车行调试,更便宜。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-2 09:27:08 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-12-2 09:25
换胎最好到车行换,因为换过之后还要调试。如果你可以,也可以自己换上,再让车行调试,更便宜。 ...

我完全不行,让车行换把,安全第一,安全第一。

宛萱 发表于 2011-12-2 09:36:16 | 显示全部楼层
呵呵,一般的中国人可能都不行。
龙一 发表于 2011-12-2 11:24:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-2 09:27
我完全不行,让车行换把,安全第一,安全第一。

这个我同意,我也找师傅换。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-7 16:02:32 | 显示全部楼层
今天刚刚去换上冬胎,没排队,但居然也整了1.5个小时。
要下雪了。。。
龙一 发表于 2011-12-7 18:28:42 | 显示全部楼层
要下雪咯,各位抓紧吧。
Enni 发表于 2011-12-7 18:39:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-17 07:31
对,包括冬胎本身. 就是冬天他们帮我帮冬胎换上去,把夏胎保存在仓库里。
然后夏天到了,再把冬胎换下来 ...

朋友刚买四个新的冬季轮胎,换上加保存普通轮胎,一共3400不到
 楼主| 雷猴 发表于 2011-12-7 19:04:05 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-12-7 18:39
朋友刚买四个新的冬季轮胎,换上加保存普通轮胎,一共3400不到

真不错耶~
cphyan 发表于 2011-12-31 00:29:25 | 显示全部楼层
技术贴,我的也是i30,夏天买的,冬胎是买车时讲价送的(还送了铝合金轮毂配合夏天用普通胎,后车贴膜和前排驾驶员座椅扶手,自己掏钱做了车底保养)。觉得可能不如自己买划算了。选的是车行给换冬胎加保存,每年两次,算起来每个月100克朗左右。保险是销售商推荐的,新手没办法,每年要7000多。
听同事说,车胎新手自己换也没问题,隔年左右轮胎调换一下就行。但心里没有底啊。。。家里也没地方。
雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 参与讨论 +15

龙一 发表于 2011-12-31 10:46:45 | 显示全部楼层
今年真暖和哈,还没下雪呢!
龙一 发表于 2012-1-2 22:39:59 | 显示全部楼层
很快就有了吧。是不是充电的?
奶茶 发表于 2012-6-25 14:21:14 | 显示全部楼层
回复 miniroll 的帖子

请问是哪一家保险公司?新手价格吗?谢谢:)
小龟龟 发表于 2012-6-26 11:50:14 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

在这里有几个问题请教一下
你说的这个服务费是serviceaftale吗?
比如 VW polo 48个月60000公里
Service & reparation                        Serviceaftale Basis
Km. i alt: 60.000 km.                     Km. i alt: 60.000 km.
Pris pr. km: 0,2741 kr                     Pris pr. km: 0,1805 kr
Pris pr. måned: 342,66 kr.              Pris pr. måned: 225,63 kr.
有什么大区别,包括些什么. 但车本身也有2+2的Garanti, 为什么还要付这个钱.

小龟龟 发表于 2012-6-27 15:30:59 | 显示全部楼层
有人可以解答这些问题吗?谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-27 15:33:16 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-26 11:50
回复 雷猴 的帖子

对,就是这种每月2,300的service aftale
就是全面检查汽车的刹车,离合等各种新能,检查机油啊什么都是还够。
每次检查大概要半天时间,挺全面的
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-27 15:34:46 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-26 11:50
回复 雷猴 的帖子

我不知道你买的车的情况,但我买的车5年质保,是以参加这个service aftale为前提的
每年定期去做service, 才有质保,不然没法保。
小龟龟 发表于 2012-6-27 22:56:56 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那不加入这个serviceaftale 是不是就要去外面花钱做检查了阿? 刚才查了一下,外面做个service也就四五百。
somy 发表于 2012-6-29 08:13:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-16 18:05
新车,现代I30,1.6的柴油发动机.

油费        每月1000.  平均每月跑2千公里,车子一升开20公里,每升柴 ...

你的保险真便宜!!
底盘防锈如果你是FDM会员一般都有折扣的。