[常识] 晒一晒养车支出,顺便咨询冬胎和底盘涂漆问题

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-17 20:19:30 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-10-17 11:40
回复 雷猴 的帖子

偶老公是2007年拿的驾照,昨天我收到新的保险账单,说下一年的保险还是7800多呢 IF的。  ...

我的保险公司是https://www.gjensidige.dk/
龙一 发表于 2011-10-17 20:44:15 | 显示全部楼层
我们可能要换到Danskebank了,上次跟银行顾问聊天,我老婆被他的offer打动了,好像比目前的便宜3000多,不过就是汽车出事儿要先付基本金了,以前一点儿不付。
huntersjf 发表于 2011-10-18 12:47:13 | 显示全部楼层
今天问过同事买的新车cruze, 我问了他关于地盘喷涂防护的事情,他说car dealer交车之前给他做好了,好像是service包括的。

不知道楼主是什么情况。
verygood 发表于 2011-10-18 17:15:11 | 显示全部楼层
这个保险比较便宜,http://www.fdm.dk/forsikringer, i30新车只要4000多一年(驾照5年以上)。
qianbeibei 发表于 2011-10-18 17:37:34 | 显示全部楼层
我老公换胎都是自己去换 完全没有隐患  要是你是新手叫人家帮你换一次 下次自己记得怎么换就好了
懒虫 发表于 2011-10-18 20:19:51 | 显示全部楼层
楼上,换轮胎,不是会不会的问题,我想只要脑子没进水,就会呀。问题是如果没有调节好,驾驶时轮胎的内外侧会磨损不一,缩短轮胎的寿命。
龙一 + 12
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +15

huntersjf 发表于 2011-10-18 20:53:17 | 显示全部楼层

回复 huntersjf 的帖子

dandan9 发表于 2011-10-18 21:00:06 | 显示全部楼层
丹麦买车是leasing还是køb好呢?如果全新的车,但不能一次付清的话, 贷款买划算还是leasing划算?
龙一 发表于 2011-10-18 23:21:37 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2011-10-18 21:00
丹麦买车是leasing还是køb好呢?如果全新的车,但不能一次付清的话, 贷款买划算还是leasing划算? ...

要看短期长期吧。计算一下买和租的期间费用。
cool66 发表于 2011-10-19 10:08:55 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴
miniroll 发表于 2011-10-19 13:39:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-17 20:12
5千多,那一升大概开16,7公里罗

是啊,你怎么算出来的,太牛了
miniroll 发表于 2011-10-19 13:41:08 | 显示全部楼层
不如大家交流一下买车的心得。品牌啊,新车还是二手车,汽油柴油等等。我最近想买一辆,不过拿不定主意
龙一 发表于 2011-10-19 15:52:10 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-19 13:41
不如大家交流一下买车的心得。品牌啊,新车还是二手车,汽油柴油等等。我最近想买一辆,不过拿不定主意 ...

我重新开个贴
信息工作者 发表于 2011-10-20 12:14:07 | 显示全部楼层
不知道车行提供的轮胎质量怎么样,lz车开的不少应该注意一下,我个人倾向于自己配铝合金圈和胎,Nokian WR A3是个不错的选择,评测可以看看http://www.tyrereviews.co.uk/

个人觉得换胎还是叫车行来做吧。

除了洗车,建议自己给车打蜡,因为粘到车身上的灰尘和盐会留下锈点,超市里wax&polish有不少选择

另外建议给车门和车身接缝处上点silicon spray,这样不会结冰把密封橡胶冻上

雷猴 + 3
龙一 + 12 欢迎归队啊

查看全部评分总评分 : 威望 +15

龙一 发表于 2011-10-20 12:30:50 | 显示全部楼层
有个问题啊:
我家是二手车,车门四周的橡胶圈松动了,自己有解决办法么?
信息工作者 发表于 2011-10-20 14:37:16 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

拿胶粘一下吧,到车行其实也是用胶粘,查了一下,英文叫contact cement,到商店问问应该能买到。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

龙一 发表于 2011-10-20 15:10:04 | 显示全部楼层
信息工作者 发表于 2011-10-20 14:37
回复 龙一 的帖子

拿胶粘一下吧,到车行其实也是用胶粘,查了一下,英文叫contact cement,到商店问问应该 ...

你来的真是时候啊,呵呵
fujian72 发表于 2011-10-20 15:32:10 | 显示全部楼层
有个问题啊:
有些车橡胶漆圈就是松的不能粘的,它是用塑料钉固定的。底盘防锈一般3500KR左右。我公司职工可有20%的优惠。
龙一 发表于 2011-10-20 15:46:32 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2011-10-20 15:32
有个问题啊:
有些车橡胶漆圈就是松的不能粘 ...

我家没钉儿。你公司跟我们没关系啊。呵呵
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-22 17:52:20 | 显示全部楼层
iuyx 发表于 2011-10-19 11:59
------------------------------------------------------------------------------------------
服务 ...

每个月交350的service费,是因为车子有5年的质保,
这个质保要求必须购买这个service。
然后每年去做一次service,包括全面检查,更换机油,损坏的零部件等等。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-26 17:55:42 | 显示全部楼层
iuyx 发表于 2011-10-24 22:42
如此说来,

其实这个每月350说的不恰当

例行检查1年一次,但如果有什么已经坏到不能用了,
可以立马找他们换。

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-29 20:51:32 | 显示全部楼层

我在网上看到Michelin的冬胎650一个。
今天去THansen看到的价格是990,型号完全一样
Dæk 185/65-15 88T Michelin Alpin A3 MO

准备在网上买

verygood 发表于 2011-10-29 21:20:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-29 20:51
我在网上看到Michelin的冬胎650一个。
今天去THansen看到的价格是990,型号完全一样
Dæk 185/65-15 88T Mi ...

现在换冬天胎有点早吧。冬胎比较费油,噪音比较大。还是晚一点再换比较好。顺带发个今年的冬胎测试报告:
http://www.fdm.dk/daek/daektest-vinterdaek-2011-19565-r15-t
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-29 21:24:13 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-10-29 21:20
现在换冬天胎有点早吧。冬胎比较费油,噪音比较大。还是晚一点再换比较好。顺带发个今年的冬胎测试报告: ...

嗯,有道理。

我也只是网上订,要送到得好几天。
送到后看天气预报,找个合适的时候找车行帮装上

楼主| 雷猴 发表于 2011-11-12 00:15:53 | 显示全部楼层
在网上买了4只Michelin的冬胎,2千多克朗,只是轮胎。
最近天气好,估计不会下雪,缓一段时间再找车行帮装上去。