[常识] 晒一晒养车支出,顺便咨询冬胎和底盘涂漆问题

雷猴 发表于 2011-10-16 18:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车,现代I30,1.6的柴油发动机.

油费        每月1000.  平均每月跑2千公里,车子一升开20公里,每升柴油按10克朗算.
服务费     每月350.    要维持5年质保,则必须交这个服务费.
洗车,    每月100.   每月洗一次吧。
保险        每月 6718/12=560。每年交一次,包括责任险ansvarforsikring 和车险kaskoforsikring
燃油税    每月  660/6 = 110。 每半年交一次。

每月总计 2220

冬天要到了。马上要换冬胎了。
车行提供的服务是8千克朗,包括轮胎的更换和保存。不知道有没有其他更好的选择?
有的说可以自己换,但也有的说自己换可能如果换不好会有安全隐患。

另外还有底盘涂漆的问题,因为丹麦冬天地上撒盐,底盘会被腐蚀,不知道是不是有必要?
听说经常把车开去洗洗底盘也可以。

欢迎讨论。

回复 呼我

精彩评论107

用户名 发表于 2011-10-16 20:11:28 | 显示全部楼层
车胎自己换就行,就是个小事情,丹麦好多人都自己换,还有好多自己修车的。好像没听说过自己换胎出事的。什么东西自己做都有隐患,特别车行会这么说,看你自己的态度了。
如果你底盘没有涂过防护的话,底盘涂防护是个好主意。冬天地上的雪会粘在底盘上,容易腐蚀底盘,在这种情况下去洗底盘是对的。
雷猴 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

huntersjf 发表于 2011-10-16 20:52:05 | 显示全部楼层
你买的是新车还是旧车?

如果新车的话在国内经验一般是直接做底盘装甲,说白了就是底盘防护,只不过是名字好听而已,其实上是一种特殊的弹性胶质材料均匀的喷涂到底盘上,形成一层保护层,一般有4mm左右厚度。主要抵御车行驶过程中飞溅的沙石和冬天加有融雪剂的雪水。底盘装甲在国际上也有很通用。不过我估计在丹麦做底盘装甲费用应该不低。

你还可以问问是否有那种简单的防护,国内名字叫底盘防塑,也就是加喷涂一层涂层,基本在2mm吧,有防腐防锈作用,相对底盘装甲而言没有降噪的功能(因为底盘装甲喷涂上的是一层沥青混合物或合成树脂之类的东东,比较厚)。

在丹麦来讲,个人觉得底盘防塑还是相对经济和十分有必要的,丹麦连年冬天雪量见多,其他季节降雨也不少,并且我看你每年要跑24K,跑的还是不少的。

对,一般的话,新车直接做比较好,否则的话弄之前需要清理,挺麻烦的。  发表于 2011-10-18 12:49
我的新车. 所以想着要弄就趁早弄,别开几年再弄,就晚了。  发表于 2011-10-17 20:18
雷猴 + 5

查看全部评分总评分 : 威望 +5

huntersjf 发表于 2011-10-16 21:05:13 | 显示全部楼层
顺便问一句,看样子你买的是新车,什么model?
车险是这个品牌的销售策略一部分吗?车险貌似好低啊。

我现在也考虑选车

恭喜拿到驾照!  发表于 2011-10-17 20:17
龙一 发表于 2011-10-16 21:53:29 | 显示全部楼层
关于冬胎:觉得还是让车行换安全。我上次去换,他们给调了半天呢!安全第一!如果家里有地方储存,更推荐去车行换,拿回来自己保存。

关于底盘油:应该去打,能用几年。不过你刚买的新车,应该有打吧?去问问车行,有没有必要。
雷猴 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

verygood 发表于 2011-10-16 21:59:17 | 显示全部楼层
冬胎价格要看你的车是什么型号的。你这个价格包括车轮吗?你说的这个服务包括轮胎保存是什么意思?车行帮你保存轮胎?

防锈的话看你是旧车还是新车,旧车最好要做,新车如果你打算5年后卖掉就别做了,否则最好还是做一下。
龙一 发表于 2011-10-16 22:09:19 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-10-16 21:05

现在新车的险都灰常低,一般超市经常有宣传,停着辆车。一般丰田,kia等日产韩产的买新车很合适。
liwei 发表于 2011-10-17 07:26:29 | 显示全部楼层
这个车底盘的养护丹麦语叫啥?或者英文叫啥?去了车行怎么跟人家讲我要什么?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-17 07:28:10 | 显示全部楼层
tangmimi009 发表于 2011-10-16 20:30
保险费有些高。我们付大约5200克朗。是GF。信誉不错。去年年底还返还了1500克朗。我也在考虑给车盘底做防 ...

OK。好便宜!是新手价格嘛?

我是新手上路,车龄为0. 已经觉得6千多很便宜了。
之前让FDM和Tryg给我算的都保险费都过万.

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-17 07:30:03 | 显示全部楼层
liwei 发表于 2011-10-17 07:26
这个车底盘的养护丹麦语叫啥?或者英文叫啥?去了车行怎么跟人家讲我要什么? ...

undervogn behandling,
英语叫undercoating/rustproofing
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-17 07:31:50 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-10-16 21:59
冬胎价格要看你的车是什么型号的。你这个价格包括车轮吗?你说的这个服务包括轮胎保存是什么意思?车行帮你 ...

对,包括冬胎本身. 就是冬天他们帮我帮冬胎换上去,把夏胎保存在仓库里。
然后夏天到了,再把冬胎换下来。

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-17 07:33:00 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-10-16 21:05

新车,现代I30,柴油1.6发动机
车险貌似确实是新车销售策略的一部分。
smurf 发表于 2011-10-17 11:16:31 | 显示全部楼层
雷猴车跟我家的一样.
smurf 发表于 2011-10-17 11:17:48 | 显示全部楼层
换冬胎我们一直是自己换的.
cool66 发表于 2011-10-17 11:40:18 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

偶老公是2007年拿的驾照,昨天我收到新的保险账单,说下一年的保险还是7800多呢 IF的。 怎么会这么贵呢,我们也问GF了, 结果比现在的还贵。 谁有提供价格好的保险公司?

cool66 发表于 2011-10-17 11:41:20 | 显示全部楼层
我们是自己保存胎在家力, 让车行帮忙换而已,每次是300多克朗,很便宜的啊
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

龙一 发表于 2011-10-17 12:10:44 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-10-17 11:40
回复 雷猴 的帖子

偶老公是2007年拿的驾照,昨天我收到新的保险账单,说下一年的保险还是7800多呢 IF的。  ...

保险类别不一样吧
miniroll 发表于 2011-10-17 12:38:08 | 显示全部楼层
我们家的标志307 每年环保税就要5000克朗,车险是找的fyn岛的一个小公司,所有的保险都在他家买,车险他只要了4000多。好像比较小的公司会便宜很多
atelas 发表于 2011-10-17 14:59:41 | 显示全部楼层
保险价格还有一点就是跟你选择多少的自险(selfinsurance)有关,比如你撞了别人,保险公司当然帮你出钱修对方的车,但是你自己的车损伤,超过selfinsurance的部分,保险公司帮你出,所以不同的自险额度,保险价格自然不同。各位在比较保险的时候应该注意这个问题。
雷猴 + 3
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

懒虫 发表于 2011-10-17 16:12:46 | 显示全部楼层
日韩的车肯定是要做防锈处理,在丹麦基本上3年就得防护一次。新车越早越好。
换冬胎最好还是到车行去换,因为他们可以帮你montering。如果家中有地下储藏室,就不必把轮胎存放在车行。
车险是与驾车人的年龄,驾车的车龄(几年内无事故,车险会降低),车的排气量,车的类型有关
雷猴 + 3
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

Manniqin 发表于 2011-10-17 17:57:27 | 显示全部楼层
我是自己换,车行250克朗。 但是觉得他们好像没有给我轮胎打气。所以自己换然后去加油站自己打气。都是免费的。 打气要根据车的说明书打。
雷猴 + 3

verygood 发表于 2011-10-17 19:54:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-17 07:33
新车,现代I30,柴油1.6发动机
车险貌似确实是新车销售策略的一部分。

我的也是i30,在Thansen买的Continental冬天胎加铝合金车轮才3000多,换下来的车轮就放家里,每年就到附近的修车铺换就好了,很方便。

好,去THansen看看  发表于 2011-10-17 20:09
雷猴 + 3

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-17 20:12:26 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-17 12:38
我们家的标志307 每年环保税就要5000克朗,车险是找的fyn岛的一个小公司,所有的保险都在他家买,车险他只 ...

5千多,那一升大概开16,7公里罗
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-17 20:15:15 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2011-10-17 14:59
保险价格还有一点就是跟你选择多少的自险(selfinsurance)有关,比如你撞了别人,保险公司当然帮你出钱修 ...

我的车险kasko自险selvrisiko是第一次5千,以后再来就是1万,
可能算是比较高的。