丹麦考驾照过程分享2019

燕语倾城 发表于 2019-9-29 11:30:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
驾驶经验依然不足 但并不影响我分享整个考证过程
回复 呼我

精彩评论10

楼主| 燕语倾城 发表于 2019-9-29 11:31:08 | 显示全部楼层
驾驶经验依然不足 但并不影响我分享整个考证过程
 楼主| 燕语倾城 发表于 2019-9-29 11:33:24 | 显示全部楼层

1,先分享我这只菜鸟考驾照的过程吧

首先 当然要联系一家靠谱的驾校 咨询下价格和不同季度的开课时间

其次驾校价格其实都差不了很多 如果在国内没有驾照 全新手  7000-12000跑不掉的 价格只包含该有的课程以及一节免费的急救课 该有一本书

其他费用都得另行自付 包括 体检450自行跟医生预约
报名费(丹麦驾照就只有理论考+实践考 2个部分)
如果不是丹麦文 而是选择英文或其他语言 考试的时候还要搭配翻译费600-800 如果没过 得再交报名费再考
 楼主| 燕语倾城 发表于 2019-9-29 11:34:20 | 显示全部楼层
我报的英文驾校 价格包含2个月的理论课 一周一节理论实践参杂 其中场地训练就3节 剩下时间都是和教练路上跑 不像国内场地定点训练要练很久 一开始教练都很礼貌耐心 过一段时间看你还没进展 就开始暴躁 天下教练都一样吧 国内是不是稍微更夸张一点 那段期间 和教练上路被吼内心那个煎熬啊 丹麦大部分17-18岁就拿驾照 我这年纪都算考试了
 楼主| 燕语倾城 发表于 2019-9-29 11:34:48 | 显示全部楼层
理论考试就一个politi小房间 10来个人一起 一个大屏幕 听着看着图片写答案 不错超过5题就通过了理论啊 考完在门口等个十来分钟 考官就出来发结果 我错了4题好险

路考就也在politi那个地址 开教练的车 考官坐旁边 翻译坐后面 翻译费当天支付给翻译 然后跟着指令开就好了 第一次遇到的考官 刚出发就让我侧方停车 吓得我根本不知道方向盘怎么打 敢敢的挂了 再报名又去了1千多块 第二次遇到考官人很好 非常顺利拿到了驾照。

现在想想真傻 白白花了几百翻译费 丹麦语还行就应该果断报丹麦语课程 报英语帮助不大 挂一次翻译费就去了几百 英语课程似乎还贵千把块 奉劝小伙伴们咬咬牙学好丹麦语 别选英语或中文(更麻烦)
 楼主| 燕语倾城 发表于 2019-9-29 11:35:22 | 显示全部楼层
2,再说国际驾照换丹麦驾照吧

在中国有驾照的 想换驾照的也需要通过理论和实践考试 有两个方法 自学 或 驾校

第一种 将中国驾照翻译 850kr左右 + 医院约体检450+ 驾考网站注册一个月99-199不同网站不等 + 时间到了去kommune报名 可报不同城市 + 考过了联系驾校 aftale付点钱 教练带你路上开几次 (这里为什么要找驾校因为你路考得有教练车)+报名路考= 顺利结束,一切靠自己自学,省钱省时。

第二种 你也建议选择驾校去上理论课 (我觉得帮助不大 PPT都是对课本讲 讲完做一道题 分析对错 仅此而已,好处是可能会帮你改掉国内的一些驾考思维 老司机一般会有自己的开车习惯 在丹麦有的不太适用)这样理论加实践 花费就跟我新人学车一样高了 会开车的人不推荐这个方案 没什么必要

驾考通过那天 考官写一个临时3个月驾照 正式驾照一张卡片会在几周内寄到家 然后你就可以买车啦

暂时没想到其他内容 希望有所帮助 祝大家驾考顺利啦
 楼主| 燕语倾城 发表于 2019-9-29 11:37:21 | 显示全部楼层
以上各种价格的都是大概 驾校 体检 驾照翻译 急救课 报名费 翻译人员等都是差不多这个价格 并不绝对 仅供参考
龙一 发表于 2019-9-29 12:19:24 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
ouzhoudexiaozi 发表于 2019-11-8 15:17:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主要是体会到中文学车就知道哪是哪了。