[签证] 小孩MF1签证咨询

Patrick_HXH 发表于 2019-7-3 11:19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬大家好,请教一下关于孩子MF1签证的问题:

情况:我马上来丹麦做博后(申请AR1签证),老婆过来做visiting phd(申请PHD1签证),我们俩打算9月一起过来,但是孩子(1岁左右)可能会晚一些过来,我们计划是大概11月份左右,等我们安定下来以后。

问题1:这种情况,能否在我申请AR1签证的时候,也同时给孩子申请MF1签证?

问题2:如果问题1的答案是可以,那么填写申请材料的时候,我们申请的入境时间应该是相同的,但是到时候实际入境的时间不同,会不会有问题?

问题3:孩子的residence permit会不会存在lapse的风险?我把我的计划和HR说明后,他让我参考这个链接(https://www.nyidanmark.dk/en-GB/ ... s/SIRI/Lapse---SIRI),注意permit lapse的风险,但是我仔细阅读后认为只要在孩子的residence permit的入境有效期内(通常是6个月)入境即可,不知道我的理解是否正确?

还请各位大佬多多解答,提前谢谢啦!
回复 呼我

精彩评论4

龙一 发表于 2019-7-3 14:34:18 | 显示全部楼层
印象中孩子这么小要跟你们同时入境才行。
 楼主| Patrick_HXH 发表于 2019-7-4 15:49:12 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2019-7-3 14:34
印象中孩子这么小要跟你们同时入境才行。

谢谢龙一解答啊,我们是打算先过来安顿好了,再回去一趟把孩子接过来,就怕到时候护照显示我们夫妻入境过,会被卡住
Leh 发表于 2019-7-5 22:47:51 来自手机 | 显示全部楼层
可以这么操作