[创业] 驾照可由公司付费?

huntersjf 发表于 2010-11-13 15:20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
明年公司有需要我去现场做service,目前考虑主要是丹麦境内,老板提到驾照的事情,但没有过多的细聊,12月即将会有salary interview,这种情况我想是不是应该可以提出由公司考虑pay驾照学习费用呢?大家都有无此类题问的先例,多谢分享经验:)
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2010-11-14 00:19:04 | 显示全部楼层

一般手机,电话,网络,电脑甚至房租都有公司帮交~有的公司会付费让员工去学丹麦语。
驾照学习费用还没听说过先例。不过因为工作需要,这个要求也算合理~
 楼主| huntersjf 发表于 2010-11-14 13:53:03 | 显示全部楼层
多谢猴子的回答:)
这样的case确实比较少见,因为一般99%以上的人都有驾照,跟身份证没啥两样了。
我的想法和猴子差不多,我会试着和老板提一下这事儿。
龙一 发表于 2010-11-15 09:38:51 | 显示全部楼层
我感觉这是最基本的一个技能,最好不要跟公司提要求。
如果公司不支持你的要求,会感觉雇员不能融入,严重的可能考虑解除合同。
 楼主| huntersjf 发表于 2010-11-15 22:00:34 | 显示全部楼层
一般情况下,公司招人也都会看有无驾照,估计当时公司也没有打算让我出去service的想法,不过现在随着公司业务的增多,还真就需要,呵呵。
我会慎重对待这个问题,多谢龙一和猴子的直接相告:)
 楼主| huntersjf 发表于 2011-1-6 20:09:01 | 显示全部楼层
今天salary review进行很顺利,就势提起驾照学习费用的事儿,老板反应太快了,当即就承诺报销50%费用,算是公平合理的一个结果吧,当然也是我的Plan B。过后我感觉如果这件事儿不提也就过去了,他们是不会主动提出来要给你报销50%的费用或者怎样...

我这个case也算是给大家一个借鉴吧。通过这件事我觉得只要是合理的一些个要求适当的提出来是可以的,他们也都会给予考虑。
龙一 + 12 实用信息

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2011-1-6 20:48:16 | 显示全部楼层
会叫的鸟儿有虫吃
Sassyev 发表于 2011-1-7 22:03:26 | 显示全部楼层
楼上这个比喻是什么意思啊?我觉得在西方文化下,我们做事不应该特别谦虚。自己要是有能力就要争取属于自己的权利。
不能被他们剥削了。
 楼主| huntersjf 发表于 2011-1-8 19:23:06 | 显示全部楼层
其实我刚到丹麦来听说的比较多的就是argue这个词儿,当时我不太明白啥意思,我想楼上的回答就是正解。因为在中国文化里“逆来顺受”似乎大家都非常“享受”,即便有时有正当的理由本来可以argue一下,也出于上下级等等原因而变得谨慎小心,缩头缩脚,这也就是中国文化给中国人带来的劣根性吧,中国人活的累我想“逆来顺受”也做了很大的contribution,呵呵。
雷猴 发表于 2011-4-15 19:13:49 | 显示全部楼层
老兄,驾照考过没有啊?