[移民] 旧版家庭团聚签证规则(已过时,12年5月15日被新规则取代)

雷猴 发表于 2010-11-12 18:23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先家庭团聚签证规则只适用丹麦或者北欧公民, 持丹麦永居3年以上的外国人以及难民。
对一般的拿工签或者学生签外国人申请家庭团聚不适用

对在国外一方的要求

1。 要先来丹麦通过一个考试,叫做indvandringsprøven。
       你需要先申请一个短期签证,来丹麦参加这个考试。 然后再回去等待申请结果。  
        考试涉及基本的丹麦语,丹麦社会和文化常识等。d d

详情参考
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/familyreunification/spouses/immigration_test/the-immigration-test.htm

2。 对在国外的一方各个方面。 进行打分。24岁以上申请者只需达到60分. 24岁以下申请者需要拿够120分。 。 主要考察以下方面。

教育水平
    a.  丹麦大学或者世界排名前20的大学授予的PHD或者硕士学位。 120分
    b.  其他大学授予的PHD或者硕士学位  80分
    c.  丹麦大学或者世界排名前20的大学授予的本科学位。 70分
    d. 其他大学授予的大学授予的本科学位。50分
    e.  丹麦大学的授予的中专或者大专学位.  50分
    f.  其他大学授予中专或者大专学位学位.  40分

工作经验.

a.  在丹麦从事超过2年紧缺职业(positivliste)的工作  80分
     b.  最近3年,在其他国家从事紧缺职业工作(positivliste)2年半以上~ 60分
     c.  最近3年, 从事其他职业超过2年半以上.  40分

语言能力

a. 掌握丹麦语, 瑞典语或者挪威语相当于Studisprøven的的水平  50分
   b. 掌握英语,法语,德语或者西班牙语相当于Studisprøven的的水平  40分

其他方面。 这部分最多只能拿20分
a.掌握丹麦语相当于Prøve i Dansk2的水平 20分
b.掌握英语,德语,法语或者西班牙语Prøve i Dansk2的的水平 20分
c.来丹麦后不住在贫民窟区域 20分
d积极参与全球性的组织的活动 10分
e.能自己养活自己 10分

对在丹麦一方的要求

1。 申请前3年没有哪过政府救济~
2。 住房达到一定的面积,平均每人不少于20平米。 每个房间最多住两人。
3。 申请前10年没有针对配偶的暴力犯罪记录
4。 能提供10万克朗的经济担保。 以前只需5万。
5。 没有被判刑超过1年半或者其他无条件入狱,参与恐怖袭击等。
6。 没有亏欠公共部门债务,比如税务等等
7。 丹麦语水平达到Prøve i Dansk 2或者以上
8。 在申请前3年,必须全职工作超过2年半以上。
9。 在丹麦累积工作至少4年以上, 或者接受过教育,或者通过丹麦语考试Prøve i Dansk 3

这些是对在丹麦一方的要求,跟目前最新的外国人申请丹麦永居的评分规则很相似~

对双方的要求
1。 双方跟丹麦的联系必须比跟其他国家的联系紧密~  如果在丹麦一方加入丹麦国籍28年以上,或者从小在丹麦生活超过28年,可以免除这条规定。
2。 婚姻自愿
3。 双方居住在一起
4。 双方原则上都满24岁。如果不到24岁,分数达到也可以~

龙一 + 30 简直棒极了!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

回复 呼我

精彩评论53

冰红茶 发表于 2010-11-12 18:39:27 | 显示全部楼层
请问搂住 家庭团聚要是其中一方在丹麦工作或者长居的中国人,另外一方想申请家庭团聚或者已经申请过一次家庭团聚然后续签的吗
 楼主| 雷猴 发表于 2010-11-12 18:42:24 | 显示全部楼层
规则只针对首次申请家庭团聚的外国人,已经拿到签证再续签的的不适用~
在丹麦一方是丹麦公民,或者拿永居3年以上的~  对一般的外国人不适用~
冰红茶 发表于 2010-11-12 18:44:53 | 显示全部楼层
哇 雷猴回复又详细又快!!!

谢谢雷猴!!
Sassyev 发表于 2010-11-12 20:20:14 | 显示全部楼层
好强啊。这么快又出新的了。这下好恐怖好恐怖啊。
那去国外买个老婆或者老公的丹麦人,根本不能把对方带回丹麦了啊
 楼主| 雷猴 发表于 2010-11-12 22:44:47 | 显示全部楼层

回复 Sassyev 的帖子

那去国外买个老婆或者老公的丹麦人,根本不能把对方带回丹麦了啊
。。。

丹麦政府是在向广大丹麦单身猥琐男传达一个信号。
也不是说你不能从国外带。只是别光顾着挑脸蛋漂亮,身材好的~  
还要是受过大学教育,最好从事医生,工程师,IT等职业,并且英语流利的~  会丹麦语就更棒了。
评分规则也明显优先照顾丹麦学历和本地工作经验,所以最好先从在已经在丹麦的外国MM里找起~

Sassyev 发表于 2010-11-13 11:04:20 | 显示全部楼层
脸蛋漂亮,身材好的~  
还要是受过大学教育,最好从事医生,工程师,IT等职业,并且英语流利的~  会丹麦语就更棒了。

这个简直就是形容我嘛。呵呵,怎么没人要我啊。
 楼主| 雷猴 发表于 2010-11-13 13:53:58 | 显示全部楼层
先别急~ 等具体的评分细则出来后,再看看是不是符合要求
oldfish 发表于 2010-11-13 14:45:55 | 显示全部楼层
太好了,这个规定出台得很及时,真是大快人心
 楼主| 雷猴 发表于 2010-11-14 00:22:07 | 显示全部楼层
细则应该会很快出来。
龙域网会紧密跟踪动态,及时通报给大家~
 楼主| 雷猴 发表于 2010-11-14 00:24:02 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2010-11-13 12:04
脸蛋漂亮,身材好的~  
还要是受过大学教育,最好从事医生,工程师,IT等职业,并且英语流利的~  会丹麦语 ...

这个简直就是形容我嘛。呵呵,怎么没人要我啊。

。。。。。。。。。。。

现在更加抢手了~
 楼主| 雷猴 发表于 2010-11-15 08:08:54 | 显示全部楼层
评分细则这周二能就出来~
Sassyev 发表于 2010-11-15 23:12:59 | 显示全部楼层
好可怕。他们最近一直商量。呵呵。
 楼主| 雷猴 发表于 2010-11-16 16:53:09 | 显示全部楼层
看新闻说由于会谈各方难以达成一致,推迟到明天才能公布评分细节~
Sassyev 发表于 2010-11-16 21:10:53 | 显示全部楼层
看来真难统一。
Sassyev 发表于 2010-11-16 21:11:48 | 显示全部楼层
甜儿 发表于 2010-11-16 06:06
回复 Sassyev 的帖子

美女,你好吗?

叫我么?我们认识?
丹麦的桔子 发表于 2010-11-16 23:36:23 | 显示全部楼层
大力顶一下雷猴,你真的太太太棒了,消息又快又准确!
 楼主| 雷猴 发表于 2010-11-17 18:11:07 | 显示全部楼层
评分规则已出台,请参见一楼~

或者看这里
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... v_pointsystemet.pdf
 楼主| 雷猴 发表于 2010-11-17 19:26:37 | 显示全部楼层
回复 dudumao 的帖子

对,什么工作都行~
Sassyev 发表于 2010-11-17 20:37:24 | 显示全部楼层
silly..hehe...
 楼主| 雷猴 发表于 2010-11-17 21:20:40 | 显示全部楼层

不是,是总共达到60分或者120分。
不是很难达到~ 满24岁,一切都变得相对简单。
只是相比之前旧规则对在外国申请者一点要求都没有,现在变得更加严格了一点~

说白了就是为了限制那些中东穆斯林。 中东女的很多没工作,没怎么受过教育,很多是文盲。
他们来了又喜欢住贫民窟,跟其他穆斯林扎堆~

这些国家严禁婚前性行为,父母包办婚姻也很普遍。 所以一般结婚都很早。
设个24岁的门槛,看他们熬不熬得住~

小桥 发表于 2010-11-18 07:40:27 | 显示全部楼层
难民区在哪儿哦?
小桥 发表于 2010-11-18 07:42:32 | 显示全部楼层
可能对泰国人也会难点吧
Sassyev 发表于 2010-11-18 21:50:48 | 显示全部楼层
cand.merc. kan få 120 points..hehe
龙一 发表于 2011-1-4 17:13:26 | 显示全部楼层
seychelles1 发表于 2010-12-11 15:22
你LG跑到皇宫前大喊,丹麦政府没人性啊~~哈哈,说不定会行了?

这个真不行