[移民] 是否有必要融入丹麦社会

龙一 发表于 2010-10-12 14:58:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
在丹麦生活,是否有必要尽量融入丹麦人的社会,交丹麦朋友,了解丹麦文化,尊重丹麦风俗习惯?

请分别加入正反辩方阐述你的观点。

结束时间: 2010-11-11 13:53 裁判: 龙一

正方观点 (7)

在丹麦生活就必须融入他们的社会

反方观点 (1)

过自己日子,跟其他无关!

辩手:3 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
    回复 呼我

精彩评论14

楼主| 龙一 发表于 2010-10-12 15:06:49 | 显示全部楼层
    我选择正方。

我支持居住在丹麦,有必要尽可能融入丹麦社会。
    咱们中国人有句俗话 -‘入乡随俗’。中华民族自古有着尊重他人文化的优良传统。生活在丹麦,我们就应该学习丹麦语言,了解丹麦文化风俗,结交丹麦朋友,参与当地活动。这也是对自己负责任的表现。不是么?如果居住在丹麦,却两耳不闻,目不识丁,这是对自己不负责任!对家庭不负责任!
     楼主| 龙一 发表于 2010-10-12 15:52:27 | 显示全部楼层
    丹麦人还是很知道融入的。
    丹麦人把自己都不当外人。比如,积极参政,游行,撒传单之类的活动非常频繁。丹麦虽小,丹麦人民却是精力充沛,经常组织参与各类社区活动。
    而且,丹麦人在国际化的大潮中融入的也不错。现在越来越多的丹麦人再学习中国话!丹麦人如此积极,我们不甘人后才对阿!

生活要积极!昨天和尚撞天钟,不可取!
    zhijie 发表于 2010-10-12 20:56:49 | 显示全部楼层
    支持正方,我认为既然在丹麦生活就要知道丹麦的习俗,结交朋友,多了解丹麦社会,也清楚自己享有的特权和福利。在丹麦不知道丹麦人的喜好。在工作上怎样与人合作?大多数的工作要会丹麦语,不学丹麦语就不能找到工作,英语再好在丹麦工作也要你会丹麦语,除非不在丹麦,就不用学丹麦语。
     楼主| 龙一 发表于 2010-10-13 08:56:25 | 显示全部楼层
    回复 zhijie 的帖子

请在正方下点击‘支持’。
    ivymo 发表于 2010-10-14 14:49:32 | 显示全部楼层
    最重要的是不会丹麦语找工作困难啊!
    oldfish 发表于 2010-10-15 23:41:27 | 显示全部楼层
    第三种观点+1

不要总是想着接受或者拒绝丹麦社会,应该多思考如何彻底消灭丹麦社会,把它变成中国社会
    ilove666 发表于 2010-10-16 09:51:06 | 显示全部楼层
    oldfish 发表于 2010-10-16 00:41
    第三种观点+1

不要总是想着接受或者拒绝丹麦社会,应该多思考如何彻底消灭丹麦社会,把它变成中国社会 ...

把美国社会彻底变成中国社会的重任就交给老鱼你了。
     楼主| 龙一 发表于 2010-10-16 10:06:31 | 显示全部楼层
    ilove666 发表于 2010-10-16 10:51
    把美国社会彻底变成中国社会的重任就交给老鱼你了。

找对人了!
    Sassyev 发表于 2010-10-17 19:04:46 | 显示全部楼层
    只要积极向上就好。既然在人家国家,还是希望做点贡献。
    tulip 发表于 2010-10-28 20:58:28 | 显示全部楼层
    既然在这边工作,还是想办法溶入丹麦社会吧。我工作的部门就我一个外国人,而我不会丹麦语。有时候会觉得自己像局外人一样。 看样子要想溶入丹麦社会,一定要会丹麦语。
    Sassyev 发表于 2010-10-29 09:37:32 | 显示全部楼层
    楼上说的对的。即使会讲丹麦语了也不代表融入了社会啊。还是有文化方面的东西不明白的。我就不懂丹麦的笑话。那个TDC的广告,我实在讨厌
    雷猴 发表于 2010-10-30 17:42:21 | 显示全部楼层
    根据个人工作和生活的需要吧,融入的程度会有很大不同。