[移民] 请大家说说,丹麦长居有哪些福利?

miniroll 发表于 2011-7-13 19:45:51 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-4-26 07:09
打算落叶归根拉

恩?要回国了?
miniroll 发表于 2011-7-13 19:49:06 | 显示全部楼层
lovesky 发表于 2011-7-2 16:12
吼哈哈哈,税又少,好吃的多,阳光沙滩一年四季都有,还说汉语,真是爽飞了。但是8月要回丹麦入境一次, ...

羡慕啊,我今天还跟朋友说,能去台湾或新加坡生活是最幸福的啊。
新加坡的消费高么?比丹麦怎么样?
 楼主| lovesky 发表于 2011-7-16 09:35:08 | 显示全部楼层
吃的 好便宜的,这里很多的 food court ,各种美味都有啦 ,大概5个新币,就是25块人民币的样子,就可以吃到一份很不错的套餐啦。。衣服,交通都还好,就是房子越来越贵了,每个月要花 1万多人民币一个一居室。。。
liuyanshare 发表于 2011-7-25 20:42:51 | 显示全部楼层
拿到永居后,再办家庭团聚,对方是不是要先考丹麦语才可以过来呢?请问
龙一 发表于 2011-7-25 22:17:42 | 显示全部楼层
liuyanshare 发表于 2011-7-25 20:42
拿到永居后,再办家庭团聚,对方是不是要先考丹麦语才可以过来呢?请问 ...

有这个说法
liuyanshare 发表于 2011-7-26 11:37:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-7-25 22:17
有这个说法

能不能給具體說說呢,謝謝
龙一 发表于 2011-7-26 22:04:47 | 显示全部楼层
丹麦驻北京使馆网站上应该有详细说明。
雷猴 发表于 2011-7-27 16:52:20 | 显示全部楼层
corniche 发表于 2011-7-27 15:17
在国内上的大学没学位,只有毕业证,是不是学语言也是从Danskuddanelse 3上起呢?  ...

在国内上的大学没学位,只有毕业证,是不是学语言也是从Danskuddanelse 3上起呢?

是的
华山北风 发表于 2014-1-26 10:29:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-5-12 20:22
永居的福利

可以在丹麦长期居住,不需要任何理由

关于“不能离开丹麦超过一年,否则失效”的说法,我觉得是有例外的,在收到长居的信里,有段是这样说的

Hvis du ønsker at tage midlertidigt ophold i udlandet, for eksempel i forbindelse med arbejde, studie eller ligeende,skal du søge om dispensation fra bortfald af din opholdstilladelse inden du udrejser.

原文翻译过来是; 如果你想在国外临时居住,比如因为工作或者学习的原因,可以在离开的丹麦前申请豁免永居被撤销。

我理解的意思是,假设要到国外工作2年,可以给丹麦申请说清楚情况,这样1年内必须回来一次的限制就不会有了。如果不是工作或者学习的原因,换句话说,没有正当理由,就必须一年或者半年回来一次。
雷猴 发表于 2014-1-26 14:12:46 | 显示全部楼层
华山北风 发表于 2014-1-26 10:29
关于“不能离开丹麦超过一年,否则失效”的说法,我觉得是有例外的,在收到长居的信里,有段是这样说的

...

是的, 可以申请dispensation. 但不一定批,而且处理时间久,可能长达一年。
真的要去国外工作或者学习的时候,可能等不到dispensatioin批下来,就要走了。

参考和这个帖子:
申请Dispensation被拒,居留卡作废,怎么办?
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=34240

佩服: 0.0
佩服: 0
叮叮当 发表于 2014-1-27 12:35:09 | 显示全部楼层
现在申请长居还要加入什么社团吗?
wxf1119 发表于 2014-1-27 23:41:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2010-9-16 22:51
1. 上学可以免费。
2. 工作可以自由选择,不受工作性质,类型限制。
3. 只要不触犯法律,可以在丹麦一直 ...

大家经常讨论的,火车,汽车车票被罚款的那种情况,属不属于触犯法律?
华山北风 发表于 2014-1-28 10:08:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-26 14:12
是的, 可以申请dispensation. 但不一定批,而且处理时间久,可能长达一年。
真的要去国外工作或者学习的时 ...

猴哥, 我打算去美国念书,这个每半年回来一次的事情,官方也没有详细的规定,我6个月回来一天,然后再走行不,回来1个星期,回来1个月?  你知道有人这样做过没,这个底线在哪里,实际操作怎么样保险