[移民] 请大家说说,丹麦长居有哪些福利?

楼主| lovesky 发表于 2011-2-6 01:49:21 | 显示全部楼层
我现在一点丹麦福利都没体会到。。。 哎。。准备休息2年,上学或者拿失业金。。
龙一 发表于 2011-2-26 15:20:30 | 显示全部楼层
免费医疗是最起码的哦
雷猴 发表于 2011-4-25 10:21:32 | 显示全部楼层
请问大侠如系欧盟护照来丹麦在没找到工作之前能申请哪些福利?{最好包括具体申请过程}先谢谢了!
没有大锅饭似的福利,福利只给需要帮助的人.
如果夫妻都没有收入,也没有财产,,可以申请kontanthjælp.
每月几千,根据个人情况
雷猴 发表于 2011-4-25 10:21:52 | 显示全部楼层
免费医疗也快保不住了....
龙一 发表于 2011-4-26 07:09:36 | 显示全部楼层
打算落叶归根拉
woyo 发表于 2011-5-9 13:47:38 | 显示全部楼层
请问下雷猴,哪里能查到长居的这些福利呢?有没有丹麦官方网站的描述啊?谢过先:)
龙一 发表于 2011-5-10 06:41:43 | 显示全部楼层
应该没有一个地方都告诉您所有的权利和义务。
不同部门设计到不同内容,才有说明。
雷猴 发表于 2011-5-12 20:20:03 | 显示全部楼层
还真没有统一总结永居各种福利的官方信息.
雷猴 发表于 2011-5-12 20:22:30 | 显示全部楼层

永居的福利

可以在丹麦长期居住,不需要任何理由
免学费,有奖学金
免去昂贵的续签费用
可以自由就业,不受工作类型,薪水限制
可以自由创业,设立公司,开餐馆等
个人信用度提高,贷款更加容易
加入丹麦国籍先决条件

局限性

不能离开丹麦连续超过1年,否则失效
不能注销在丹麦的黄卡,否则失效
如果犯罪,永居有可能被撤销

龙一 + 24

查看全部评分总评分 : 威望 +24

malinna 发表于 2011-5-15 21:27:29 | 显示全部楼层
明天我就要去上語言學校了,有點擔心怕自己應付不來。。。
我對丹麥語一竅不通,真是搞不懂,幹嗎把我編排到Danskuddanelse 3啊?
我年紀大了,記憶力也減退了,跑到DU3跟不上怎麼辦呢?真怕對不起那個學費呢?
鬱悶
龙一 发表于 2011-5-16 07:42:06 | 显示全部楼层
很多一点英语都不会的都能学得很好呢!加油吧!
雷猴 发表于 2011-5-16 18:03:01 | 显示全部楼层
之前受过大学教育的,都会被分配到Danskuddanelse 3
malinna 发表于 2011-5-21 23:25:44 | 显示全部楼层
謝謝龍一的鼓勵,我會加油的!
上了幾天學,覺得還可以...不難應付。
唯一就是我那班20個人,但就一個同胞都沒遇到
malinna 发表于 2011-5-21 23:28:19 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

奧。。。知道了,原來是這樣。
謝謝雷猴!!!
雷猴 发表于 2011-5-22 09:51:06 | 显示全部楼层

唯一就是我那班20個人,但就一個同胞都沒遇到

丹麦中国人狂少的。
最新数据是1万零24个人,只占在丹麦的外国人比例的1.8%

这个数字英国是40万,德国是10万多,连荷兰都有10万。
美国就不用说了, 3百80多万,直接占到总人口1%

malinna 发表于 2011-5-23 20:21:25 | 显示全部楼层
今天有人對我說,我上的DU3a是白痴班,上了也沒有用,説是這班是為沒有任何學歷的·阿拉阿拉·和thai girl而設的。。。
我搞不懂了,這班不是一級一級的學下去,一級一級的升上去的嗎?
我是自費上的這個語言學校,所以我不知道現在應該怎樣做。。。是繼續學下去,還是要上什麼高級班啊?(因爲那個丹麥人說我上的是低級班,即使三年畢業了,以這個語言水平連上丹麥大學的資格都沒有,到時最多只能找個清潔或售貨員的工作)
到底是不是這樣啊?
雷猴 发表于 2011-5-23 20:53:58 | 显示全部楼层

没有基础怎么上高级班?
DU3是给受过高等教育的的人开的,中国留学生上通常都上这个。

他说的也不完全错。
上完3年(如果多下功夫,可能不需要3年这么长时间),5个moduler毕业,结业考试是Prøve i Dansk 3 (PD3).
如果仅仅是PD3涉险过关,丹麦语水平可能还是有限。
离能用丹麦语开会讨论,跟客户交流,还有相当大的距离。   
需要继续努力。

如果想申请丹麦语授课的大学的话,需要学完module 5,考过PD3,
并且PD3一般要考7分以上的高分,老师才让你继续去读modul 6。
上完module 6, 然后去考studieprøve,才能申请大学。
有的大学个别专业可能还要求studieprøve的听说读写每项都4分,或者7分以上.

当然不可能一步登天,一口吃成胖子。
特别是学语言,需要时间的积累。

malinna 发表于 2011-5-23 21:08:39 | 显示全部楼层
看來我得是要學到老啦。。。。等我學好了這沒啥用的語言后,到時也該到退休的年紀了。鬱悶!
ps 謝謝雷猴,總是熱心幫助和解答我們這些新手的問題!:)
雷猴 发表于 2011-6-5 20:36:17 | 显示全部楼层
学丹麦语是个长期的过程
 楼主| lovesky 发表于 2011-7-2 15:30:12 | 显示全部楼层
大家还在讨论哈,我拿到长居后,已经到新加坡工作了,感觉离家近点, 好吃的巨多阿,,只是为了每年的长居,都要回丹麦一趟啊,否则听说就被取消了。。。
雷猴 发表于 2011-7-2 15:47:29 | 显示全部楼层
新加坡不错的,夜生活丰富,对小孩的成长也比较有利
 楼主| lovesky 发表于 2011-7-2 16:12:18 | 显示全部楼层
吼哈哈哈,税又少,好吃的多,阳光沙滩一年四季都有,还说汉语,真是爽飞了。但是8月要回丹麦入境一次,为了保留长居啊。。。。。折腾啊。。。
雷猴 发表于 2011-7-2 16:15:32 | 显示全部楼层
那就入国籍算了,不用来回折腾了。
或者拿新加坡的
 楼主| lovesky 发表于 2011-7-2 16:18:52 | 显示全部楼层
谢谢雷猴一直给我提供信息:)到新加坡请你吃肉骨茶和海南鸡饭