[移民] 请大家说说,丹麦长居有哪些福利?

小桥 发表于 2010-9-17 19:45:07 | 显示全部楼层
国内的大学文凭随便做一张就是了

要不就在丹麦从大学开始,反正不要钱 ...
oldfish 发表于 2010-9-17 20:40

恩,我觉得如果真要上学的话还是认真学吧。我以前在国内没读完大学就是当时我觉得周围同学都是在混的,我就退学啦。那时候还是很少见的
oldfish 发表于 2010-9-17 19:48:31 | 显示全部楼层
恩,我觉得如果真要上学的话还是认真学吧。我以前在国内没读完大学就是当时我觉得周围同学都是在混的,我就退学啦。那时候还是很少见的
小桥 发表于 2010-9-17 20:45

你太有性格了

我上大学的时候觉得学习很忙啊,后来觉得大学时打下的基础很重要
小桥 发表于 2010-9-17 19:56:21 | 显示全部楼层
你太有性格了

我上大学的时候觉得学习很忙啊,后来觉得大学时打下的基础很重要 ...
oldfish 发表于 2010-9-17 20:48

我那时候也是很迷茫吧,自己感觉怎么天天都在玩一样。其实还是自身的原因。现在年纪大了反而还能学习了,靠,倒着活的
oldfish 发表于 2010-9-17 19:57:22 | 显示全部楼层
我那时候也是很迷茫吧,自己感觉怎么天天都在玩一样。其实还是自身的原因。现在年纪大了反而还能学习了 ...
小桥 发表于 2010-9-17 20:56

这个就是越活越年轻啊,你能把龙一大叔给羡慕死
小桥 发表于 2010-9-17 19:58:45 | 显示全部楼层
这个就是越活越年轻啊,你能把龙一大叔给羡慕死
oldfish 发表于 2010-9-17 20:57

哈哈哈哈哈哈 !!! 其实龙一也很年轻啊
oldfish 发表于 2010-9-17 20:01:43 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈 !!! 其实龙一也很年轻啊
小桥 发表于 2010-9-17 20:58

龙一?年纪这么大的怪叔叔,怎么着也跟年轻不沾边啊
小桥 发表于 2010-9-17 20:12:20 | 显示全部楼层
小心他骂人
oldfish 发表于 2010-9-17 20:14:12 | 显示全部楼层
小心他骂人
小桥 发表于 2010-9-17 21:12

这个我才不怕,他骂人没我凶啊
小桥 发表于 2010-9-17 20:15:09 | 显示全部楼层
这个我才不怕,他骂人没我凶啊
oldfish 发表于 2010-9-17 21:14

你说的到也确实是事实,那好吧
龙一 发表于 2010-9-17 22:06:23 | 显示全部楼层
我是文明人
oldfish 发表于 2010-9-17 22:18:42 | 显示全部楼层
我是文明人
龙一 发表于 2010-9-17 23:06

野蛮人才不骂人
 楼主| lovesky 发表于 2010-9-17 22:36:21 | 显示全部楼层
变成聊天了!!!偏离主题了啊!!!~~~
oldfish 发表于 2010-9-18 01:33:04 | 显示全部楼层
变成聊天了!!!偏离主题了啊!!!~~~
lovesky 发表于 2010-9-17 23:36

我们这里本来就是以聊天为主的啊
美美 发表于 2010-9-26 09:53:54 | 显示全部楼层
回复 1# lovesky
请问:在丹麦呆了7年么,是从学习开始么。我家孩子也在丹麦学习,多久也可以拿永居,必要的条件能跟我说一下么?谢谢!
龙一 发表于 2010-9-26 10:06:53 | 显示全部楼层
工作五年,丹麦语毕业。
zhijie 发表于 2010-9-27 17:40:29 | 显示全部楼层
我想问问雷猴一个入丹麦国籍的问题。是要求丹麦语高级的吗?中级的不能入籍吗?
雷猴 发表于 2010-9-27 18:05:44 | 显示全部楼层
我想问问雷猴一个入丹麦国籍的问题。是要求丹麦语高级的吗?中级的不能入籍吗? ...
zhijie 发表于 2010-9-27 18:40

不知道你所说的高级和中级是哪个考试?
现在申请丹麦入籍要求考Prøve i Dansk 3的平均分是4分以上,只是及格( 2分)都还不够。

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Integration/statsborgerskab/statsborgerskab_ved_naturalisation.htm#7
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

zhijie 发表于 2010-9-27 20:52:36 | 显示全部楼层
我是说在语言学校上的课。它不是分Danskuddannelse 1, Danskuddannelse 2 ,Danskuddannelse 3 吗?我是上Danskuddannelse 2 的课,如果以后我想申请入丹麦国籍的话就不行吗?即使是其他条件都符合也不行吗?
雷猴 发表于 2010-9-27 21:06:05 | 显示全部楼层
我是说在语言学校上的课。它不是分Danskuddannelse 1, Danskuddannelse 2 ,Danskuddannelse 3 吗?我是上Danskuddannelse 2 的课,如果以后我想申请入丹麦国籍的话就不行吗?即使是其他条件都符合也不行吗?zhijie 发表于 2010-9-27 21:52

Danskuddannelse 2学完后的结业考试是Prøve i Dansk 2, 通过这个考试可以申请绿卡,但仍然不够申请丹麦国籍。 你需要在学完Danskuddannelse 2后,再转到Danskuddannelse 3去学一段时间,或者自学通过Prøve i Dansk3并且得到4分以上才可以。

目前丹麦的移民政策比较严格,而且趋势是越来越严,暂时没别的办法~  之前就是一些政党认为Prøve i Dansk3难度还不够,于是把要求从Prøve i Dansk 3及格提高到了4分。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

zhijie 发表于 2010-9-27 22:39:57 | 显示全部楼层
真是蛮难的。:)  我现在明白了。谢谢雷猴。
 楼主| lovesky 发表于 2010-9-28 23:19:35 | 显示全部楼层
那现在有多少同胞在丹麦拿到了永居了?
雷猴 发表于 2010-9-30 17:41:33 | 显示全部楼层
那现在有多少同胞在丹麦拿到了永居了?
lovesky 发表于 2010-9-29 00:19

拿到国籍的有2千多,在丹麦的9千多华人当中~
只拿永居没拿国籍不太清楚,没有看到相关数据~
龙一 发表于 2010-10-2 09:07:21 | 显示全部楼层
Danskuddannelse 2学完后的结业考试是Prøve i Dansk 2, 通过这个考试可以申请绿卡,但仍然不够申请丹 ...
雷猴 发表于 2010-9-27 22:06

以前考的那个5级,是dansk 2?
雷猴 发表于 2010-10-2 09:31:31 | 显示全部楼层
以前考的那个5级,是dansk 2?
龙一 发表于 2010-10-2 10:07

你上的是Danskuddanelse 3。 5级学习结束后考的是Prøve i Dansk 3。

Danskuddanelse 1 针对给没有任何英文或者其他字母文字语言基础的人,或者没有受过任何教育的人,从ABC学起.  
                           中东国家的妇女因为宗教原因,通常没上过学,她们就往往从这里开始学。
Danskuddanelse 2 针对有一定的字母文字语言基础,受过基础教育的人~  
Danskuddanelse 3 针对受过高等教育的人~

龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

Sassyev 发表于 2010-10-2 10:45:50 | 显示全部楼层
别水了。这么好的帖子。