[移民] 请大家说说,丹麦长居有哪些福利?

小桥 发表于 2010-9-17 18:54:00 | 显示全部楼层
你上学不要钱啊,你快背着书包上学去啦
oldfish 发表于 2010-9-17 19:48

是啊,我现在在看专业,打算申请明年2月开学的
 楼主| lovesky 发表于 2010-9-17 18:55:20 | 显示全部楼层
入籍可还需要几年时间呢,我明年就想回国工作了。就是不知道一年要回丹麦几次?
oldfish 发表于 2010-9-17 18:57:29 | 显示全部楼层
我还想回国工作呢,听说回国工作每年需要回来至少一次,对吗?而且回国工作会影响入籍吗? ...
lovesky 发表于 2010-9-17 19:50

连续离开丹麦超过12个月,长居可能被搞掉

入丹麦籍的事情就不懂了,入籍有什么好处么?
oldfish 发表于 2010-9-17 18:57:51 | 显示全部楼层
是啊,我现在在看专业,打算申请明年2月开学的
小桥 发表于 2010-9-17 19:54

你要读什么专业啊?
oldfish 发表于 2010-9-17 18:58:10 | 显示全部楼层
入籍可还需要几年时间呢,我明年就想回国工作了。就是不知道一年要回丹麦几次? ...
lovesky 发表于 2010-9-17 19:55

至少一次
oldfish 发表于 2010-9-17 18:58:55 | 显示全部楼层
那你现在申请入籍吧,就是以后回国还得去大使馆申请签证
小桥 发表于 2010-9-17 19:53

而且那样的人回中国工作需要申请中国的工作签证
 楼主| lovesky 发表于 2010-9-17 18:59:29 | 显示全部楼层
我也不知道入籍什么好处,只是觉得出国方便了1
小桥 发表于 2010-9-17 19:00:16 | 显示全部楼层
你要读什么专业啊?
oldfish 发表于 2010-9-17 19:57

读宗教算了。。哈哈哈哈哈
没有看好了,我只能读英语授课的专业,还有啊我没国内大学文凭也不知道能不能读呢
小桥 发表于 2010-9-17 19:02:07 | 显示全部楼层
而且那样的人回中国工作需要申请中国的工作签证
oldfish 发表于 2010-9-17 19:58

恩,确实啊入籍后再回去就是老外了,也麻烦的。如果以后想在国内工作的话还是不入籍方便
雷猴 发表于 2010-9-17 19:05:23 | 显示全部楼层
我还想回国工作呢,听说回国工作每年需要回来至少一次,对吗?而且回国工作会影响入籍吗? ...
lovesky 发表于 2010-9-17 19:50

对。一般不能离境超过12个月,不然绿卡就没了。 你的黄卡也不能注销,必须有地方落黄卡。
只要保持你在丹麦的住址,黄卡,原则上不影响入籍。
oldfish 发表于 2010-9-17 19:07:50 | 显示全部楼层
我也不知道入籍什么好处,只是觉得出国方便了1
lovesky 发表于 2010-9-17 19:59

这其实要看你最常用的国际旅行是什么方式,比如说你就是在中国和欧洲之间飞来飞去,那中国护照加丹麦长居无疑是最好的选择

如果要经常全世界出差,那还是丹麦护照方便
oldfish 发表于 2010-9-17 19:08:59 | 显示全部楼层
恩,确实啊入籍后再回去就是老外了,也麻烦的。如果以后想在国内工作的话还是不入籍方便 ...
小桥 发表于 2010-9-17 20:02

我知道有个人入了澳大利亚籍,后来用旅游签证回中国并开始工作,现在在中国的身份是黑的
雷猴 发表于 2010-9-17 19:10:50 | 显示全部楼层
入丹麦籍的好处有一些。

1。 可以去世界上200多个国家不用签证
2。 可以在自由选择去任何一个欧盟国家工作,包括英国。
3。 可以参加全国大选投票。

缺点 老鱼有提到
1。 回中国需要短期的需要签证。 干工作还需要办工作签证,一年办一次。   
2。 如果小孩要在中国上学,需要交很多赞助费,从幼儿园起。

有些牛人,可以同时保留国外护照和中国护照,户口和身份证, 不在讨论范围内。
雷猴 发表于 2010-9-17 19:11:53 | 显示全部楼层
我知道有个人入了澳大利亚籍,后来用旅游签证回中国并开始工作,现在在中国的身份是黑的 ...
oldfish 发表于 2010-9-17 20:08

对。 不过现在海归越来越多,也开始查得越来越严了。
雷猴 发表于 2010-9-17 19:16:28 | 显示全部楼层
这其实要看你最常用的国际旅行是什么方式,比如说你就是在中国和欧洲之间飞来飞去,那中国护照加丹麦长居 ...
oldfish 发表于 2010-9-17 20:07

没错。 不少中国夫妻选择一方加入当地国籍,另一方保留中国国籍的方式。  

另外,中国入丹麦国籍去美国工作还是一样麻烦,绿卡排期看出生地不看国籍
oldfish 发表于 2010-9-17 19:16:49 | 显示全部楼层
对。 不过现在海归越来越多,也开始查得越来越严了。
雷猴 发表于 2010-9-17 20:11

这哥们现在估计陷在中国了;离开中国的话,估计短期内是进不去了,工作也丢了

老呆在中国的话,那辛苦搞来的外国护照就是个废的
oldfish 发表于 2010-9-17 19:18:59 | 显示全部楼层
另外,中国入丹麦国籍去美国工作还是一样麻烦,绿卡排期看出生地不看国籍
雷猴 发表于 2010-9-17 20:16

这事不难,讨个丹麦生的老婆就是了;台湾生的也可以
oldfish 发表于 2010-9-17 19:20:31 | 显示全部楼层
没错。 不少中国夫妻选择一方加入当地国籍,另一方保留中国国籍的方式。  

雷猴 发表于 2010-9-17 20:16

雷猴对情况真了解啊
冰红茶 发表于 2010-9-17 19:28:36 | 显示全部楼层
雷猴回答总是那么详细。。
 楼主| lovesky 发表于 2010-9-17 19:36:18 | 显示全部楼层
还是喜欢雷猴的回答,谢谢!学到好多啊 !
oldfish 发表于 2010-9-17 19:40:18 | 显示全部楼层
读宗教算了。。哈哈哈哈哈
没有看好了,我只能读英语授课的专业,还有啊我没国内大学文凭也不知道能不 ...
小桥 发表于 2010-9-17 20:00

国内的大学文凭随便做一张就是了

要不就在丹麦从大学开始,反正不要钱
小桥 发表于 2010-9-17 19:45:07 | 显示全部楼层
国内的大学文凭随便做一张就是了

要不就在丹麦从大学开始,反正不要钱 ...
oldfish 发表于 2010-9-17 20:40

恩,我觉得如果真要上学的话还是认真学吧。我以前在国内没读完大学就是当时我觉得周围同学都是在混的,我就退学啦。那时候还是很少见的
oldfish 发表于 2010-9-17 19:48:31 | 显示全部楼层
恩,我觉得如果真要上学的话还是认真学吧。我以前在国内没读完大学就是当时我觉得周围同学都是在混的,我就退学啦。那时候还是很少见的
小桥 发表于 2010-9-17 20:45

你太有性格了

我上大学的时候觉得学习很忙啊,后来觉得大学时打下的基础很重要
小桥 发表于 2010-9-17 19:56:21 | 显示全部楼层
你太有性格了

我上大学的时候觉得学习很忙啊,后来觉得大学时打下的基础很重要 ...
oldfish 发表于 2010-9-17 20:48

我那时候也是很迷茫吧,自己感觉怎么天天都在玩一样。其实还是自身的原因。现在年纪大了反而还能学习了,靠,倒着活的
oldfish 发表于 2010-9-17 19:57:22 | 显示全部楼层
我那时候也是很迷茫吧,自己感觉怎么天天都在玩一样。其实还是自身的原因。现在年纪大了反而还能学习了 ...
小桥 发表于 2010-9-17 20:56

这个就是越活越年轻啊,你能把龙一大叔给羡慕死