[移民] 请大家说说,丹麦长居有哪些福利?

lovesky 发表于 2010-9-16 22:47:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
小女子刚刚拿到长居,但是实在不明白能够享受哪些福利,比如上学,工作,之类的。望指教。谢谢
回复 呼我

精彩评论113

雷猴 发表于 2010-9-16 22:51:49 | 显示全部楼层
1. 上学可以免费。
2. 工作可以自由选择,不受工作性质,类型限制。
3. 只要不触犯法律,可以在丹麦一直住。 不需要上学,也不一定要去工作。

貌似就这么多,没别的了。
雷猴 发表于 2010-9-16 22:53:08 | 显示全部楼层
楼主是什么时候递交的永居申请?
 楼主| lovesky 发表于 2010-9-16 23:16:07 | 显示全部楼层
谢谢 楼上 ,去年年底递的
oldfish 发表于 2010-9-17 02:31:57 | 显示全部楼层
小女子刚刚拿到长居,但是实在不明白能够享受哪些福利,比如上学,工作,之类的。望指教。谢谢 ...
lovesky 发表于 2010-9-16 23:47

问你老公去
龙一 发表于 2010-9-17 09:45:38 | 显示全部楼层
最大的福利就是不用为续签头疼了。哈哈
体育频道 发表于 2010-9-17 10:09:33 | 显示全部楼层
现在申长居貌似有个融入丹麦社会的评分,楼主现身说法,给讲讲怎么弄的?好像说要参加某个服务型组织1年。。什么的。
雷猴 发表于 2010-9-17 10:17:55 | 显示全部楼层
申请长居的评分的新规则适用于今年3月28日之后递交的永居申请,
而楼主的永居申请是去年年底递交,适用原来的旧规则,就是呆满7年那个老规则.
龙一 发表于 2010-9-17 12:39:58 | 显示全部楼层
参加一些社会团体就是融入,加入龙域吧!
雷猴 发表于 2010-9-17 13:22:17 | 显示全部楼层
说得没错。

话说回来,我们龙域有在SKAT注册么?。必须是SKAT认可的协会才可以哦~
龙一 发表于 2010-9-17 16:21:38 | 显示全部楼层
有注册,我们是有CVR号码的。
小桥 发表于 2010-9-17 16:31:41 | 显示全部楼层
真的啊?那我也算加入社团啦
oldfish 发表于 2010-9-17 16:48:29 | 显示全部楼层
有注册,我们是有CVR号码的。
龙一 发表于 2010-9-17 17:21

那我算是已经加入这个社团了么?
雷猴 发表于 2010-9-17 17:22:48 | 显示全部楼层

丹麦的福利没有外界吹的那么好,而且目前也越来越差,失业补助金以前还能拿4年,现在只能拿2年了。

很重要的一点,就是丹麦的福利跟长居,甚至是丹麦国籍挂钩的并不多。 大部分的福利,如免费医疗,失业保险金,小孩补助等,没有永居,没有国籍的人也一样可以拥有~ 这点跟其他国家,如美国和加拿大,非常的不同~

在加拿大,很多福利只有拿到绿卡才享有。
在美国,绿卡意义就很大。 没绿卡,很多事情相当麻烦,换工作更是头大,绿卡要重新排。
oldfish 发表于 2010-9-17 17:35:19 | 显示全部楼层
有长居读硕士不用交学费了啊
雷猴 发表于 2010-9-17 17:58:39 | 显示全部楼层
是的,永居肯定不用交了。嫁给丹麦人,换成家庭团聚签证也不用。
 楼主| lovesky 发表于 2010-9-17 18:12:38 | 显示全部楼层
5楼的,我只是在丹麦工作,还没有男朋友呢,哪来的老公啊!有老公就不在这里发帖了,哈哈
谢谢大家的回复,能不能说具体点。
小桥 发表于 2010-9-17 18:19:07 | 显示全部楼层
那家庭团聚有些啥福利呢
雷猴 发表于 2010-9-17 18:30:29 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,能不能说具体点。 ...
lovesky 发表于 2010-9-17 19:12

如果加入失业保险,1年以后。 失业后或者主动辞职后, 可以享受每个月税前1万5的失业补助,最多可以拿2年。  (Dagpenge)
如果没有加入失业保险,并且没有房产,没有汽车,没有积蓄,可以申请每个月几千的最低生活保障。(kontanthjælp)
养老金就远了,估计到时候说不定都取消了,在这里就不多谈。

如果有工作,收入稳定,不生病,没小孩,那还真没啥福利。

福利根据每个人的具体情况而定,楼主倒不如说说自己的情况,有啥想法,计划等等,看看能不能享受到福利。
雷猴 发表于 2010-9-17 18:31:59 | 显示全部楼层
那家庭团聚有些啥福利呢
小桥 发表于 2010-9-17 19:19

上学可以免费,免费学丹麦语。 差不多就这些。

至于生小孩的补助,产假期间的薪水,对每个人都一样,跟永居和家庭团聚签证不挂钩。
 楼主| lovesky 发表于 2010-9-17 18:37:47 | 显示全部楼层
多谢雷猴大哥,你真是细心,耐心又全面,真是好人啊!谢谢
oldfish 发表于 2010-9-17 18:48:16 | 显示全部楼层
5楼的,我只是在丹麦工作,还没有男朋友呢,哪来的老公啊!有老公就不在这里发帖了,哈哈
谢谢大家的回复, ...
lovesky 发表于 2010-9-17 19:12

你都工作了,那大概真的没什么多的好处了
oldfish 发表于 2010-9-17 18:48:54 | 显示全部楼层
那家庭团聚有些啥福利呢
小桥 发表于 2010-9-17 19:19

你上学不要钱啊,你快背着书包上学去啦
 楼主| lovesky 发表于 2010-9-17 18:50:39 | 显示全部楼层
我还想回国工作呢,听说回国工作每年需要回来至少一次,对吗?而且回国工作会影响入籍吗?
小桥 发表于 2010-9-17 18:53:13 | 显示全部楼层
那你现在申请入籍吧,就是以后回国还得去大使馆申请签证