[移民] 未获通过的新提案:外国人交税7年才能享受福利????

雷猴 发表于 2010-9-16 21:43:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天丹麦人民党提出议案,要求外国人必须在丹麦交税满7年,才可以享受丹麦社会的各种福利.
这些福利包括, 免费医疗,失业保险(dagpeng)和政府救济(kontanthjæp)。

外国人刚来丹麦的时候,需要自行购买私人医疗保险。 丹麦人人民党认为很多丹麦的公司都提供这种私人医疗保险,
来丹麦工作的外国人可以从公司那里得到。

丹麦人人民党财政发言人Kristian Thulesen Dahl认为,执政党不会拒绝他们的这个要求。 因为如果执政党想通过明年的财政法,就必须
答应丹麦人民党的这个要求。 同时对外国人削减福利,有助于填补政府的公共预算的巨大赤字。
回复 呼我

精彩评论41

zhijie 发表于 2010-9-16 21:55:20 | 显示全部楼层
是从什么时候开始执行。是指后来的外国人,还是全部的?
oldfish 发表于 2010-9-16 22:14:17 | 显示全部楼层
这个建议太不合理了

最合理的建议应该是,只要你不是纯白种的丹麦人,不管你在丹麦交了多久的税都不能享受任何福利

今天丹麦人民党提出议案,要求外国人必须在丹麦交税满7年,才可以享受丹麦社会的各种福利.
这些福利包括, 免费医疗,失业保险(dagpeng)和政府救济(kontanthjæp)。

外国人刚来丹麦的时候,需要自行购买私人医疗保险。 丹麦人人民党认为很多丹麦的公司都提供这种私人医疗保险,
来丹麦工作的外国人可以从公司那里得到。

丹麦人人民党财政发言人Kristian Thulesen Dahl认为,执政党不会拒绝他们的这个要求。 因为如果执政党想通过明年的财政法,就必须
答应丹麦人民党的这个要求。 同时对外国人削减福利,有助于填补政府的公共预算的巨大赤字。

雷猴 发表于 2010-9-16 22:43
龙一 发表于 2010-9-16 22:24:35 | 显示全部楼层
按照字面理解,应该是目前没有丹麦护照的外国人都适用,一旦通过!
 楼主| 雷猴 发表于 2010-9-16 22:24:54 | 显示全部楼层
这个还只是提议,还不知道会不会被通过,目前也还没有具体的细节
冰红茶 发表于 2010-9-16 23:25:04 | 显示全部楼层
一旦通过,丹麦也必将大量流失人才。在丹麦纳税这么高的税,医疗本来就不完善,额外再自己缴纳医疗保险,那很多人会选择居住美国,或者其他国家。
oldfish 发表于 2010-9-17 02:26:43 | 显示全部楼层
真希望这法案明天就通过呀
按照字面理解,应该是目前没有丹麦护照的外国人都适用,一旦通过!
龙一 发表于 2010-9-16 23:24
oldfish 发表于 2010-9-17 02:28:05 | 显示全部楼层
丹麦本来也没吸引到多少外国人才吧
一旦通过,丹麦也必将大量流失人才。在丹麦纳税这么高的税,医疗本来就不完善,额外再自己缴纳医疗保险,那很多人会选择居住美国,或者其他国家。
冰红茶 发表于 2010-9-17 00:25
小桥 发表于 2010-9-17 06:12:15 | 显示全部楼层
算了,我打算去投奔老鱼了
袜子 发表于 2010-9-17 08:56:10 | 显示全部楼层
对有工作的人应该影响不大吧。他们可以通过公司免费获得同样或更好的保险。家属也可以从工作单位买到很便宜的医疗保险。美国也是这样的啊,不是吗老鱼?
龙一 发表于 2010-9-17 09:44:13 | 显示全部楼层
算了,我打算去投奔老鱼了
小桥 发表于 2010-9-17 07:12

老鱼有压力了
体育频道 发表于 2010-9-17 10:11:13 | 显示全部楼层
越来越排外了。。。
龙一 发表于 2010-9-17 12:38:46 | 显示全部楼层
是啊,国家太小,压力太大。
小桥 发表于 2010-9-17 14:47:16 | 显示全部楼层
老鱼有压力了
龙一 发表于 2010-9-17 10:44

看把老鱼吓得都不出来了。。。
要不就是还在睡觉吧
oldfish 发表于 2010-9-17 16:50:01 | 显示全部楼层
看把老鱼吓得都不出来了。。。
要不就是还在睡觉吧
小桥 发表于 2010-9-17 15:47

恩,你可以前来投奔我,请自己出飞机票

还有,不要带老公来,哇哈哈哈
oldfish 发表于 2010-9-17 16:50:41 | 显示全部楼层
是啊,国家太小,压力太大。
龙一 发表于 2010-9-17 13:38

其实丹麦的压力还好吧,也不算大啊
oldfish 发表于 2010-9-17 16:53:37 | 显示全部楼层
美国啊,这个事情在不同公司的情况不同啊

丹麦雇主一般是提供免费的医疗保险么?龙一出来说一下银店的规矩啊

对有工作的人应该影响不大吧。他们可以通过公司免费获得同样或更好的保险。家属也可以从工作单位买到很便宜的医疗保险。美国也是这样的啊,不是吗老鱼?
袜子 发表于 2010-9-17 09:56
袜子 发表于 2010-9-17 17:28:34 | 显示全部楼层
绝大部分公司都提供的,所以这一提案实际上是针对那些不愿工作的难民。
小桥 发表于 2010-9-17 17:31:28 | 显示全部楼层
恩,你可以前来投奔我,请自己出飞机票

还有,不要带老公来,哇哈哈哈 ...
oldfish 发表于 2010-9-17 17:50

我带长工来!
oldfish 发表于 2010-9-17 17:31:59 | 显示全部楼层
绝大部分公司都提供的,所以这一提案实际上是针对那些不愿工作的难民。
袜子 发表于 2010-9-17 18:28

公司提供的比政府提供的好得多还是差不多?

那两个都有的情况下,哪个是primary的,哪个是secondary的?
oldfish 发表于 2010-9-17 17:32:51 | 显示全部楼层
我带长工来!
小桥 发表于 2010-9-17 18:31

这气势,完全是地主婆1949年出奔大陆啊
小桥 发表于 2010-9-17 17:35:19 | 显示全部楼层
这气势,完全是地主婆1949年出奔大陆啊
oldfish 发表于 2010-9-17 18:32

哈哈哈哈哈哈哈
 楼主| 雷猴 发表于 2010-9-17 17:54:43 | 显示全部楼层
公司提供的比政府提供的好得多还是差不多?

那两个都有的情况下,哪个是primary的,哪个是secondary的? ...
oldfish 发表于 2010-9-17 18:31

私人的医疗保险是secondary的
oldfish 发表于 2010-9-17 17:57:45 | 显示全部楼层
私人的医疗保险是secondary的
雷猴 发表于 2010-9-17 18:54

那两个保险里,哪个保得多些?
 楼主| 雷猴 发表于 2010-9-17 18:02:23 | 显示全部楼层
最合理的建议应该是,只要你不是纯白种的丹麦人,不管你在丹麦交了多久的税都不能享受任何福利

oldfish 发表于 2010-9-16 23:14

那中国女的嫁给丹麦人生的混血小孩,算不算纯白丹麦人,能不能拿福利?