[移民] 有生以來第一次被歧視阿

Sassyev 发表于 2010-9-22 11:38:59 | 显示全部楼层
一定要写投诉信。投诉他们去。太过分了
nikki8537 发表于 2012-8-29 17:02:36 | 显示全部楼层

报警真的有用么,说到打电话给媒体,可是不知道媒体电话怎么办呢
今天在楼下K字开头的超市也遇到类似情况
Cosimo2014 发表于 2012-8-29 17:46:30 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

你也被当成小偷检查包了?

太过分了,国内都没有这样的,被检查了也会觉得屈辱。
在丹麦还这样,一定是针对少数族裔的。他们敢检查丹麦白人的包?
一定要投诉。
Cosimo2014 发表于 2012-8-29 17:50:01 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2010-8-31 04:30
其实这是楼主隐性的BSO

哈哈,你缩出了真相!
楼主是隐晦地炫耀自己是美女。
鉴定完毕。
nikki8537 发表于 2012-8-29 17:53:15 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-8-29 17:46

当时推着超市的购物车,买的东西都直接放在车里没有装进包包,因为家里停电了,所以最后在超市里邻出口的面包房买了一个面包,然后超市售面包的营业员卖给我面包以后就要求我出示小票说要核对车子里的东西,当时都没有反应过来,直接就给小票给她了,出了超市才想到人家凭什么要我出示小票给她查啊,分明是怀疑我拿了超市的东西,她凭什么怀疑我啊。觉得自己好迟钝哦

布衣格子 发表于 2012-8-29 19:37:40 | 显示全部楼层
打电话给大使馆有用么?他们会来处理么?
Cosimo2014 发表于 2012-8-30 07:30:35 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2012-8-29 19:37

才不会呢!
nikki8537 发表于 2012-8-30 09:42:14 | 显示全部楼层

他们一定不会搭理我们
和尚卖火柴 发表于 2012-8-30 10:55:45 | 显示全部楼层
感觉你可以考虑到法院告那个超市及超市保安,罪名是种族歧视+性骚扰。这在西方社会是很严重的罪,如果官司打赢了,一般会得到高额的精神损失费,足够后半辈子用了。
另外,最重要的是这是一项对所有华人来说维权的行动。所有华人会支持你的。如果你真准备打官司,高额的律师费可以以捐款的形式向华人朋友筹集,我相信很多人会愿意捐款的。

据说每个人有4小时的免费律师,你可以考虑咨询一下。我感觉最关键的是证据收集问题,比如当时的录音,录像,及第三方证人等。
Cosimo2014 发表于 2012-8-30 11:21:21 | 显示全部楼层

因为大使馆的工作职责不包括这些。使领馆不能解决一切困难。任何国家的领事保护,包括美国,都是差不多的:

领事官员可以为您做什么?
  一、当您的合法权益在所在国受到侵害,或与他人发生民事纠纷,或涉及刑事案件,中国驻外使、领馆可以应您的请求推荐律师、翻译和医生,帮助您进行诉讼或寻求医疗救助。
  二、可以在所在国发生重大突发事件时,为您撤离危险地区提供咨询和必要的协助。
  三、可以在您被拘留、逮捕或服刑时,根据您的请求进行探视。
  四、可以在您遭遇意外时,协助您将事故或损伤情况通知国内亲属。
  五、可以在您遇到生计困难时,协助您与国内亲属联系,以便及时解决费用问题。
  六、可以协助您寻找失踪或久无音讯的亲友。您提出请求时须提供被寻人员的详细信息。
  七、可以根据中华人民共和国有关法律和法规为在国外合法居留的中国公民颁发、换发、补发旅行证件及对旅行证件上的相关资料办理加注。
  八、可以为遗失旅行证件或无证件的中国公民签发旅行证或回国证明。
  九、可以根据中华人民共和国有关法律、法规和相关国际条约为中国公民办理有关文件的公证、认证;在与所在国的法律规章不相抵触的情况下办理中国公民间的婚姻登记手续(注:不能直接认证中国国内公证机关出具的公证书,也不能为中国国内有关机关出具的其他证书或文书办理公证)。

领事官员不可以为您做什么
  一、不可以为您申办签证。
  二、不可以为您在当地谋职或申办居留证、工作许可证。
  三、不可以干预所在国的司法或行政行为。
  四、不可以参与仲裁或解决您与他人的经济、劳资和其他民事纠纷。
  五、不可以替您提出法律诉讼。
  六、不可以帮助您在治疗、拘留或监禁期间获得比当地人更佳的待遇。
  七、不可以为您支付酒店、律师、翻译、医疗及旅行(机、船、车票)费用或任何其他费用。
  八、不可以将您留宿在使、领馆内或为您保管行李物品。
  九、不可以为您购买免税物品。(摘自中国领事保护和协助指南)
Cosimo2014 发表于 2012-8-30 11:22:13 | 显示全部楼层

领事官员不可以为您做什么
...............
  四、不可以参与仲裁或解决您与他人的经济、劳资和其他民事纠纷。
和尚卖火柴 发表于 2012-8-30 12:46:56 | 显示全部楼层
“一、当您的合法权益在所在国受到侵害,或与他人发生民事纠纷,或涉及刑事案件,中国驻外使、领馆可以应您的请求推荐律师、翻译和医生,帮助您进行诉讼或寻求医疗救助。”

对,也可以向使馆求助推荐律师。因为这个事件说到根本就是种族歧视+性骚扰的问题。强烈希望楼主能将那个超市和超市保安一纸诉状告到法院去,我们不一定要这个官司必需赢,但只要把事情搞大,能够引起媒体的重视就足够了。这样至少会让今后各种欺负中国小姑娘的事情少发生点,而且以后那些超市及商场在雇佣人时也会多考虑一些,不是什么乱七八糟的社会渣滓都随便雇佣的。
RoyDK 发表于 2012-8-30 15:01:13 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-8-29 17:46

丹麦超市的保安有权检查别人的袋子吗?哪条法律说的?检查不是只是警察才有的权利吗?
小桥 发表于 2012-8-30 15:52:44 | 显示全部楼层
保安没权利检查,如果怀疑偷东西请他们报警,等警察来。。。
lirui78 发表于 2012-8-30 21:10:42 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-8-30 15:52
保安没权利检查,如果怀疑偷东西请他们报警,等警察来。。。

应该说保安没有权利亲自翻顾客的东西,所以大多数时候都是让顾客自己把包打开,然后倒出来,他们看的。别说是保安,连海关也没有这个权力,直接翻包。只有警察可以。所以,想要警察来,可以拒绝开包。
lirui78 发表于 2012-8-30 21:15:24 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-8-30 15:01
丹麦超市的保安有权检查别人的袋子吗?哪条法律说的?检查不是只是警察才有的权利吗? ...

保安没有这个权力,但是他们会让顾客自己开包。如果有什么看不清的,他们也会让客人翻一下,把东西拿出来看。如果碰到虎的保安,自己上来翻东西。从法律上基本能告到的。当然,前提是什么也没找出来,顾客已没有授权给他们。(千万不要说,我没拿,不信,你自己看(授权了。。。))
RoyDK 发表于 2012-8-31 10:41:00 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2012-8-30 21:15
保安没有这个权力,但是他们会让顾客自己开包。如果有什么看不清的,他们也会让客人翻一下,把东西拿出来 ...

我的话可能就会跟那家伙耗上了,叫警察过来,或者去警局,否则毛也别想碰我一条
小桥 发表于 2012-8-31 10:45:30 | 显示全部楼层
只要我没做过,谁也不能乱怀疑我也不会同意保安或者其它工作人员翻我包,可以报警,但是如果对方必须道歉。。
victory_12 发表于 2012-9-10 19:37:53 | 显示全部楼层
看了帖子,感触就是对不公绝对不能软弱。我也有相似的经历,不过不是歧视,是掉进了消费陷阱。年初办了TDC的电视包,从第一个月开始,在我不知情的情况下‘送’了些免费使用3个月的服务。我打客服电话说明试用期结束后你给我取消,但每个月的账单一次比一次多,我每个月都打电话过去重复声明,答复是下个月的账单会减掉我多付的。就在上个月,试用期结束了,居然还在扣钱,我很生气,打电话投诉,写投诉邮件。客服的人说账单不能改,钱不能退,我没有放弃,问他怎样进行投诉流程。我前后写了3,4封投诉邮件,还在网页上给他们差评。这件事可不能就这么算了。那两天心里堵地都难受。最终客服答应这个月退回,我要求要书面证明(丹麦同事这么提醒我),但他说无法提供。希望这个月的账单正如客服所许诺的。我硬是追回600KR 呢!
victory_12 发表于 2012-9-10 19:41:45 | 显示全部楼层
还有还有,上次在超市,一个丹麦人满嘴酒气地跟我说话“A U Chinese?" I know one Chinese word. "放屁”。 我当时都没反应过来。看那人醉成那个样子,我也就没搭理他。后来看见喝醉的人我就躲的远远的。
jiji2012 发表于 2012-9-11 10:41:07 | 显示全部楼层
气氛!香港人就让走了,如果赶上大陆人呢?大家做好自己的同时,一定要学会保护自己。不能让这些丹麦人用有色眼镜看人!
gummiand 发表于 2012-9-11 11:02:13 | 显示全部楼层
回复 小桥 的帖子

同意,我也是,除非他有证据,不然如果想看我的包或自己过来看,我打电话叫警察。
但是除非超市上面写不准带包进入,不过在丹麦好像只有metro以前看到过这个,其他超市都没有。

gummiand 发表于 2012-9-11 11:03:26 | 显示全部楼层

回复 victory_12 的帖子

我以前和tdc吵过,一个电脑修了3次老是坏,我要退钱,他们不让。吵了后他们就退了钱,欺软怕硬的