[移民] 有生以來第一次被歧視阿

malinna 发表于 2010-8-26 20:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天去超市購物受了一肚子的氣。。。。
昨天下午我去一間f字頭的超市買東西,結完帳后在我要走到門口的時候,一個女的把我叫停,另外一個男的把走在我前面的倆個丹麥女的也叫停,那男的就開始檢查她們的包,那女的就示意我跟她走,我當時也沒想太多,非常合作的跟著她去到了一個房間,那女的英文爛到不行,她一直跟我說丹麥文。。。我聼不懂唉大姐
這時男的也過來了,他對我說要檢查我的包,我說沒問題呀.(我又沒做壞事怕啥)於是我把我買的東西全倒在桌子上,把錢包裏的收據也拿出來給他看,甚至我的
背包也反出來給他們看,還有外套也脫掉給他們檢查...當然最後他們啥也沒找到.
我還笑着問他們沒問題吧?我可以走了吧?(我當時可還沒生一點氣,而且還非常合作,我可是一等好市民)
可那男的還在看我的錢包裏的單子(我是說我錢包裏所有的單子,包括其它的單子),而且說你每天都買不少東西喔?
哎,我覺得很好笑,我買東西関你屁事,沒話找話!(心裏嘀咕啦)於是我問他我們每天都要吃飯吧?那男的還嬉皮笑臉地說對對當然....其實這時我已經覺得煩了,因爲那男的怪怪的....縂是嬉皮笑臉的,而且他老跟我擠眼睛,就是那種很輕浮的感覺,非常賤!而我最討厭這種人!
於是我拿囘我的東西準備離開,但那男的不讓我走,我問他為什麼.他說那個女的跟他說,我曾試過化妝品,然後又去過2樓的服裝部,並且試過衣服,但我卻沒有買任何的化妝品,他們認爲我偷了他們的東西,我說OK,你有權懷疑任何人並且進行檢查,這是你們的工作我理解,但你們已經檢查過,我並沒有拿任何我沒有購買的東西,而且我去服裝部試了一件睡衣,我也買了啊!
我的確試過那化妝品,但它的顔色我不喜歡為什麼我不可以不買?我並且向他表明,我是一定不會買,因爲我不喜歡我才不買,沒有人可以逼我買我不想要的東西。而且我知道在哪 化妝品都是可以試用的。。。。那男的聼過之後卻對我說,但這裡是丹麥,你試過東西就要買。他還是嬉皮笑臉地指着一個牙刷說,你會不會拿了一個牙刷刷完牙后再放回去呀?你說行不行?
我沒理他,因爲聼他這樣問我真的很生氣,誰傻誰腦袋讓門擠了呀?跑超市拿牙刷刷牙啊?這根本不就是難爲我嗎?這樣比喻。。。於是我問他是不是現在一定就要逼我買了它?他沒有說回答是或不是,但就說我可以選擇等到晚上等他們下班后一起看閉路電視,因爲他說那女的懷疑我偷東西,我當時真是非常生氣,真想駡人。但我就是天生不會駡人,賍字到嘴邊就是講不出去。
我對他說,我需要打電話給我的家人,因爲家人會擔心我在外面這麼久,而且我要找警察還有你們的經理,但那男的就是不讓我打電話,但他把經理叫來了。。他們嘰里咕嚕地對話了一大堆后,那經理對我說,對不起,你可以走了。啊!!!!!!!!!!!!!!我真是摸不着頭腦啊!我在那個經理面前問那個男的,你認爲你這樣最是對的嗎?他說這是他的工作,而且再次強調"這裡是丹麥".還說,不過現在知道你是從香港來的,你走吧。。。
那個被指所謂懷疑我偷東西的那個女的,卻一直連個屁都沒有放過,我也不清楚到底是她不會講英文還是什麼?
因爲我還要趕著進球場去看足球,也就沒有再跟他們糾纏了。
但整件事令我感覺超級差啊!
那個男保安的表情和舉動都令我覺得好噁心拿!!儘管他個子高大外表很英俊,但説話就像個無賴,笑嘻嘻色迷迷的。。。噁心死了!!
今天我越想就越覺得不妥,覺得好像被人耍着玩了似的,同時也覺得受到歧視,因爲之前他們認爲我是中國來的,當知道我是從香港來的后就放我走了。。。
真是狗眼看人低,不過我也真不能怪他,因爲他不正就是個看門狗嘛。
我在丹麥加起來算一算也有一年了,除了去年在巴士上被兩個20多嵗的丹麥人趁我下車的時候摸我屁股和這次超市事件,其他時間我倒是覺得丹麥人他們都很好,很有禮貌,我認識的丹麥人對我也非常好。
說起去年被摸屁股,我可沒有慣他們那個臭毛病,雖然我下了巴士,我還是跑去把巴士截停,跳上巴士拿起我的LV(夠硬嘛)就是一頓照頭打,我可不讓他們認爲我們中國女孩好欺負,不過當然他們理虧沒有還手,但就呵呵呵的在那笑,想一想就跟超市的那個男的一樣的笑容,都是眼睛一單一挑的。。。超賤!
在這裡提醒各位在丹麥的姐妹們,去丹麥的超市時如果你不肯定你會買千萬不要試用他們的東西。。。尤其是化妝品,眼影什麼的(我就是用手指點了一下呢)。。。。還有盡量不要化妝進入超市,因爲他們會懷疑你在他們超市裏化的妝,(儘管你碰都沒碰那些顔色)包包裏的唇彩也盡量不要有他們賣的牌子(幸好我的是YSL,他們那沒有賣,不然我想我還得解釋呢!)最重要的是千萬不要與泰國人排一條隊交錢,因爲這次我身後就有三個泰國妹,當他們在我身上沒有搜到任何物品后,那男的保安還假設的說我可能給了她們呢!我氣得都快吐電了。。。。
回复 呼我

精彩评论177

年年有鱼 发表于 2010-8-26 20:50:33 | 显示全部楼层

遇到如上状况很正常,哪里都有流氓,都有好人。所以别往心里去,没必要的。
如果我是你,我是一定会报警的,即便警察不处理,我也会把他拖得尽量长的时间,你是顾客没事,他在那工作对他是会有影响的,你可以以后不出现在那里,但那人不行,警示作用至少还是有的。就像投一颗石子进水里,肯定会有波澜的。
我觉得中国人在国外的原则应该以维护自己的权利(各种人权)为依据,一旦触犯就报警,这不就讲这个嘛。不像在国内,有时候是比谁势大,得盘,不一样的。

我相信那人知道亚洲人的性格一般比较软弱,他知道自己在耍流氓,是诚心的。从法律角度讲,是可以告他的。因为性侵犯或性骚扰不全是在证据充足的情况下判定的。
雷猴 发表于 2010-8-26 21:41:28 | 显示全部楼层
看足球? FCK 对 罗森博格?
雷猴 发表于 2010-8-26 21:44:33 | 显示全部楼层

F开头的超市? Føtex,fields, fisketorvet, fakta?
雷猴 发表于 2010-8-26 21:44:54 | 显示全部楼层
保安那个死扑街~
 楼主| malinna 发表于 2010-8-26 22:27:35 | 显示全部楼层
回复 3# 雷猴
是啊,FCK 對 罗森博格。。。。好看!精彩!這場球FCK踢得不錯!
 楼主| malinna 发表于 2010-8-26 22:29:24 | 显示全部楼层
回复 4# 雷猴
不知道在這裡點名是否恰當,不過是比較大型的超市。。。。
 楼主| malinna 发表于 2010-8-26 22:32:50 | 显示全部楼层
回复 5# 雷猴
真係幾xx0架!!
oldfish 发表于 2010-8-26 23:57:51 | 显示全部楼层
“我卻沒有買任何的化妝品,他們認爲我偷了他們的東西”

说到这里的时候你就该叫警察了
龙一 发表于 2010-8-27 13:37:03 | 显示全部楼层
同意楼上的,应该及时报警,或者现在开始联系媒体,联系华人议员!
丹麦华人维权从这里开始!
 楼主| malinna 发表于 2010-8-27 16:02:34 | 显示全部楼层
回复 2# 年年有鱼
謝謝你
其實當時我是要找警察,但我沒帶電話,我向他們借用電話,那個男保安不讓我打電話。。。當時我問他你有這個權力不讓我與任何人聯絡嗎?他說,是的,我有,因爲這裡是丹麥。
而且我倒是覺得那個男保安在拖我的時間。。。。。
 楼主| malinna 发表于 2010-8-27 16:10:58 | 显示全部楼层
回复 10# 龙一

現在聯絡媒體會不會太遲?會不會有點秋後算賬的意思?
而且他們的經理倒是很有禮貌,來到不到5分鐘就讓我走了。。。。最衰就是我聼不懂丹麥文不知道他們都在講什麼,不然就不會這麼麻煩了如果我可以聼懂他們都在講什麼。。。。
不過我真的不知道,原來丹麥的超市的規矩是,如果你不肯定買,就不可以碰,(甚至是試用品,因爲擺在是試用品的地方)
龙一 发表于 2010-8-27 19:53:55 | 显示全部楼层
合理维权从来都不会太迟!你甚至现在可以直接联系媒体,让他们帮助联系超市主要负责人进行对话,要求道歉!

如果有试用品当然可以试。这都是他们的借口!

如果你真要维权,建议先找个律师咨询咨询,别打没准备的仗!
小桥 发表于 2010-8-28 09:10:53 | 显示全部楼层
我靠,真他妈没王法了!!!告死他们!以后遇到这种事情根本不要配合他们,你有证据就去报警,老娘跟警察合作,我就不让你检查我的包,凭什么啊
aiqi 发表于 2010-8-28 11:15:22 | 显示全部楼层
楼主碰上这么烂的丹麦人,该报警。
ivymo 发表于 2010-8-28 15:46:47 | 显示全部楼层
我感觉也是,发现他们的行为不对就应该马上报警!不要让他们认为我们是好欺负的!
 楼主| malinna 发表于 2010-8-28 21:11:50 | 显示全部楼层
可是那個男的就是不讓我聯係任何人,更不讓我打電話!
從來沒遇過這樣的事情,當時不太知道如何反應和處理,而且本人一直對丹麥人印象不錯,所以當時以爲反正我沒拿任何不是我的東西,他們搜完自然就會讓我走啦。
我完全不知道那男的會這樣,檢查完還不讓我走,一直糊糾纏,説東說西的。。。。。
龙一 发表于 2010-8-28 22:35:32 | 显示全部楼层
万事开头难!
我们都没有经验,慢慢学会保护自己才是重要!
oldfish 发表于 2010-8-29 07:55:30 | 显示全部楼层
不要过高地估计丹麦白人

white trash发起贱来不是正常人能想象得到的

可是那個男的就是不讓我聯係任何人,更不讓我打電話!
從來沒遇過這樣的事情,當時不太知道如何反應和處理,而且本人一直對丹麥人印象不錯,所以當時以爲反正我沒拿任何不是我的東西,他們搜完自然就會讓我走啦。
我完全不知道那男的會這樣,檢查完還不讓我走,一直糊糾纏,説東說西的。。。。。
malinna 发表于 2010-8-28 22:11
oldfish 发表于 2010-8-29 07:57:55 | 显示全部楼层
这时你应该告诉他你认为他没有这个权力,然后请他把警察叫来

當時我問他你有這個權力不讓我與任何人聯絡嗎?他說,是的,我有,因爲這裡是丹麥。.
malinna 发表于 2010-8-27 17:02
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

oldfish 发表于 2010-8-29 07:59:36 | 显示全部楼层
我感觉也是,发现他们的行为不对就应该马上报警!不要让他们认为我们是好欺负的! ...
ivymo 发表于 2010-8-28 16:46

如果自己确信没问题而且又不赶时间的话,这种情况下应该拒绝任何检查,就是请他们把警察叫来
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

ivymo 发表于 2010-8-29 10:19:39 | 显示全部楼层
回复 23# jingskak

就是,他们就以为我们中国人怕事,什么事都大事化小事化了的。知道我们不想惹麻烦,故意让我们难堪。无论什么事我们都要表明我们的明态度,坚决和他们抗争到底!
 楼主| malinna 发表于 2010-8-29 17:10:05 | 显示全部楼层
我倒不是怕事的人,但是因爲沒有手機在身所以根本沒辦法聯絡任何人,而且在他們沒有搜到任何東西后還不讓我走、我也表明了我認爲他們這樣做是不合理的,我需要打電話和叫警察,但那男保安就是不讓,還跟我嬉皮笑臉的擠眼睛。說實話我當時覺得蠻無助的。。。。
唉。。。即使現在想一想還有种想吐的感覺呢!
 楼主| malinna 发表于 2010-8-29 17:17:37 | 显示全部楼层
回复 21# oldfish

我就是確信自己沒有問題,才不怕他們檢查的呢!
對我來說,檢查沒問題,但檢查不出個所以然來,就不應該無理留難!
oldfish 发表于 2010-8-29 18:10:24 | 显示全部楼层
这是好事啊,再僵持下去,事情很快就会变成他们非法拘禁你了

那男保安就是不讓,還跟我嬉皮笑臉的擠眼睛。說實話我當時覺得蠻無助的。。。。