[移民] 请问持工作签证在丹麦买房的程序

雷猴 发表于 2010-8-30 16:58:38 | 显示全部楼层
请问:“ 买房起步费用约占房价的5%“,这些都包含些什么呀?
tulip 发表于 2010-8-29 15:35

Tinglysning af skøde》 0.6%  + 1, 400
Tinglysningsafgift på realkreditlån 1.5% + 1, 400
Tinglysningsafgift på boliglån   1.5% + 1,400
Lånesagsgebyr  大约 2, 000
都是贷款,出局房产证等的手续费

律师费 大约6千到1万多
搬家费等等

详情参见 http://www.bolius.dk/alt-om/boliglaan-og-oekonomi/artikel/omkostninger-ved-at-koebe-bolig/
tulip + 3
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +21

雷猴 发表于 2010-8-30 16:59:33 | 显示全部楼层
回复  雷猴

请问哪里可以找到房子的估价?
tulip 发表于 2010-8-29 15:32

http://www.vurdering.skat.dk/Ejendomsvurdering
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

雷猴 发表于 2010-8-30 17:04:52 | 显示全部楼层
回复  Princess

在丹麦,很多人都住200-300平的房子。130-150应该算小房子吧。 ...
tulip 发表于 2010-8-29 15:28

丹麦人平均住房面积是51.6平米,平均房子大小是110.4平米

2008年丹麦家庭住房面积分布

0-59                 12.5 %
60-99               37.4%
100-159           35.1%
超过159          15.0%

你所说的很多人住200-300平米,实际上不到15%, 呵呵
tulip + 15
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +27

雷猴 发表于 2010-8-30 17:06:28 | 显示全部楼层
如果把花园面积也算在内,那就另当别论了~
 楼主| tulip 发表于 2010-8-30 22:05:39 | 显示全部楼层
回复 76# 雷猴

这样看来,如果在丹麦只住3年,买房要三思了。
买入要支付房价的5%,卖出还要支出 4%的各种费用,买卖房屋的价格不菲呀。
住期间还有要交房产税,土地税,还有维护成本。
再考虑银行利息,认真算下来,可能租房更便宜一些。
龙一 发表于 2010-8-31 17:52:32 | 显示全部楼层
就住3年还买什么房啊,还不够折腾得呢!
oldfish 发表于 2010-8-31 18:27:05 | 显示全部楼层
就住3年还买什么房啊,还不够折腾得呢!
龙一 发表于 2010-8-31 18:52

龙一英明!
雷猴 发表于 2010-8-31 18:28:02 | 显示全部楼层
按照现在丹麦的房价走势,3年内买了又卖,几乎肯定是赔钱的~
oldfish 发表于 2010-8-31 18:36:31 | 显示全部楼层
按照现在丹麦的房价走势,3年内买了又卖,几乎肯定是赔钱的~
雷猴 发表于 2010-8-31 19:28

雷猴英明!
龙一 发表于 2010-9-1 06:43:06 | 显示全部楼层
老鱼英明
 楼主| tulip 发表于 2010-9-14 12:56:30 | 显示全部楼层
看样子要等一阵再考虑买房的事情了
zxding 发表于 2010-9-20 22:49:15 | 显示全部楼层
感觉哪怕3年内会损失房价的10%
如果拿200w的房子来看, 20w住3年貌似还是挺合算的??
雷猴 发表于 2010-9-21 09:28:09 | 显示全部楼层
感觉哪怕3年内会损失房价的10%
如果拿200w的房子来看, 20w住3年貌似还是挺合算的?? ...
zxding 发表于 2010-9-20 23:49

200W的房子,如果3年后能按原价200W卖出,难道真的是1分钱不花么住3年么?

肯定不是。。。
不能这么简单的计算,实际上。

3年的房屋价值税 200W* 1% x 3, 6 W
3年交给Kommune的土地税,假设每年年交5千, 1W5
买房初步的手续费,律师费,按最少的算。 2W
卖房的手续费,中介费,也按最少的算,3W
房子每个月的公共物业管理费,最少每月1千,一年1W2,3W6

3年下来这些净开支就是16W, 这还是假设是用200W的现金买的房子。
雷猴 发表于 2010-9-21 09:28:20 | 显示全部楼层

大多数人要跟银行贷款,每月有利息。
200W的房子,如果全部给银行贷款,30年期的还款期, 每月通常交给银行8千,其中4千利息,4千本金。
至少在最开始3年是这样, 以后利息所占的比例会越来越低,本金比例会升高。  也可选择不交本金,只交利息。

但无论如何,这每月4千利息算是白给银行了,0.4W x 12 x 3 =  14W4

3年总共花费 16W + 14W = 30W, 每月8千,跟租房差不多。

这样的话,如果房价跌了,那么每月交出的4千本金,因为房子贬值,拿不回4千,这样每月算下来开支可能是8,9千,可能比租房贵一点
如果房价涨了,那么每月交给银行的4千本金,因为房子升值,可以拿回5千,比如。 这样每月算下来开支大概是6,7千,比租房划算一点。
龙一 + 24

查看全部评分总评分 : 威望 +24

楼主| tulip 发表于 2010-9-21 12:41:52 | 显示全部楼层
200W的房子,如果3年后能按原价200W卖出,难道真的是1分钱不花么住3年么?

肯定不是。。。
不能这么简 ...
雷猴 发表于 2010-9-21 10:28

这样算,屋主每月要交给政府的钱可不少呀。 收的房租还要交税,在丹麦赚点钱可真不容易呀。
 楼主| tulip 发表于 2010-9-21 12:47:45 | 显示全部楼层
还有一问:
3年之后,肯定是拿不到永居。如果,3年后不在丹麦工作,但是,也不卖房,可以吗?
留着房子,直到涨价了以后再卖。 政策上允许吗?
龙一 发表于 2010-9-22 09:58:03 | 显示全部楼层
应该可以吧。应该有特别的一些规定。看看雷侯怎么说。。。
 楼主| tulip 发表于 2010-9-22 11:06:31 | 显示全部楼层
回复 92# 龙一
这样的话,还是可以考虑买房的。 期待着雷猴的答复哦。。。。。
雷猴 发表于 2010-9-23 19:22:22 | 显示全部楼层
还有一问:
3年之后,肯定是拿不到永居。如果,3年后不在丹麦工作,但是,也不卖房,可以吗?
留着房子,直 ...
tulip 发表于 2010-9-21 13:47

3年不行,但5年后可以。

外国人在丹麦未注满5年的,在丹麦购房,需要跟法律部申请许可。
得到法律部许可的条件是:

1.有合法居留许可
2.黄卡落在住址上。

法律部给的购房许可有效期,跟居留许可有效期一样。
也就是说居留许可到期后(如果还未注满5年),则必须在续签之后, 再跟法律部申请延续购房许可。

而当外国人在丹麦注满5年后,就没有任何限制,可以自由地在丹麦购买和拥有房子。
即使将来离开丹麦,仍然拥有房子的产权。

http://www.maankaytto.fi/arkisto/mk2a08/mk208a_1158_kristiansen.pdf
http://dindebat.dk/bolig/656140-ma-udlaendinge-kobe-hus-i-danmark.html
tulip + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| tulip 发表于 2010-9-24 07:40:49 | 显示全部楼层
那就是说拥有房子的产权只需要住满5年就行了,而不是要有永居。
如果我现在买,3年之后,已经在丹麦住满了5年,应该就没有问题了吧
龙一 发表于 2010-9-24 09:41:38 | 显示全部楼层
我的理解应该是没问题
 楼主| tulip 发表于 2010-9-26 13:03:57 | 显示全部楼层
这样的话,还是可以买的。
谢谢大家积极讨论,谢谢雷猴的精辟分析,谢谢龙一
zxding 发表于 2010-11-1 16:31:03 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

不过我也很好奇 丹麦这里贷款买房后  卖房的计算过程难道当中交的都白送了 还是??
solskanner 发表于 2010-11-12 21:39:54 | 显示全部楼层
好像通涨又光临了,现在在丹麦买房是时候了吗?
雷猴 发表于 2010-11-12 22:01:08 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2010-11-1 17:31
回复 雷猴 的帖子

不过我也很好奇 丹麦这里贷款买房后  卖房的计算过程难道当中交的都白送了 还是??

什么意思?