[移民] 请问持工作签证在丹麦买房的程序

龙一 发表于 2010-8-23 23:55:03 | 显示全部楼层
在丹麦,公司裁人是很常见的事,所以,很难说工作稳定。
  估计只有拿到长居,才可以安心得在丹麦买 ...
tulip 发表于 2010-8-23 22:53

看来你买的房子很便宜阿,那不妨买进。
oldfish 发表于 2010-8-24 02:09:01 | 显示全部楼层
割肉之痛啊,哈哈
龙一 发表于 2010-8-23 19:07

你不是只买了一套自住么?那其实涨跌也没啥区别

你要是买了两套或以上也没什么,早晚会出水的
oldfish 发表于 2010-8-24 02:11:45 | 显示全部楼层
按揭 就是 被银行按着一层一层揭皮  白领就是 一个月的工资都白领了  没钱绝对不买房 ...
huanliu 发表于 2010-8-23 19:36

这个说法不太对啊
手里有现金的话,可以干的事情太多了

现金为王
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 07:34:58 | 显示全部楼层
看来你买的房子很便宜阿,那不妨买进。
龙一 发表于 2010-8-24 00:55

的确不贵哦,想在公司附近买一个小房子(130-150m^2)自己住,要是买80年代的房子应该跟现在的租金一样(我也是租了一间类似的房子)。要是新一点,比如2000年或是全新的,可能会贵几千块吧。
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 07:40:45 | 显示全部楼层
经济上考量,买房应该是划算的。就是在丹麦缺乏安全感。
不管怎样,已经开始看房了。 请问各位前辈,看房时要注意些什么?那些方面最重要呀? 比如说,房子的建筑年代,重新装修年份,还有节能指数。。。。
还有,大家都是怎样还价的呀?一般可以还多少了?
随便说一下,我们要买的房子是在一个小镇上。
龙一 发表于 2010-8-24 11:41:46 | 显示全部楼层
建议多考虑新房,问题少。
如果看上了旧的,最好找专业公司给评估一下。否则万一哪里有问题今后需要维修,费用就惊人了。
关于价格,我感觉10%折扣应该是合理范围。
雷猴 + 10

查看全部评分总评分 : 威望 +10

Manniqin 发表于 2010-8-24 11:46:16 | 显示全部楼层
10% 现在很合理。 也包括新房。 看能源标准, 看BBR信息。 也可以咨询律师。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2010-8-24 12:00:32 | 显示全部楼层
你不是只买了一套自住么?那其实涨跌也没啥区别

你要是买了两套或以上也没什么,早晚会出水的 ...
oldfish 发表于 2010-8-24 03:09

影响我升级阿,呵呵
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 12:37:51 | 显示全部楼层
刚才问了律师,好像拿到approval之后,可以hold房子as long as possible,也可以出租房子。不过,也要求自己住在这个房子里。好像这才是瓶颈所在,要是一旦没有这里的居住权,恐怕还是要买房子。
大家有这方面的考量吗?
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 12:41:57 | 显示全部楼层
一般中介会给一份评估报告,全是丹麦语,不怎么懂。
什么是BBR,不好意思的问?
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 12:42:42 | 显示全部楼层
还有新房是指全新的房子吗?
龙一 发表于 2010-8-24 12:46:36 | 显示全部楼层
还有新房是指全新的房子吗?
tulip 发表于 2010-8-24 13:42

2,3之内的房子吧
龙一 发表于 2010-8-24 12:47:47 | 显示全部楼层
刚才问了律师,好像拿到approval之后,可以hold房子as long as possible,也可以出租房子。不过,也要求自 ...
tulip 发表于 2010-8-24 13:37

有点乱,没懂!
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 12:49:13 | 显示全部楼层
2,3之内的房子吧
龙一 发表于 2010-8-24 13:46

是指2,3年内的房子?还是20-30年内的房子呀?
龙一 发表于 2010-8-24 12:50:39 | 显示全部楼层
2,3年内
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 12:55:45 | 显示全部楼层
有点乱,没懂!
龙一 发表于 2010-8-24 13:47

不好意思,心急了点,没仔细想。
因为没有在丹麦住满5年,买房需要向政府申请批准。律师讲一旦拿到政府的批准,就可以向丹麦本地人一样拥有这套房子:
1)可以出租;
2)即使有一天要离开丹麦,也一样可以拥有这套房子。不需要卖房子。
听起来很不错。

我的困惑是:要是连黄卡都没有了,还可以拥有这套房子吗?
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 12:56:25 | 显示全部楼层
2,3年内
龙一 发表于 2010-8-24 13:50

那样就会比较贵。
龙一 发表于 2010-8-24 13:02:11 | 显示全部楼层
不好意思,心急了点,没仔细想。
因为没有在丹麦住满5年,买房需要向政府申请批准。律师讲一旦拿到 ...
tulip 发表于 2010-8-24 13:55

律师的意思是可以。
我认为丹麦政府限定五年,是考虑到5年可以申请长句4的要求。一般情况下,考虑买房的朋友,应该有相对固定的职业和收入。即使目前没有拿到绿卡,也是可待之事啊。

如果连自己是否可以留在丹麦都不确定,还是不要考虑买房。
龙一 发表于 2010-8-24 13:03:44 | 显示全部楼层
那样就会比较贵。
tulip 发表于 2010-8-24 13:56

这就是我们说得性价比。新楼,新设计,新设施肯定是要比折旧n多年的老房贵很多。但是住新房省心,而且相对舒适。
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 13:11:47 | 显示全部楼层
律师的意思是可以。
我认为丹麦政府限定五年,是考虑到5年可以申请长句4的要求。一般情况下,考虑买房的 ...
龙一 发表于 2010-8-24 14:02

看样子,你们买房都是拿到长居了的。
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 13:29:01 | 显示全部楼层
回复 43# 龙一

不是不确定,而是不得不考虑被迫离开的可能性,毕竟是没有长居许可。
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 13:30:02 | 显示全部楼层
回复 44# 龙一

要是老大在CPH也买新房,那不是贵的离谱。
龙一 发表于 2010-8-24 13:33:03 | 显示全部楼层
回复  龙一

要是老大在CPH也买新房,那不是贵的离谱。
tulip 发表于 2010-8-24 14:30

是非常贵啊。现在成了标准的房奴了。
 楼主| tulip 发表于 2010-8-24 13:57:04 | 显示全部楼层
看样子,老大是十分十分的有钱人呀。
oldfish 发表于 2010-8-24 14:30:26 | 显示全部楼层
影响我升级阿,呵呵
龙一 发表于 2010-8-24 13:00

你要升什么级?