[移民] 请问持工作签证在丹麦买房的程序

tulip 发表于 2010-8-16 11:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问持工作签证在丹麦买房的程序?
回复 呼我

精彩评论119

体育频道 发表于 2010-8-16 15:43:35 | 显示全部楼层
基本顺序:银行-> 中介-> 律师-> 银行
Manniqin 发表于 2010-8-16 15:43:37 | 显示全部楼层
先去银行评估贷款额度, 然后看房, 拿合同, 之后找个律师。 和银行先签贷款合同, 再签房子合同。
 楼主| tulip 发表于 2010-8-16 16:43:48 | 显示全部楼层
谢谢各位高人指点!
 楼主| tulip 发表于 2010-8-16 18:16:26 | 显示全部楼层
如果一切正常的话,这个程序要多久呀?
Manniqin 发表于 2010-8-17 21:15:22 | 显示全部楼层
回复 6# tulip

银行评估1个小时足够, 带上税卡, 工资卡。 然后找房子, 看你了, 如果一下就相中了, 可以1,2天就拿到合同, 甚至更快。 然后律师会以最快的速度给你看合同并提出修改建议。 如果你一切都接受, 那么可以立马签合同, 然后等银行从国家给你贷最多80%房屋价值的贷款, 大概需要3周到1个月, 然后期间律师会给你的房子注册。 然后就是在签合同的时候大家都同意的一天搬进去就好了。 其实走程序很快, 关键是看你自己挑房子, 挑贷款种类和是否接受房屋公司的合同。 补充一点, 如果你没有永居, 得申请许可, 这个得要2到3周。 所以综上所述, 最快5周。 但是大家一般都会慢些, 安排搬家什么的, 估计2到3个月吧。
 楼主| tulip 发表于 2010-8-18 12:29:05 | 显示全部楼层
谢谢你的详细解释哦。
看起来真的很快。我已经约了银行明天去评估,又去EDC 和DanBilog看了看。希望一切顺利吧。
我们买房完全是为了自己住和保值,请问这种情况应该买新房,还是老房子?
Manniqin 发表于 2010-8-20 06:33:13 | 显示全部楼层
回复 8# tulip

个人认为, 买房子最重要是看地段。 升值与否全看地理位置。 要是自己住着舒服, 那还是新房子好。 尤其是house.
雷猴 发表于 2010-8-21 22:19:50 | 显示全部楼层
居住满5年可以不用申请许可,即使没有永居~
 楼主| tulip 发表于 2010-8-23 08:18:50 | 显示全部楼层
新房和老房的价钱差的很多,要舒适的话当然是新房好。可是,对前途没什么把握,如果有一天被迫离开(比如公司裁员),房子是要卖的。而那个时候似乎卖不出好价钱。 新房的投资似乎太大。。
对了,大家一般来丹麦几年后买房呀?
龙一 发表于 2010-8-23 12:42:38 | 显示全部楼层
个人经验教训:

如果刚开始工作,不是很稳定,不建议考虑买房。租赁是一种非常省心的选择。
Manniqin 发表于 2010-8-23 14:37:20 | 显示全部楼层
回复 11# tulip

应该问工作几年后吧。
龙一 发表于 2010-8-23 15:02:48 | 显示全部楼层
个人认为,考虑买房需符合以下几个前提条件:
1,有一定经济基础。有相对的存款可以支付购房的首付。
2,今后10几年的方向比较明确。确实要留在丹麦发展。
3,个人经济稳定。工作相对稳定问题。
4,社会经济稳定。经济衰退时期尽量不考虑大的支出,比如购房。
龙一 发表于 2010-8-23 15:02:58 | 显示全部楼层
2,今后10几年的方向比较明确。确实要留在丹麦发展。
3,个人经济稳定。工作相对稳定问题。
4,社会经济稳定。经济衰退时期尽量不考虑大的支出,比如购房。
雷猴 发表于 2010-8-23 17:27:37 | 显示全部楼层
听老大说的没错~

丹麦的"砖家"说未来3到5年内丹麦房价都不会大幅上升,至多是区域性小幅张张,同时还有继续下跌的可能~

而且现在房子很难卖,一般都需要半年到1年甚至更长的时间才能出手.   如果因故需要立即离开丹麦, 只有降价大出血出售,要赔钱的~

有闲钱建议在国内的中小城市买一套, 升值潜力无限.
oldfish 发表于 2010-8-23 17:30:11 | 显示全部楼层
个人经验教训:

如果刚开始工作,不是很稳定,不建议考虑买房。租赁是一种非常省心的选择。 ...
龙一 发表于 2010-8-23 13:42

看得出这是你的经验之谈
oldfish 发表于 2010-8-23 17:31:48 | 显示全部楼层
经济衰退时期尽量不考虑大的支出,比如购房
龙一 发表于 2010-8-23 16:02

难道不是在经济衰退房价大跌的时候,才应该出手买房子的么?

所谓“别人跳楼我买房”是也
龙一 发表于 2010-8-23 18:07:15 | 显示全部楼层
看得出这是你的经验之谈
oldfish 发表于 2010-8-23 18:30

割肉之痛啊,哈哈
龙一 发表于 2010-8-23 18:09:08 | 显示全部楼层
难道不是在经济衰退房价大跌的时候,才应该出手买房子的么?

所谓“别人跳楼我买房”是也 ...
oldfish 发表于 2010-8-23 18:31

有这个说法。相对来说,现在买肯定不是坏时候。
    不过水深阿,如果没有太多的闲钱,最好别做这个打算。
huanliu 发表于 2010-8-23 18:36:20 | 显示全部楼层
按揭 就是 被银行按着一层一层揭皮  白领就是 一个月的工资都白领了  没钱绝对不买房
 楼主| tulip 发表于 2010-8-23 21:46:01 | 显示全部楼层
听大家这么一说,看样子现在买房不是很好的选择。
 楼主| tulip 发表于 2010-8-23 21:53:03 | 显示全部楼层
个人经验教训:

如果刚开始工作,不是很稳定,不建议考虑买房。租赁是一种非常省心的选择。 ...
龙一 发表于 2010-8-23 13:42

在丹麦,公司裁人是很常见的事,所以,很难说工作稳定。
  估计只有拿到长居,才可以安心得在丹麦买房。
租金比每月要还的贷款还多,心痛啊。
 楼主| tulip 发表于 2010-8-23 21:53:42 | 显示全部楼层
2,今 ...
龙一 发表于 2010-8-23 16:02

满足条件1和2。
 楼主| tulip 发表于 2010-8-23 21:54:30 | 显示全部楼层
按揭 就是 被银行按着一层一层揭皮  白领就是 一个月的工资都白领了  没钱绝对不买房 ...
huanliu 发表于 2010-8-23 19:36

现在绝对是贷款的好时候,利率很低。