[移民] 请教有关 Dansk A和Studieprøve

海賊 发表于 2018-5-18 13:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问 Dansk A是在 sprog skole学 还是在 EUC学(kommune说euc可以拿 SU, sprog skole不行) 或自学丹麦语也可以通过考试获得吗。那个Studieprøve考试好贵啊 如果不过的话。有其他办法吗。。。  签证是EU家庭团聚对象是丹麦人来丹麦前在德国全职工作 但是问了kommune回答是 可以去sprog skole学习但不可以拿政府救济 因为签证类型关系 如果你可以拿 那所有EU公民来丹麦不管德国也好法国也好都可以来丹麦拿钱了。。。是真的吗?(难民都可以拿5000+。。。)无法反驳 也不知道为什么 好无奈啊。。 没有dansk A或Studieprøve研究生也申请不了。。。 工作也找不到。。。 请教各位久居丹麦的大神 这种无奈的情况身为外国人该怎么办好。。。难道5年EU-ophold真的就只能在丹麦熬5年不能拿任何救济 然后申请长居的路吗。。。
回复 呼我

精彩评论3

雷猴 发表于 2018-5-22 21:10:18 来自手机 | 显示全部楼层
是的,不能拿救济的.但5年后就可以自动拿丹麦永居,多好,知足吧. 一般人不仅不能拿救济,还要工作,还要考丹麦语才能拿永居
雷猴 发表于 2018-5-22 21:10:18 来自手机 | 显示全部楼层
是的,不能拿救济的.但5年后就可以自动拿丹麦永居,多好,知足吧. 一般人不仅不能拿救济,还要工作,还要考丹麦语才能拿永居
 楼主| 海賊 发表于 2018-5-23 22:36:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2018-5-22 21:10
是的,不能拿救济的.但5年后就可以自动拿丹麦永居,多好,知足吧. 一般人不仅不能拿救济,还要工作,还要考 ...

感谢答复 前4个月拿了  但是是叫外国人钱什么的 不是kontanthjælp 条件是在语言学校学习 突然说不能给了 不知道依据的是什么法律我 所以没法多说也.... 无奈啊 突如其来 真是欺负读书少的啊- -