[签证] 请教大神 持5年 EU ophold 居留丹麦 可以拿dagepeng或kontanthjaelp吗

海賊 发表于 2018-5-10 22:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。”持5年 EU ophold 居留丹麦 可以拿dagepeng或kontanthjaelp吗” 如果可以 5年后申请永居时 拿过政府救济会有影响而被拒吗
回复 呼我

精彩评论2

雷猴 发表于 2018-5-15 11:51:40 来自手机 | 显示全部楼层
Dagpenge可以拿,kontanthjælp不行,拿了会丢掉EU居留
 楼主| 海賊 发表于 2018-5-15 18:50:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2018-5-15 11:51
Dagpenge可以拿,kontanthjælp不行,拿了会丢掉EU居留

请教 dagpenge和kontanthjaelp有什么区别 根据什么法律的可以拿dagpenge
nsxiaojiu 发表于 2018-6-4 08:28:28 | 显示全部楼层
@海賊 你好  dagpenge是指 失业金, 意思就是说 如果你暂时失业没有工作在家里 是可以领这个钱的,时间是两年, 这之后 就不可以再领了。 如果要领失业金, 在你离职目前的公司 或者毕业之前, 要申请加入 akasse。 之后 才会领到这个钱。 这个就是单纯的失业金,目前看 对永居无影响

kontanthjælp是指 救济金  一般来说 类似于 最低保障金。。。 我也不太搞懂,但是这个拿了之后 就是会影响永居 不太好 丹麦人, 一般都是实在找不到工作的才拿这个吧。。。

个人见解 祝好