[其他] 产假金问题求助

red.zhang1919 发表于 2018-5-10 12:22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神
     我老婆一直在学校全职工作,我也在餐馆工作每个月打税160小时。
    现在我老婆怀孕了,预产期是7月底,她打算休6个月产假
    我计划在7月初就开始辞职照顾老婆,请问
   1 我能不能领取产假金?如果能,从什么时候可以领取?领取多长时间?
   2 我现在的老板有没有责任义务帮我申请产假金?如果老板不愿意,我能不能自己申请?
   3 我必须什么时候完成申请?

谢谢谢谢!
回复 呼我

精彩评论7

边笑边刷牙 发表于 2018-5-11 21:14:00 来自手机 | 显示全部楼层
1.你可以领,一般男的领4个星期就够了(产假里有32个星期 夫妻是分享的)。 2.一般找公司的会计的。3.怀孕了就可以申请,拿私人医生给的表格给会计
 楼主| red.zhang1919 发表于 2018-5-12 05:58:58 | 显示全部楼层
谢谢!

那我想使用夫妻分享的32周产假是不是必须等到产后15周才能使用?

因为就我们夫妻二人在丹麦,我想开始能多休点照顾月子

补充内容 (2018-5-12 06:18):
还有男方产假金最高/最低大概多少啊?
边笑边刷牙 发表于 2018-5-12 17:54:27 | 显示全部楼层
男方想休多少,具体可以问会计,他们会算得清清楚楚的。男方拿多少 钱,看你的公司吧,如果公司有补贴就是全额,没有的话 产假差不多 原工资70%左右吧
雷猴 发表于 2018-5-15 11:53:03 来自手机 | 显示全部楼层
男的只有产后2周和夫妻共享的32周,从第15周开始.
雷猴 发表于 2018-5-15 11:54:01 来自手机 | 显示全部楼层
32周的夫妻共享产假必须从15周开始,其他时间要休只能用私人假期
雷猴 发表于 2018-5-15 11:56:29 来自手机 | 显示全部楼层
取决于你的工资,产假金大致是工资的80%,最高是每月1万8稅前封顶.