[移民] 求教国内往丹麦汇款的避税方法

体育频道 发表于 2010-7-5 13:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买房,想从国内汇款到丹麦。说白了,父母的钱。
请问要不要交税啊?如果是,有没有什么避税方法。
听说龙域的管理员和版主知识及其丰富的说,特地来咨询。
望不吝赐教。谢谢啊。
回复 呼我

精彩评论17

龙一 发表于 2010-7-8 09:54:01 | 显示全部楼层
首先,国内往这边汇款是有限制的,限制内款项,应该没问题。
另外,我请教了这边的会计师,是不用交税的。
 楼主| 体育频道 发表于 2010-7-8 14:23:33 | 显示全部楼层
回复 2# 龙一

多谢龙哥。
孤单的土豆 发表于 2012-10-24 06:14:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2010-7-8 09:54
另外,我请教了这边的会计师,是不用交税的。 ...

限制额是多少,一次?还是某个时段内累积?
国内哪家银行卡汇方便些
龙一 发表于 2012-10-24 09:00:18 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2012-10-24 06:14
国内哪家银行卡汇方便些

这个最好咨询一下国内银行,信息会更准确。
oldfish 发表于 2012-10-24 13:48:55 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2012-10-24 06:14
国内哪家银行卡汇方便些

每人每个calendar year 5万美元
medeina 发表于 2013-2-28 09:34:17 | 显示全部楼层

您好龙一,那国内汇款过来基本银行都跟我们说填生活费,这样金额如果是20万美金没限制的话,丹麦这边到时候税务局会不会查——?查了口头说是借款,这样也可以吗,谢谢哇
medeina 发表于 2013-4-26 19:58:03 | 显示全部楼层

那意思是我们国内汇款过来买房的钱只要在国内金额之内就不会有问题啦?这样跟那个礼物税不会冲突吗
雷猴 发表于 2013-4-26 23:44:57 | 显示全部楼层
medeina 发表于 2013-4-26 19:58
那意思是我们国内汇款过来买房的钱只要在国内金额之内就不会有问题啦?这样跟那个礼物税不会冲突吗 ...

龙一的意思其实是可以避税,但要走一些法律上程序
不然如果被定性为赠与,税局可能要求交赠与税/礼物税的(gaveafgift)

前次周日的薛律师的讲座也有提到
需要找个律师,拟定一个借贷合同(anfordingslån/call money agreement),说明这钱是借父母的
这样可以避免交税

你可以参考那个讲座下载文件
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... =%E4%B8%8B%E8%BD%BD
lnosta 发表于 2013-4-27 04:28:17 | 显示全部楼层
给大家一个重要提示,国内要在中行买现汇克朗,再汇至丹麦。
小七 发表于 2013-5-2 21:42:22 | 显示全部楼层
lnosta 发表于 2013-4-27 04:28
给大家一个重要提示,国内要在中行买现汇克朗,再汇至丹麦。

为什么?用美金汇不行吗? 钱到了丹麦,取得时候因该可以自动再按当天牌价转成丹麦克朗吧?
lnosta 发表于 2013-5-5 13:07:07 | 显示全部楼层
可以,我弄错了,中行买不到现汇克朗,只能是买现汇美元或欧元再汇。
smilerose 发表于 2016-12-8 10:37:12 | 显示全部楼层
每个年度只有5万美金的限额,那么从父母那里借款超过这个数额的话,超出的钱怎么能汇到丹麦来呢?现在房价那么高,首付少了1百万也是很难去买房的吧。
doreenfu 发表于 2016-12-8 12:12:09 | 显示全部楼层
smilerose 发表于 2016-12-8 10:37
每个年度只有5万美金的限额,那么从父母那里借款超过这个数额的话,超出的钱怎么能汇到丹麦来呢?现在房价 ...

每个人 5万美金。。你爸妈,七大姑八大姨都算上。。都上千万了都。。。
smilerose 发表于 2016-12-8 12:44:38 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-12-8 12:12
每个人 5万美金。。你爸妈,七大姑八大姨都算上。。都上千万了都。。。

现在国内的政策是多人汇款到海外的同一个账户,是要被查的,据说不超过三个可以,但是还有一个问题,作为父母的借款,如果从多个不同的人那里汇款过来,以后税务局查起来怎么解释呀?爸妈只有两个人呢
doreenfu 发表于 2016-12-8 14:55:27 | 显示全部楼层
smilerose 发表于 2016-12-8 12:44
现在国内的政策是多人汇款到海外的同一个账户,是要被查的,据说不超过三个可以,但是还有一个问题,作为 ...

你不会在丹麦开几个不同账户么,很简单啊。。。借钱啊,还不许 问 多个人借么。。。

再说每人每年 5万,你买房也不是说买就买,现在你就可以  开始计划 怎么换钱了哇,2-3年么钱就准备好了。。。
smilerose 发表于 2016-12-8 15:11:21 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-12-8 14:55
你不会在丹麦开几个不同账户么,很简单啊。。。借钱啊,还不许 问 多个人借么。。。

再说每人每年 5万, ...

好的,谢谢!看来得走持久战的路线。这看来也是唯一靠谱的方法了。谢谢指点!