[签证] 请教雷猴哥,关于宝宝呆中国半年后怎样回丹麦

Lixiaoqing 发表于 2018-3-10 23:00:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家宝宝陪工签证。在丹麦出生,已有护照、居留卡。10个月后回国,计划呆6个月回来。但特殊情况,宝宝得呆国内1年。请问宝宝1年回丹麦需要重新申请签证吗?需要些什么手续?是在这边办理申请还是国内申请?有什么好的建议呢?万分感谢!
回复 呼我

精彩评论5

zilo0006 发表于 2018-3-11 15:49:33 来自手机 | 显示全部楼层
个人经验  只要居留还在有效期内,直接带出来 问题不大
 楼主| Lixiaoqing 发表于 2018-3-11 17:18:13 来自手机 | 显示全部楼层
zilo0006 发表于 2018-3-11 15:49
个人经验  只要居留还在有效期内,直接带出来 问题不大

担心海关会查呀,居留卡2020年的。在国内呆2年没问题吗?
Sammi 发表于 2018-3-12 12:14:12 | 显示全部楼层
Lixiaoqing 发表于 2018-3-11 17:18
担心海关会查呀,居留卡2020年的。在国内呆2年没问题吗?

你家宝宝在居留卡有效的期限内,是没有问题的,你随便出入海关是不会管你的,但要是过期了就不行了。但另外一个问题是你要是在国内呆一年的话,你的宝宝的钱就应该申请暂停了吧,好像有规定离开丹麦多久就需要通知ubetalingdanmark, 一般是不会查的,但还是问清楚比较好
 楼主| Lixiaoqing 发表于 2018-3-12 20:09:07 来自手机 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2018-3-12 12:14
你家宝宝在居留卡有效的期限内,是没有问题的,你随便出入海关是不会管你的,但要是过期了就不行了。但另 ...

谢谢:)我是担回国呆超过1年,得重新申请签证,希望如你所说在居留期限内可以回丹麦。
Leh 发表于 2018-3-13 07:35:25 来自手机 | 显示全部楼层
离境超过6个月一般的陪工签证会被取消。一旦离境必须主动停掉小孩钱。网站都有写的。