[工作] 求大神解读丹麦减税失业金新政

faqaa 发表于 2018-2-9 17:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说最近起草了关于减税的草案,并递交议会,其中涉及失业金akasse的问题。到底新政是什么情况,请懂丹麦语的大神解读。
议案见链接:https://www.fm.dk/~/media/files/nyheder/pressemeddelelser/2018/02/skat/aftale_lavere-skat-paa-arbejdsindkomst-og-stoerre-fradrag-for-pensionsindbetalinger.ashx
回复 呼我

精彩评论5

logiboy 发表于 2018-2-11 10:39:38 | 显示全部楼层
(转自FB)

丹麦税收,养老保险,失业保险和低保将在未来几年有大变动
2018-02-10 源于 生活在丹麦
在2018年2月6日下午,丹麦政府和DanskFolkeparti 已经达成新税收协议。协议主要解决退休前几年失业无收入的难题。一个新的提前领退休金的免税额政策将要出台。
退休金新政策
如果在退休前15年之前领退休金,可以有12%的免税额。如果在退休前15年之内领退休金,可以有32%的免税额。一年退休金免税额涨到了7万丹麦克朗。
新工作免税额 jobfradrag
另外一个主要协议是增加一个jobfradrag(免税额),意思是劳动收入18万7千5百以上可以免税4.5%,但是这部分最多免税2500克朗。该免税政策会在2020年逐步实施。
新失业保险政策(a-kassa)
对外国人来说,失业保险政策改动较大。a-kassa的成员必须要在丹麦或者欧盟在8年里呆满至少7年,才能有机会申请失业保险。
低保新政策(kontanthjælp)
同时该协议收紧了低保和成人免费教育,这意味着,现在要享受低保和教育,必须在10年里在丹麦呆满9年。而以前是8年里在丹麦呆满7年
 楼主| faqaa 发表于 2018-2-19 17:34:17 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2018-2-11 10:39
(转自FB)

丹麦税收,养老保险,失业保险和低保将在未来几年有大变动

123.png 请问这段您能看懂吗,感觉是一个分步执行的意思。
logiboy 发表于 2018-2-19 21:59:22 | 显示全部楼层
faqaa 发表于 2018-2-19 17:34
请问这段您能看懂吗,感觉是一个分步执行的意思。

有分段执行的意思
从2019年1月1起 在丹麦过去8年住够5年可以拿
从2020年起 8年住够6年才可以
从2021年和以后就是8年住够7年才可以了
cph123 发表于 2018-12-17 15:53:01 | 显示全部楼层
我想请问的是这个“过去八年住够五年”是指在丹麦必要至少已经来了八年然后除旅行出差探亲外,在丹麦待够五年的意思是吗
如果是来了一个五年也呆了五年  这样的话我交失业金就没意义了对吗  因为即使明年失业 我也没有失业金?
谢谢
龙一 发表于 2018-12-17 19:51:33 | 显示全部楼层
cph123 发表于 2018-12-17 15:53
我想请问的是这个“过去八年住够五年”是指在丹麦必要至少已经来了八年然后除旅行出差探亲外,在丹麦待够五 ...

理解正确