关于进口的那些事

qq481394245 发表于 2017-12-15 03:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天开贴和大家普及一下关于进口运输的知识吧。
大家最熟悉的进口方式,一般贸易进口,流程我就不多说了,说说它的优势以及弊端或者说是局限。一般贸易进口安全性就不用怀疑了,实效也很稳定,但一般贸易进口流程复杂,需要的单证齐全,对进口的资质也有要求。所以说一帮贸易进口只适合大宗贸易的进口。二个一般贸易进口的进口关税,增值税,以及一些限制进口商品的消费税,无无疑给国内的中小企业,以及个人消费者设定了一个很高的门槛。当然国家也是出于对本国贸易的保护。而且对一些互惠贸易的国家以及一些国家帮助扶持的对象还有零关税的优惠,比如马来西亚,以及一些非洲国家。
再来说说进口渠道二,正规快件包税进口,很多国人以及相当一部分从业者都不知道,快件进口是国家承认的除一般贸易进口外的有且只有唯一的进口途径,经常在一些论坛上能看到国人对于包税进口口诛笔伐,快件进口也在其中。其实大家不知道,由于一帮贸易进口的局限性,国家特意设立的一种进口渠道。什么是快件进口?对于进口货物来说,目前国家海关认可的除临时入境之外还有两种方式:一种是一般贸易报关进口,另一种就是以快件的方式进口报关,就这两种进口形式来说,都具有各自的优势.
  一般贸易报关所具备的优势是可以大批量的进口所需物资,并且会提供海关所征收的所有税金和相关的费用.其所提供的税金对于企业来说可以起到抵税,退税的作用.但是一般贸易进口的局限也是很大的.其一:对于散货和比较急需要用到的货物而言,一般贸易不能够体现它所具备的优势.因为首先它所需的清关时间比较慢(一般贸易进口要求各项单证,批文必须齐全,办理的时间会花费很长的时间).其次:它要求进口货物必须单独使用拖车单独报关入口,这样就会造成进口货物的成本的提高和时间拖延.一般贸易多适用于较低价值的货物. 就快件进口来说.它的优势是显而易见的.首先它可以不需要货主提供货物的单证及相关证明.其次由于它要求的资料仅仅是货物的商业发票和装箱单。因此快件进口所需时间和速度都比较快,从接到货物到进口清关至内地一般在一到两天之内.如果遇到货物比较多的情况下,可以分批申报进口,故大批货物的进口也可以采取快件进口方式操作!快件进口多适用于:,通讯产品,机器机械,流水线设备,电子元器件等高价值货物.而涉及到进口的费用来说,一般贸易进口明显高于快件进口的.因为它要求征收的所有费用和税金都是针对于单票货物来进行的,不过由于它能提供所对应的发票和税金证明.顾及到有这方面需要的公司来说,这些都是必不可少的.快件进口的缺点是不能够向顾客单独开具海关所征收的各种发票,因为它在进口的过程中是整个一批货物所产生的进口关税和进口增价税:并且这部分税金在进口时由所委托的物流公司当中抵扣掉了.由于快件进口所花费的时间来说.和费用都比一般贸易低很多,所以有很多的客户多选择这类的进口方式. 就以上内容来看.快件进口相对于一般贸易进口很明显的优势在于:快件进口所花费的时间少,速度快,价格低,手续简便.绝对是优于一般贸易进口的.进口不同的货物应该选择不同的进口清关方式。所以希望大家端正思想,正确的对待快件进口,以及快件进口时出现的一些问题。
当然还有其他不正规的进口渠道列如水客,柜子,商务车我就不一一说明了。
还有想深入了解的可以加QQ/微信:481394245
DHL宝贝主图.001.jpg TNT宝贝主图.001.jpg

回复 呼我

精彩评论13

楼主| qq481394245 发表于 2017-12-22 03:42:56 | 显示全部楼层
进口合作,合作共
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-6 09:33:06 | 显示全部楼层
进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-7 03:55:54 | 显示全部楼层
进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-9 03:52:03 | 显示全部楼层

进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-10 04:54:21 | 显示全部楼层
进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-12 04:12:26 | 显示全部楼层
进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-13 03:55:35 | 显示全部楼层
进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-16 04:29:42 | 显示全部楼层
进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-19 03:30:10 | 显示全部楼层
进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-22 03:30:59 | 显示全部楼层
进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-23 07:37:39 | 显示全部楼层
进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-3-28 03:05:32 | 显示全部楼层
进口合作,合作共赢
 楼主| qq481394245 发表于 2018-4-2 04:00:41 | 显示全部楼层

进口合作,合作共赢