[驾照] 回馈龙域,三个月换驾照成功

chrisleigh 发表于 2017-12-13 15:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

换驾照过程中,从龙域车友板块得到了超级多的帮助,每次练车不爽都会来看看别人的换照经验。今天路考通过,把自己的经验和大家分享,希望对其他人也能有帮助。一些换驾照前的细节问题,我就不赘述了,大家在版上都能找到。

我是国内自动挡换照,国内驾龄2年,丹麦用临时照开过6个月(和kommune矫情了半天,给我多开了三个月的临时照)。哥哈虽然有自动挡的车,但是总体大部分都还是手动档(怕被别人能说成托儿,如需驾校信息和教练信息请私信)。自动档比手动档简单很多,不用考虑换档和离合等一堆问题,所以时间消耗较短也是正常。

总体上,我觉得考驾照的一个原则就是集中突破。无论是理论还是路考,短时间集中精力搞定比拖长战线要好的多,如果还需要上班或者上学的话,克服下也要集中搞定。理论考试,我用的就是Prøve.dk加上配套的书,书其实还是挺重要的,还是要迅速过一遍书然后再去狂作题。第一遍做题肯定是错一堆,但是不要紧,抓紧时间做第二遍,估计还是会错不少,然后做第三遍。我当时把错题还打印出来了,大概做到每个set错5个以内就可以过了。

路考的话,一周一定要至少开两次,也就是三个小时,这样保证被教练叨唠过的内容不会遗忘太迅速。路考前的机械部分,考试前两天教练是第一次和我说,我背了一个晚上,第二天教练考我,然后说我太sharp了,一字不落的背下来了。这部分单独发帖分享。我的考试路线是valby到svane**st, 时间是1点15开始,考试时间段相对算是不错的,车辆较少,但还是碰到了垃圾车堵路,其他司机不守占用车道等等问题。路考要注意的主要事项就是回头看,只要车道变窄就回头看,有事儿没事儿就回头看。警察叔叔基本上是不说话的,一句话都不说,到地方了之后就直接说了一句,you get your license。

整个换照过程中,保持良好心态是最重要的,虽然我一直没能做到这一点,加上工作实在繁忙,每天都处于比较崩溃的状态。考驾照对于所有人都是挑战和考验,多多练习,多多总结,拿到驾照绝对没有问题。
回复 呼我

精彩评论12

天子门生 发表于 2020-1-21 18:30:33 | 显示全部楼层
chrisleigh 发表于 2018-4-30 10:29
都可以用英语的,理论也是英语,路考也是英语。不过路考英语的话,要请翻译,大概考一次500克朗的翻译费 ...

英语通用的国家..考试用英语还要找翻译.....
Amanda2017 发表于 2018-12-31 09:53:13 来自手机 | 显示全部楼层
麻烦问一下是哪个驾校 另外在丹麦可以考自动档驾照? 谢谢
湛澄海鸥 发表于 2018-5-6 10:41:05 | 显示全部楼层
驾校收了多少钱?
 楼主| chrisleigh 发表于 2018-4-30 10:29:06 | 显示全部楼层
湛澄海鸥 发表于 2018-1-12 17:51
请问理论考试可以用英语吗?  

还有 临时驾照是到哪里办的?

都可以用英语的,理论也是英语,路考也是英语。不过路考英语的话,要请翻译,大概考一次500克朗的翻译费吧
 楼主| chrisleigh 发表于 2018-4-30 10:28:26 | 显示全部楼层
湛澄海鸥 发表于 2018-1-12 17:51

临时驾照是在kommune办的~
湛澄海鸥 发表于 2018-1-12 17:51:33 | 显示全部楼层

o.sunshine6 发表于 2018-2-21 10:29:40 | 显示全部楼层
请问教练信息,谢谢!
mandy225 发表于 2017-12-17 19:35:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2017-12-17 01:24
我们之前在车友板块上传过机械尝试的考试内容,可以搜一下。

好的。这就去看看。谢谢
mandy225 发表于 2017-12-13 22:49:56 | 显示全部楼层
谢谢分享。期待看你写的路考前的机械部分的内容!我也想背一下
龙一 发表于 2017-12-17 01:24:00 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2017-12-13 22:49
谢谢分享。期待看你写的路考前的机械部分的内容!我也想背一下

我们之前在车友板块上传过机械尝试的考试内容,可以搜一下。