[创业] 找临时工的方法

年年有鱼 发表于 2010-6-5 13:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
鉴于很多朋友并没有正式工作,还在上学并且需要自给自足打工,却不得其门。我介绍几个途径给大家,对于老人可能并不新鲜,但对于新来的朋友可能会有所帮助。也欢迎在丹麦的老人补充。
1。 经常登录www.jobnet.dk进行搜寻,特别适用于在jylland找临时工的朋友(哥本哈根那边信息更新的不多)。
      具体操作方法是:(1)点击首页的 søg job
                           (2)然后点击localjob
                            (3) 输入目标地的邮编,然后点击 søg
                           (4)然后点击 Rengøring, ejendomsservice og renovation(办公室清洁,学校清洁等) 或者是Hotel, restauration, køkken, kantine (旅馆清洁,餐馆用工为主),一般来说这两项用工比较多。对于有特殊特长的朋友,可以用google translate 来查找自己的目标领域。
                           (5)到这步就已经是具体的工作信息了,基本都是丹麦语的介绍,但是基本上有很多工作没有语言要求(尤其是清洁和餐馆刷碗),可以和老板自己谈。
                            (6) 需要特别注意的是,如果工作信息前有小辣椒,说明此工作急缺人,所以如果第一时间打电话过去,工作很有可能就是你的了。
     另外,需要注意的是,如果老板说现在不需要人或要丹麦语,可说我先在你这登记一下,如果什么时候突然有缺需要人,可以联系我。还有,打电话申请的时候最好说明自己有相关的工作经验,说话要积极一些,同时要显得自己急需工作,是穷b一个^_^,成功率会加大。找工可能不会马上找到,需持之以恒,坚持查看更新,总会有合适的工作。做人积极主动,成功率会加大哦。
2.  通过黄页查询当地清洁公司的地址,然后登门拜访或者打电话咨询,通常会需要登记你的姓名及联系方式,以备后用,但也没准会有意外的收获。同样,积极一些,积极的人不怕没饭吃。
3.  去政府部门登记,一般都有政府专属的清洁公司,作为本地社会保障体系之一,一般来说他们能提供比较优质的临时工,但一般要会丹麦语,不过继续人或特殊工作会有例外,登记时须谨记,不可说我就是来找工作的,需说我是来上学的,学习是主要目的,但为了自给自足,所以来看看有没有机会。一般这种政府部门比较恨纯打工的,谨记。
4。 在图书馆的报纸上寻找相关信息。
5。送报纸的活及中餐馆的活,基本上去他们的所在地面谈即可,就不详细介绍了。
6.  比较笨的方法,也是没有办法的办法,挨家挨户(商铺及工厂)的去问,一般会得到很多信息,比如说清洁公司的信息,或者哪可能比较需要人等等,还是有一定的成功率的。基本上用这个方法就不要考虑面子问题了,生计最重要。

希望这些信息能够有所帮助,祝好运!
龙一 + 24

查看全部评分总评分 : 威望 +24

回复 呼我

精彩评论15

sunny123 发表于 2010-6-5 18:40:59 | 显示全部楼层
楼主好人呢~ 不过我用JOBNET 找工作好久了都没找到~
zhijie 发表于 2010-6-5 18:53:08 | 显示全部楼层
谢谢啦,学到很多东西。
 楼主| 年年有鱼 发表于 2010-6-6 07:47:56 | 显示全部楼层
sunny123 发表于 2010-6-5 19:40

坚持最重要,一般来说,夏天和冬天放假的时候是比较缺人的时候,还是要盯紧各种信息渠道。一般来说就算用我说的这些方法找工,也不会马上有合适的,不过两个月以内找到还是很有可能的。有工就先干着,有好的再换嘛。坚持最重要
aiqi 发表于 2010-6-6 10:24:54 | 显示全部楼层
好贴!顶
龙一 发表于 2010-6-6 16:24:47 | 显示全部楼层
sunny123 发表于 2010-6-5 19:40

www.jobindex.dk 可能东西多些!
qianbeibei 发表于 2010-6-19 11:30:10 | 显示全部楼层
可能东西多些!
龙一 发表于 2010-6-6 17:24

我也去试试看看
雷猴 发表于 2011-4-15 19:38:01 | 显示全部楼层
我顶~
yanzi 发表于 2011-7-29 11:56:56 | 显示全部楼层
此贴已被删除,老大可不可以重发一下,多谢
龙一 发表于 2011-7-29 13:26:34 | 显示全部楼层
yanzi 发表于 2011-7-29 11:56
此贴已被删除,老大可不可以重发一下,多谢

哦儿了
huntersjf 发表于 2011-7-29 19:02:34 | 显示全部楼层
好贴,拜读了,顶起来:)
aiqi 发表于 2011-7-31 13:24:19 | 显示全部楼层
顶起...有用的好贴
taozi 发表于 2011-8-4 22:36:10 | 显示全部楼层
做保洁太辛苦了,早上不到4点就得起床,听说在公司有时还被另眼看待.
taozi 发表于 2011-8-4 22:36:55 | 显示全部楼层

现在有不少孩子学中文,想当中文教师呢