[工作] 黄卡落在奥胡斯可不可以在哥哈工作打税?

762091832 发表于 2017-11-8 22:55:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论12

雷猴 发表于 2017-11-9 08:39:23 | 显示全部楼层
严格来说不行,黄卡必须是本人真实居住的地方
雷猴 发表于 2017-11-9 08:41:09 | 显示全部楼层
黄卡在奥胡斯,上班地点在哥哈,会让你自动得到数额不菲的交通免税额
因为税局的系统会自动认为你家在奥胡斯,每天通勤到哥哈去上班,来回奔波

可能会引起税局的注意,会让你解释
doreenfu 发表于 2017-11-9 08:42:45 | 显示全部楼层
可以啊。。如果你不去 领取交通补助的话。。。
 楼主| 762091832 发表于 2017-11-9 17:53:12 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-11-9 08:41
黄卡在奥胡斯,上班地点在哥哈,会让你自动得到数额不菲的交通免税额
因为税局的系统会自动认为你家在奥胡 ...

猴哥 就是说我不领交通补助,或者少领是可以落在奥胡斯的么?
 楼主| 762091832 发表于 2017-11-9 17:53:25 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-11-9 08:42
可以啊。。如果你不去 领取交通补助的话。。。

谢谢回答
wang1102 发表于 2017-11-10 11:49:02 来自手机 | 显示全部楼层
762091832 发表于 2017-11-9 17:53
猴哥 就是说我不领交通补助,或者少领是可以落在奥胡斯的么?

有问题的,交通补助在年度税表自动计算。最好合法的好,除非你觉得,无所谓要不要在丹麦呆以后的日子。
Leh 发表于 2017-11-11 01:34:28 来自手机 | 显示全部楼层
几年前税局发信问我说,“有人举报你黄卡地址和实际居住地址不一样,你方便解释一下吗?我们只是随便问问。” 我看他们语气太温柔,就没去回复。也没什么事啊
Leh 发表于 2017-11-11 01:36:54 来自手机 | 显示全部楼层
不过交通补助还是不要领,抽查到就麻烦了。把税卡自己改一下
doreenfu 发表于 2017-11-12 09:46:11 | 显示全部楼层
wang1102 发表于 2017-11-10 11:49
有问题的,交通补助在年度税表自动计算。最好合法的好,除非你觉得,无所谓要不要在丹麦呆以后的日子。 ...

第一次要自己填的   还有全职和兼职区分。。所以不会完全自动计算。。。
azao88 发表于 2017-11-22 09:52:38 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-11-12 09:46
第一次要自己填的   还有全职和兼职区分。。所以不会完全自动计算。。。 ...

确定不用自己填吗?
要是自动计算的话。。兼职他们如何知道我去了几天
doreenfu 发表于 2017-11-22 12:39:07 | 显示全部楼层
azao88 发表于 2017-11-22 09:52
确定不用自己填吗?
要是自动计算的话。。兼职他们如何知道我去了几天

不管你自己填不填  每年 4 5月份 就会出每年的单子 你看了税单  纠错就行。。钱会补发给你或是 你要多交钱。。。  不用这么纠结。。。