特别想吃某种菜,但调料不全时大家一般都怎么办?

絮语微澜 发表于 2017-10-28 22:08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚到丹麦不久,自己做饭。以前在国内家里烧菜的时候经常放花雕酒和麻辣油,来的时候没有带,好多菜滋味做出來都不一样了。
有点好奇大家一般都怎么做?
会找当地食材代替还是直接略过不用
考虑下次回国带一点过来了
回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2017-10-28 22:17:16 | 显示全部楼层
我的经验是首先在没有的情况下,尽量找些替代品。比如料酒,如果没有就用白酒。
实在没有就忽略不计吧,知足常乐呀
 楼主| 絮语微澜 发表于 2017-10-28 22:27:55 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2017-10-28 22:17
我的经验是首先在没有的情况下,尽量找些替代品。比如料酒,如果没有就用白酒。
实在没有就忽略不计吧,知 ...

谢谢回复有点好奇大家会不会拿当地食材开发新菜式
lidia 发表于 2017-10-29 10:38:27 | 显示全部楼层
花雕酒亚洲店有卖,我自己种泰国辣椒,自己做辣椒油。 很多网店有很多料可以买到,比如http://ugou.de/网上可以买到很多料,邮寄到丹麦要2到3天的时间。

奥尔堡绿友社定期组织吃喝玩乐 灵感链接 rigfu@nemtilmeld.dk
bluespirit 发表于 2017-10-29 16:09:08 | 显示全部楼层
http://www.dajiangyou.eu/
经常用这家网购,凑够免邮的话还是蛮划算的
龙一 发表于 2017-10-29 18:43:07 | 显示全部楼层
絮语微澜 发表于 2017-10-28 22:27
谢谢回复有点好奇大家会不会拿当地食材开发新菜式

肯定要开发新菜式呀,否则对不起‘吃货’这俩字儿。哈哈
比如茄子,完全可以用微波炉来代替蒸锅做茄泥,用烤pizza的半成品面卷,来炸油条。。。。
爱上你 发表于 2017-10-31 06:06:31 来自手机 | 显示全部楼层
你好,你在丹麦哪里,我也刚来丹麦