一个人餐桌

zhijie 发表于 2010-6-2 21:35:57 | 显示全部楼层
呵呵,中国人来到丹麦人越来越懒,嘴却越来越好吃。整天想着弄什么好吃的。

你说得很对…哈哈… :D  发表于 2013-12-17 01:02
zhijie 发表于 2010-6-2 21:41:14 | 显示全部楼层
今天去买了点豆角回来泡酸豆角,酸豆角炒牛肉呀,酸豆角炒猪肉或者煮鱼都是很好吃的菜。有时买鸡回来做白切鸡吃。
 楼主| 龙一 发表于 2010-6-3 07:47:10 | 显示全部楼层
那我教你,用点湿面粉,平底锅摊个面饼上面打两个鸡蛋,然后涂点甜面酱,再放点榨菜,绝对比你那个PIZZA ...
sunnieyy 发表于 2010-6-3 01:26

鸡蛋饼我以前也常做,总吃就该换换口味啦!

可以买现成的批萨卷,把批萨卷翻开滚平成长方形后,放满肉片块和蘑菇,再卷起来,接着用刀把卷起来的批萨卷切分割开,做起来很方便…  发表于 2013-12-17 01:13
 楼主| 龙一 发表于 2010-6-3 07:47:45 | 显示全部楼层
今天去买了点豆角回来泡酸豆角,酸豆角炒牛肉呀,酸豆角炒猪肉或者煮鱼都是很好吃的菜。有时买鸡回来做白切 ...
zhijie 发表于 2010-6-2 22:41

怎么泡阿?值得交流!
 楼主| 龙一 发表于 2010-6-3 07:48:04 | 显示全部楼层
呵呵,中国人来到丹麦人越来越懒,嘴却越来越好吃。整天想着弄什么好吃的。 ...
zhijie 发表于 2010-6-2 22:35

严重同意
zhijie 发表于 2010-6-3 22:22:07 | 显示全部楼层
呵呵,这个很容易做的,首先把豆角洗干净在太阳底下哂一下。找一个大点的瓶子放点清水放盐进去,把豆角放进瓶子里,水要满过豆角,然后放半杯醋进去。盐要自己掌握,一般是放多点。然后盖上盖子几天就可以吃了。这样的酸水还可以继续放姜呀,辣椒呀,萝卜呀。想吃什么就放什么进去。自制的酸菜就出来了。
 楼主| 龙一 发表于 2010-6-4 05:56:17 | 显示全部楼层
豆角是那种长的豇豆么?
zhijie 发表于 2010-6-4 06:04:54 | 显示全部楼层
是的,把它切成一小段放进瓶子里。
 楼主| 龙一 发表于 2010-6-4 06:11:23 | 显示全部楼层
so early, you!
morning
不知道 发表于 2012-12-16 11:40:34 | 显示全部楼层
青椒肉丝,茄子炖肉末, 大白菜炖肉,西红柿炒鸡蛋,红烧肉是我常做的菜。懒了就下面条,吃豆腐乳
 楼主| 龙一 发表于 2012-12-16 15:25:16 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-12-16 11:40
青椒肉丝,茄子炖肉末, 大白菜炖肉,西红柿炒鸡蛋,红烧肉是我常做的菜。懒了就下面条,吃豆腐乳 ...

都很实惠哈,哈哈哈哈哈
不知道 发表于 2012-12-16 16:21:39 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-16 15:25
都很实惠哈,哈哈哈哈哈

下饭~
light 发表于 2012-12-16 17:06:16 | 显示全部楼层
sunnieyy 发表于 2010-6-3 00:26
那我教你,用点湿面粉,平底锅摊个面饼上面打两个鸡蛋,然后涂点甜面酱,再放点榨菜,绝对比你那个PIZZA ...

这个不错嘛,可以做来解馋
light 发表于 2012-12-16 17:07:33 | 显示全部楼层
zhijie 发表于 2010-6-3 22:22
呵呵,这个很容易做的,首先把豆角洗干净在太阳底下哂一下。找一个大点的瓶子放点清水放盐进去,把豆角放进 ...

能人好多啊!!!
啥样的豆角?小的扁的那种??
还有第一页提到的野韭菜到底是啥玩意?
只吃过韭菜,没听说过野韭菜啊
阿李爸爸 发表于 2013-7-9 09:53:04 | 显示全部楼层
吃面最方便,拌面。

每天对着食物我也麻木了,竟然经常不知道想吃什么。
阿虎 发表于 2013-7-13 00:45:38 | 显示全部楼层
这边豇豆老贵了,我也想吃酸豇豆。炒肉末非常爽啊。
猪头三 发表于 2013-7-13 14:05:34 | 显示全部楼层
面条加两个鸡蛋,或者蛋炒饭,有时候就泡点麦片
 楼主| 龙一 发表于 2013-7-13 19:59:04 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-7-13 14:05
面条加两个鸡蛋,或者蛋炒饭,有时候就泡点麦片

这个省事儿!
SunnyLavender 发表于 2013-12-14 23:39:26 | 显示全部楼层
对待食物的态度,反映出我们对待自己的态度。所以,一个人的餐桌,可以简单,却不能马虎。

对于一个人做饭一个人吃的孩子,慢锅是绝佳的帮手。下班回家时把熬粥的食材洗净、热水浸泡,临睡前放入慢锅,早上起来就是热腾腾的粥。红豆黑芝麻粥,银耳莲子粥,海鲜粥,鸡丝粥。。。甜咸淡各相宜。再煎一只鸡蛋,来一两片面包。慢悠悠的早餐提醒我,人生不是一场关于速度的赛跑。出门前把煲汤的材料放到锅里,下午下班回家就有热乎乎的汤喝了。中午吃单位餐厅或者自带便当。
Qian 发表于 2013-12-17 00:56:46 | 显示全部楼层
早餐:玉米片泡牛奶,或玉米片+芒果酸牛奶,水果沙拉
中饭:蔬菜沙拉; 各种 不同水果
晚饭:鸡肉蔬菜炒面;海鲜炒面;蛋炒饭;烤鸡翅;批萨;三明治;清蒸鱼
           青菜炒蘑菇;黄瓜炒蛋;番茄鸡蛋汤;白萝卜肉汤;香菇豆腐鱼汤;快速泰国炒面和泰国炒饭
            酸辣土豆丝;西餐
      懒得时就进餐馆吃。
  这些都不是什么特色菜啦,比较简单,没有楼上的你们的菜有特色。
                看了我直流口水啊!!
Qian 发表于 2013-12-17 01:20:30 | 显示全部楼层
SunnyLavender 发表于 2013-12-14 23:39
对待食物的态度,反映出我们对待自己的态度。所以,一个人的餐桌,可以简单,却不能马虎。

对于一个人做饭 ...

哇…这些粥你是怎么烧得啊…看上去好好吃…我在丹麦已经很久没有吃粥了…不会烧像你这样的粥…只会烧白粥…
还有什么样的煲汤喝的最有营养啊?我也很喜欢喝汤的…